» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Должно ли быть штатное расписание на предприятии. |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Фев 21, 2006 11:00:58 |
Заголовок сообщения: | Должно ли быть штатное расписание на предприятии. |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=315142#315142 Так и сделаю, спасибо! А вообще штатное расписание обязательно иметь? Есть ИТД, приказы, заявления, табель учета раб.времени |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #2  Вт Фев 21, 2006 11:11:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А как вы подали список на обязательное страхование? Застраховывается не сотрудник, а его должность.Должности должны вами(предприятием) расписаться,что бы: -просчитать ФОТ на финансовый период -расходы по страхованию -расходы по налогам ну и прочее... Поэтому, Вам ни кто не скажет, что это обязательно-Вам самим это надо :D |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3  Вт Фев 21, 2006 18:26:57 | ||
да, я его должность застраховала. А разве страх-е позиции в течении 10 дней с момента ее образования, это необязательно? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #4  Ср Фев 22, 2006 09:57:09 | ||
Да составь ты это штатное расписание, лишним не будет. Возьми список фактических работников, с фактическими же должностями и окладами, напиши сверху "Штатное расписание" и подпиши у руководителя. Нехай лежит. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #5  Ср Фев 22, 2006 11:06:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А это штатное расписание все равно какой датой делать? или как? вот я например сегодня его напечатаю, какую дату поставить? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #6  Ср Фев 22, 2006 11:49:46 |
Заголовок сообщения: | |
Поставь задним числом. Например, датой, когда был последний прием на работу. |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #7  Ср Фев 22, 2006 18:19:48 | ||
Я считаю обязательно... Во-первых, у вас должны быть установленные должности и соответственно оклады по ним. Очень распространенная ситуация, когда берут сотра на работу на испытательный срок и ставят з/плату раза в два-три меньше штатки на период исп.срока. А так делать нельзя. А выяснить это может проверка по штатке. И попадают потом фирмы на штрафы ... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #8  Ср Фев 22, 2006 21:37:11 |
Согласна с Talik Мы все привыкли к налоговым штрафам, а про административные забываем. Я намедни КоАП полистала, искала нужную статью, так ужаснулась - за что нас только можно оштрафовать!!! Дышать - и то страшно (количество вдохов должно равняться количеству выдохов. Иначе - штраф! :) ) Возможно тебе даже придется составить первое штатное расписание на какую-нибудь дату ближе к дате основания фирмы (директор, бухгалтер и кто там у вас еще был...) |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #9  Чт Фев 23, 2006 17:21:25 | ||
Не возможно, а обязательно составьте штатку на дату создания предприятия... |
Автор: | Лара |
Добавлено: | #10  Пн Фев 27, 2006 09:21:10 |
Время от времени появляются проверки с Мин.труда. Первым делом спрашивают штатное, табель раб. времени, график отпусков, приказы и заявления на принятие, увольнение. |