» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В какой строке формы 300 вернуть НДС, который ранее был взят в зачет при списании кр.задол.? |
|
Автор: | Mapгаритка |
Добавлено: | #1  Пн Июн 07, 2010 14:31:50 |
Заголовок сообщения: | В какой строке формы 300 вернуть НДС, который ранее был взят в зачет при списании кр.задол.? |
Добрый день, полскажите, пожалуйста, в какой строке формы 300 приложения №6 вернуть НДС, который ранее был взят в зачет при списании кредиторской задолженности после истечении трех лет |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Пн Июн 07, 2010 14:37:05 |
Заголовок сообщения: | |
А где написано, что это надо делать? На каком основании? Кроме того, это не оборот по реализации. И это кредиторская от взаиморасчётов. Ставите себе в доход и все. |
Автор: | Mapгаритка |
Добавлено: | #3  Пн Июн 07, 2010 14:45:49 |
Вот здесь мне ответили http://balans.kz/viewtopic.php?t=28038&highlight= Добавлено спустя 21 секунду: Статья №89 |
Добавлено: | #4  Пн Июн 07, 2010 16:10:16 |
а ведь и точно :oops: , но статья нехорошо так звучит, НДС "подлежит восстановлению", как бы чуть ли не допик нужен за тот период, надо посмотреть про корректировки НДС, сейчас посмотрю.... Добавлено спустя 25 минут 42 секунды: в 6-ом приложении есть строка про сомнительные обязательства, 300.06.023 |
Автор: | Mapгаритка | ||
Добавлено: | #5  Пн Июн 07, 2010 16:40:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я тоже сначала все на расходы пустила, а потом кодекс статьи по НДС стала читать и что-то засомневалась, вот и на балансе помогли разобраться, хочу все 4 кв. посадить, т.к. закрытие кредиторской делала 31 декабря. |
Добавлено: | #6  Пн Июн 07, 2010 16:46:31 |
:tomato2: - это конечно мне. |
Добавлено: | #7  Пн Июн 07, 2010 16:54:13 | ||
Т. е. на доходы |
Автор: | Lapka | ||
Добавлено: | #8  Пн Июн 07, 2010 16:57:47 | ||
в какой-то из веток Elis, говорила, что признание сомнительной задолженности производится ровно через 3 года, т.е. если СФ выписаны 07 июня 2007 года, то признать ее сомнительной Вы должны 08 июня 2010 года. для годового отчета дата признания сомнительной задолженности не критична, а вот для декларации по НДС имеет значение. |
Добавлено: | #9  Чт Июн 10, 2010 11:30:46 | ||
Из правил:14) в строке 300.06.023 указывается сумма корректировки зачета по налогу на добавленную стоимость, при осуществлении оплаты по сомнительным обязательствам, по которым ранее была произведена корректировка зачета по налогу на добавленную стоимость при признании сомнительных обязательств Мне кажется, что нам эта строка не подходит, у нас же другая ситуация, может у кого-нибудь есть другая версия, помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!1 Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Может;16) в строке 300.06.025 указывается сумма корректировки зачета по налогу на добавленную стоимость по сомнительным обязательствам; Толко тогда сумму, как мне кажется ставить с минусом? |