» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Исчисление КПН и соц. налог инвалидов в неспециализированной организации |
|
Автор: | adilj |
Добавлено: | #1  Ср Июн 09, 2010 09:42:23 |
Заголовок сообщения: | Исчисление КПН и соц. налог инвалидов в неспециализированной организации |
Здравствуйте. У нас обычное ТОО, где работают инвалиды (инвалидность бессрочная) численность которая составляет более 50 % от общего чилса работников. Я все это время исчисляла соц. налог по ставке 4,5 %, а теперь после семинара 29-30 мая узнала что я не имела право пользоваться этой льготой т.к. мы не специализированная организация. Что мне теперь делать, будут ли штрафы если я сдам доп. отчеты и и хоть как то исправлю положение? Спасибо. |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #2  Ср Июн 09, 2010 10:43:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
adilj Когда сдаете дополнительные отчеты с корректировкой штраф не должен быть.
У вас один выход сейчас - выявили самостоятельно и поправили отчетность, причем уплатить желательно сразу и пеню тоже. |
Автор: | adilj | ||||
Добавлено: | #3  Ср Июн 09, 2010 10:53:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А как быть с КПН, я ведь на вычеты брала в 2-х кратном размере з/плату за год, а авансовые сдавали по нулям.? Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Юнона скажите пожалуйста, что то я запуталась. Инвалиды бессрочные, что удерживать с их дохода, я поняла так - раз бессрочное значит ОПВ не удерживается, по ИПН льготы до 55 МЗП за год, соц. отчисление как и у всех по 5%, соц. налог 11%. Правильно ли я говорю? |