» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как расчитывается сумма при растаможке авто?(2006) |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Янв 12, 2006 00:28:23 |
Заголовок сообщения: | |
Кто сможет помочь?! Как расчитывается сумма при растаможке авто? Что в эту сумму входит и по какой формуле (или по какому принципу она расчитывается)? |
Добавлено: | #2  Чт Янв 12, 2006 00:58:26 |
думаю, от кубиков движка и года выпуска... |
Добавлено: | #3  Вс Янв 15, 2006 01:11:09 |
А где можно найти более точный ответ? Меня ожидает растаможка автомобиля 1993 г., движок - 3,98; - иномарка. Хотелось бы узнать - на сколько придется раскошелиться. |
Добавлено: | #4  Вс Янв 15, 2006 08:44:13 |
а Таможенный Кодекс почитать не судьба ? |
Добавлено: | #5  Вс Янв 15, 2006 09:08:20 |
В электронном виде, в Юристе... |
Автор: | Accountant | ||
Добавлено: | #6  Пт Июл 21, 2006 14:16:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Могу помочь, занималась этим совсем недавно. Я делала расчет в Excel, т.к. на каждую машину, в зависимости от объема двигателя и года выпуска, своя таможенная пошлина и в 1-Ске нельзя разбрасывать пропорционально общую сумму уплаченных таможенных пошлин на все машины. А входит в с/стомость машины все также как и при любом другом импорте: Таможенная процедура, которая может распределяться пропорционально, а можно и разделить общую сумму на кол-во машин по ГТД, есс-но, таможенные пошлины, стоимость локальной доставки, услуги банка (когда Вы платите таможенные платежи, стоимость сертификации, стоимость услуг склада временного хранения. Формула: Ст-ть а/мобиля по инвойсу х курс $ на дату выпуска для свободного обращения ГТД + все остальное, перечисленное выше. Если не очень понятно, пишите в личку пришлю - Excelовский файл с расчетом :wink: |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #7  Пт Июл 21, 2006 15:50:22 | ||
А кто Вам сказал, что нельзя? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #8  Пт Июл 21, 2006 15:56:54 |
(10) Недописали |
Автор: | Accountant | ||
Добавлено: | #9  Пт Июл 21, 2006 22:54:51 | ||
Технически то в 1-Ске можно, а нельзя потому что стоимость машины будет некорректной. Величина таможенной пошлины значительно колеблется в зависимости от года выпуска и объема двигателя. :wink: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #10  Сб Июл 22, 2006 06:29:37 |
(12) Нифига не понял. Будет некорректной из за чего? Из за того что напишут криво? |
Автор: | Accountant |
Добавлено: | #11  Вс Июл 23, 2006 21:05:21 |
Ребят, что же вы здесь все такие ершистые?? Доброжелательности бы вам побольше. Куда не сунешься, везде какие-то отповеди и цепляния к словам. Объясняю: Некорректной получается себестоимость машин, т.к. в контейнерах, к примеру из Японии в партии приходит порядка 40-50 машин. Так если таможенную пошлину свалить в одну кучу, а затем пропорционально раскидать на все машины, то себестоимость каждой из них будет неправильной. На главном и дополнительных листах ГТД на каждую машину конкретно указана сумма пошлины. А в конечном счете, отталкиваясь от себестоимости, планируется стоимость реализации. Поэтому, ИМХО (по моему скромному мнению), корректнее считать так как я предложила. Но хозяин-барин. Это был просто совет. |
Автор: | Den |
Добавлено: | #12  Вс Июл 23, 2006 21:44:16 |
А зачем ее пропорционально раскидывать ? Можно в каждую строчку поставить ручками и не парится! :wink: Ершистые потому, что если у кого-то что-то не получилось, то это не значит что это невозможно! |