» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что можно включить в собственный капитал при составлении бухгалтерского баланса ИП |
|
Автор: | Delfi |
Добавлено: | #1  Чт Июн 17, 2010 14:13:48 |
Заголовок сообщения: | Что можно включить в собственный капитал при составлении бухгалтерского баланса ИП |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=348898#348898 В банке попросили предоставить баланс ИП. При составлении сомневаюсь: расписала дебиторку, ,ОС и ТМЦ, в итоге получилась довольно приличная сумма баланса, кредиторки мало,получается вся сумма ложиться на капитал. Что можно включить в капитал, кроме нераспределен. прибыли? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #2  Чт Июн 17, 2010 14:39:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Деньги ИП как вклады вложенные для собственного личного бизнеса, по аналогии с уставным капиталом у юрид.лиц. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Добавлю- для открытия и развития бизнеса на пополнение оборотных средств. |
Автор: | Delfi | ||
Добавлено: | #3  Чт Июн 17, 2010 14:46:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а может проще ОС показать? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Чт Июн 17, 2010 14:48:11 | ||
У Вас то
А Вы говорите сейчас про актив, у Вас за счет ОС наоборот увеличится разрыв между активом и пассивом. |
Добавлено: | #5  Чт Июн 17, 2010 14:53:55 |
Заголовок сообщения: | |
ОС как вклад в уставной капитал |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #6  Чт Июн 17, 2010 15:01:08 | ||
у ИП в принципе не может быть устаного капиталла. Предлагаю сделать краткосрочный беспроцентный возвратный заем от Физ лица, для увеличения кредиторки.( Ип внес личные деньги) |
Автор: | Delfi | ||
Добавлено: | #7  Чт Июн 17, 2010 15:11:57 | ||
я не хочу показывать какие- либо личные деньги ИП, что бы потом не объяснять их происхождение, тем более от физ.лица- ИП (личные деньги). В Нераспред. прибыль тоже как-то не хочется показывать всю сумму "баланса", кредиторку поднять нереально, остается выход - уставной или стартовый капитал в виде ОС, или я не права? Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
|
Автор: | MARKO | ||||||
Добавлено: | #8  Чт Июн 17, 2010 15:14:45 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
каким образом, Вы собираетесь посадить стартовый капиталл у ИП? Добавлено спустя 48 секунд:
тогда может попробоватьс другого конца? снизить "дебиторку"? Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
это задолженность Ипшника самому себе. я думаю в банке тоже не идиоты сидят, поэтому понятно будет, что у ИП не може т быть уставного капиталла, но деньги на развитие бизнеса он откуда то взять должен был. Вот и взял сам у себя |
Добавлено: | #9  Чт Июн 17, 2010 15:37:30 |
капитал - с одной "л" :wink: дебиторки тоже почти нет... стартовый капитал те же самые деньги "взял сам у себя". Ладно, напишу в нераспред. прибыль всю сумму. |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #10  Чт Июн 17, 2010 15:42:01 |
опечаталась простите :wink: |
Добавлено: | #11  Чт Июн 17, 2010 16:09:30 | ||
Сам себе что ли, у него личное предпринимательство и он отвечает всем своим имуществом. Никакой бизнес не может возникнуть на пустом месте, только с помощью вкладов участников. Как вклад в бизнес и учитывать в УК на сч.5030. А вкладом может быть как ОС внесенные в актив баланса, так и деньги и прочие активы. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #12  Чт Июн 17, 2010 16:13:51 |
странное дело, сумма сложившаяся из ТМЦ и ОС и деб.задолженности, каким образом вдруг "уравновешивается" нераспр. прибылью? скорее всего - это вложенные собственные средства, но в любом случае - это просто собственный капитал. Имеем ИП, какая прибыль и между кем распределяется? |
Автор: | Delfi | ||||
Добавлено: | #13  Чт Июн 17, 2010 16:45:24 | ||||
в любом случае прибыль имеет место быть..........В принципе, по отношению к ИП, думаю это одно и тоже- нераспр.прибыль или капитал Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
|
Добавлено: | #14  Чт Июн 17, 2010 16:51:49 | ||
Для подтверждения по отчету о прибылях и убытках за весь период и насчитаете есть ли у ИП реально прибыль. |
Добавлено: | #15  Чт Июн 17, 2010 17:13:36 |
Вопрос не в прибыли.... вопрос чем уравновесить баланс? нераспред. прибылью или все таки вложенным капиталом? как я поясню это ИП? нераспред. прибыль- понятно прибыль из года в год сложилась в эту сумму, а капитал? для примера: взял кредит- купил товар-продал-закрыл кредит. где тут капитал? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #16  Чт Июн 17, 2010 17:23:48 | ||||
Часть за счет
часть за счет капитала (вклад).
Из этого примера нету, значит есть что-то еще, либо это все нераспред.прибыль, тогда сделайте расчеты как я писала выше в сообщении. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #17  Чт Июн 17, 2010 17:26:56 | ||
тем, что было на самом деле. если было первоначальное (или в ходе деятельности) вложение собственных средств ИП как физ.лица - тогда капитал. если не было собственных вложений - нераспределенная прибыль. главное что бы баланс "бил" сам с собой, и с другими формами (ОПиУ, движение денег, налоговые отчеты) |