» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как расчитывается сумма при растаможке авто?(2006)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Чт Янв 12, 2006 00:28:23
Заголовок сообщения:

Кто сможет помочь?! Как расчитывается сумма при растаможке авто? Что в эту сумму входит и по какой формуле (или по какому принципу она расчитывается)?

Добавлено: #2  Чт Янв 12, 2006 00:58:26
Заголовок сообщения:

думаю, от кубиков движка и года выпуска...

Добавлено: #3  Вс Янв 15, 2006 01:11:09
Заголовок сообщения:

А где можно найти более точный ответ? Меня ожидает растаможка автомобиля 1993 г., движок - 3,98; - иномарка. Хотелось бы узнать - на сколько придется раскошелиться.

Добавлено: #4  Вс Янв 15, 2006 08:44:13
Заголовок сообщения:

а Таможенный Кодекс почитать не судьба ?

Добавлено: #5  Вс Янв 15, 2006 09:08:20
Заголовок сообщения:

В электронном виде, в Юристе...

Автор: Accountant
Добавлено: #6  Пт Июл 21, 2006 14:16:38
Заголовок сообщения:

Lorik говорит:
Кто сможет помочь?! Как расчитывается сумма при растаможке авто? Что в эту сумму входит и по какой формуле (или по какому принципу она расчитывается)?

Могу помочь, занималась этим совсем недавно.
Я делала расчет в Excel, т.к. на каждую машину, в зависимости от объема двигателя и года выпуска, своя таможенная пошлина и в 1-Ске нельзя разбрасывать пропорционально общую сумму уплаченных таможенных пошлин на все машины. А входит в с/стомость машины все также как и при любом другом импорте: Таможенная процедура, которая может распределяться пропорционально, а можно и разделить общую сумму на кол-во машин по ГТД, есс-но, таможенные пошлины, стоимость локальной доставки, услуги банка (когда Вы платите таможенные платежи, стоимость сертификации, стоимость услуг склада временного хранения.
Формула: Ст-ть а/мобиля по инвойсу х курс $ на дату выпуска для свободного обращения ГТД + все остальное, перечисленное выше.
Если не очень понятно, пишите в личку пришлю - Excelовский файл с расчетом :wink:

Автор: Galin
Добавлено: #7  Пт Июл 21, 2006 15:50:22
Заголовок сообщения:

Accountant говорит:
Я делала расчет в Excel, т.к. на каждую машину, в зависимости от объема двигателя и года выпуска, своя таможенная пошлина и в 1-Ске нельзя разбрасывать пропорционально общую сумму уплаченных таможенных пошлин на все машины.

А кто Вам сказал, что нельзя?

Автор: Технический
Добавлено: #8  Пт Июл 21, 2006 15:56:54
Заголовок сообщения:

(10) Недописали

Добавлено: #9  Пт Июл 21, 2006 22:54:51
Заголовок сообщения:

Цитата:

А кто Вам сказал, что нельзя?

Технически то в 1-Ске можно, а нельзя потому что стоимость машины будет некорректной. Величина таможенной пошлины значительно колеблется в зависимости от года выпуска и объема двигателя.
:wink:

Автор: Технический
Добавлено: #10  Сб Июл 22, 2006 06:29:37
Заголовок сообщения:

(12) Нифига не понял. Будет некорректной из за чего? Из за того что напишут криво?

Добавлено: #11  Вс Июл 23, 2006 21:05:21
Заголовок сообщения:

Ребят, что же вы здесь все такие ершистые??
Доброжелательности бы вам побольше.
Куда не сунешься, везде какие-то отповеди и цепляния к словам.
Объясняю:
Некорректной получается себестоимость машин, т.к. в контейнерах, к примеру из Японии в партии приходит порядка 40-50 машин. Так если таможенную пошлину свалить в одну кучу, а затем пропорционально раскидать на все машины, то себестоимость каждой из них будет неправильной. На главном и дополнительных листах ГТД на каждую машину конкретно указана сумма пошлины.
А в конечном счете, отталкиваясь от себестоимости, планируется стоимость реализации. Поэтому, ИМХО (по моему скромному мнению), корректнее считать так как я предложила. Но хозяин-барин. Это был просто совет.

Автор: Den
Добавлено: #12  Вс Июл 23, 2006 21:44:16
Заголовок сообщения:

А зачем ее пропорционально раскидывать ? Можно в каждую строчку поставить ручками и не парится! :wink:
Ершистые потому, что если у кого-то что-то не получилось, то это не значит что это невозможно!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ