Отражение в формах 160.00, 100.00 обязательств недропользователя по контракту и не по контракту
|
ОльгаЛИ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Мар 26, 2009 20:34:09
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=164859#164859
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=254506#254506
Геннадьевна, скажите пожалуйста, а у вас в Контракте есть обязательства по обучению работников?
У меня вопрос касается отнесения на вычеты расходов по обучению, которые несет недропользователь и которые включены в его контрактные обязательства и которые осуществляются в период разведки. Почему то эти расходы в декларации 100 и декларации 160 по разному представлены. В 100 декларации (в приложении 27) эти расходы, как и другие капитализируются, а в 160 эти расходы почему-то исключаются из соответсвующего приложения и идут на вычет непосредственно в том отчетном периоде, когда они и произведены, когда другие расходы капитализируются.
Я считаю, что расходы на обучение в период разведки должны капитализироваться, я так и понимаю соответсствующую статью в НК. И в этом правила заполнения 100 декларации не противоречат НК. Но почему правила заполнения 160 декларации идут вразрез? Может быть это связано с каким-то определенными условиями контрактов?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Мар 26, 2009 21:22:31
|
|
|
У меня то же такой же вопрос. Делема у нас перевыполнение Годовой рабочей программы по налоговому учёту всё включить в форму 100,27. Или всё-таки по годовой включить в 100,27 а всё что сверху в 100,15 . А в прошлом году получается всё списали. У кого какие мнения. И ещё в этом году 100 ставитьпервоначальная или очередная если до этого были только 160. ??
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Я ещё раз Кодекс почитала Получается ст 101 п.1 Все расходы произведенные недропользователем до момента начала добычи образуют группу и вычитаются в виде амортизации после добычи при этом п.3 Расходы фактически понесенные недропользователем на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов, относятся на вычеты в пределах сумм, установленных контрактами на недропользование. Т.е. получается что для этих расходов другая система вычетов (это было реализованно в 160 форме) А что делать с превышением , ну хотя бы на убытки можно, ведь всё -таки раходы то полезные - не рестораны
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Мар 26, 2009 21:41:29
|
Сообщить модератору
|
|
Ув.модераторы.Перенесите нас (№82,83)плиз в новую ветку, мы ушли от темы на тему "Отражение в форме160.00 обязательств недропользователя по контракту"
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Tengri Обучение и соцсферу по НУ отношу навычеты в пределах отчислений согласно контракту. Если есть превышение, отношу на затраты только по БУ.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ОльгаЛИ
С разведкой не работала, но будем,поэтому мне тоже интересен этот вопрос,нужно порыться.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цитата: |
И ещё в этом году 100 ставитьпервоначальная или очередная если до этого были только 160. ?? |
Думаю очередная.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Мар 26, 2009 22:07:48
|
|
|
Тему создала новую "Отражение в форме160.00 100.00 обязательств недропользователя по контракту не по контракту" пожалуйста заходите
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 26, 2009 22:09:22
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна, что-то вы действительно наверное устали. Зачем вам в другую ветку? По-моему и № 82 и в № 83 речь идет о том, что включать или не включать в 100 и в 160 формы. Оставайтесь пока здесь, ничего страшного.
Добавлено спустя 51 секунду:
Tengri, ну вот и хорошо, сами разобрались.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Мар 26, 2009 22:06:10
|
|
|
Что делать всё таки с теми кто по 1-ой модели и сдают форму 100 теперь. Обучение капитализировать или на вычет ставить?
Доход от продажи добытых полезных ископаемых до производственной добычи ставить в первое приложение - реализация ? ( капитализировать же не можем)
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Добавлю : у нас пока разведка - было немного для теста добыто , вот и продали( в контракте разрешено - если немного )
|
|
|
|
|
ОльгаЛИ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Мар 26, 2009 22:18:11
|
Сообщить модератору
|
|
Tengri говорит: |
Я ещё раз Кодекс почитала Получается ст 101 п.1 Все расходы произведенные недропользователем до момента начала добычи образуют группу и вычитаются в виде амортизации после добычи при этом п.3 Расходы фактически понесенные недропользователем на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов, относятся на вычеты в пределах сумм, установленных контрактами на недропользование. Т.е. получается что для этих расходов другая система вычетов (это было реализованно в 160 форме) |
Нет, я не считаю, что расходы по обучению идут на вычеты в том налоговом периоде, когда были понесены. Я понимаю что в ст. 101 п. 3 НК 2008 речь идет о размере вычетов расходов на обучение (фактически понесенные недропользователем ... в пределах сумм, установленных контрактами на недропользование. - ключевая фраза выделена). То есть дается возможность вообще принимать к вычету данные расходы и включать их в расходы по разведке вместе с другими расходами, как связанные с расходами по контракту и определяется предел этих расходов. А сам вычет этих расходов будет производиться также как и остальные расходы - в виде амортизации с момента начала добычи после коммерческого обнаружения, как и предписывается п. 1 этой же статьи.
Кстати, в новом НК это написано более прямо:
ст. 112
1. Расходы, фактически понесенные недропользователем на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов, относятся на вычеты в пределах сумм, установленных контрактом на недропользование.
2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи расходы, фактически понесенные недропользователем до начала добычи после коммерческого обнаружения, относятся на вычеты в порядке, установленном статьей 111 настоящего Кодекса, в пределах сумм, установленных контрактом на недропользование.
И опять же НК указывает на предел расходов, который можно взять на вычеты - установленный контрактом.
Исходя из вышесказанного, по поводу вашего вопроса:
А что делать с превышением , ну хотя бы на убытки можно, ведь всё -таки раходы то полезные - не рестораны
|
я считаю следующее: те расходы на обучение, которые в пределах Рабочей программы включаете в капитализированные расходы по контракту, на вычеты они пойдут согласно положений ст. 101 - как и другие расходы. Те расходы, что превысили установленные пределы - это ваша внеконтрактная деятельность, в ее рамках можно взять на вычеты уже согласно ст. 100 (НК 2008) в отчетном периоде.
...но все же интересно, каким образом сформулированы условия контрактов по расходам на обучение по которым сдается отчетность ф. 160? Почему эти затраты принимались к вычету сразу?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Мар 26, 2009 22:22:59
|
Сообщить модератору
|
|
3. Расходы, фактически понесенные недропользователем на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов, относятся на вычеты в пределах сумм, установленных контрактами на недропользование. |
Как я понимаю на вычет.
Единственно, что смущает фраза "и иные расходы"в п.1ст.101.Под нее можно все подвести.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Мар 26, 2009 22:27:43
|
|
|
Точно - хорошая фраза. Особенно если учесть что это НАЛОГОВЫЙ Кодекс. Я согласна с Ольгой ли. У меня перевыполнение по обучению просто огромное буду брать на вычет через 15 приложение. а по контракту на капитализацию - но ещё аудиторов озадачу - пусть тоже подумают
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Мар 26, 2009 22:29:58
|
Сообщить модератору
|
|
Все,Кенга, права я устала,ничего не соображаю, пошла спать.
Хорошую ветку открыли,в той теме все равно другое обсуждали,кому какую форму сдавать,а здесь будем обсуждать обязательства по контрактам на недропользование.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 26, 2009 22:37:04
|
|
|
ОльгаЛи А почему обучение персонала внеконтрактная деятельность, мы же обучали наших специалистов на нужды нашего контракта , ну перевыполнили план не будем капитализировать, но расходы то по контрактной деятельности. Что-то раздельный учёт у меня хромает.
|
|
|
|
|
ОльгаЛИ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Мар 26, 2009 22:43:37
|
Сообщить модератору
|
|
Точно - хорошая фраза. Особенно если учесть что это НАЛОГОВЫЙ Кодекс. Я согласна с Ольгой ли. У меня перевыполнение по обучению просто огромное буду брать на вычет через 15 приложение. а по контракту на капитализацию - но ещё аудиторов озадачу - пусть тоже подумают |
Да, хорошо вы поучились ! Только, наверное, данные расходы нужно показывать в 15 приложении в декларации Вне контракта, если у вас раздельный учет, ИМХО.
А я по этому вопросу напишу в НК, для однозначного ответа. Хотя я на 99% уверена в правильном понимании мною ст. 101 НК 2008. 1% - это смущение мною фактом, что некоторыми недропользователями эти суммы брались на вычет в отчетном периоде в период разведки. Почему? Чем это вызвано - обладанием какой-то другой информацией, другими условиями контракта или просто другим пониманием?
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Мар 26, 2009 22:57:45
|
|
|
Я думаю это вызвано формой 160 и её правилами составления в прошлых годах.
А вот если у меня везде перевыполнение - что всё внеконтрактная деятельность?
А налоги отдельно платить по контракту и вне контракта -наверное для этого сделали раздельный учёт?
|
|
|
|
|
ОльгаЛИ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Мар 26, 2009 23:01:10
|
Сообщить модератору
|
|
ОльгаЛи А почему обучение персонала внеконтрактная деятельность, мы же обучали наших специалистов на нужды нашего контракта , ну перевыполнили план не будем капитализировать, но расходы то по контрактной деятельности. Что-то раздельный учёт у меня хромает. |
Наверное, потому что расходы необходимо разделять: по контракту и вне контракта. По КПН учет ведется раздельно, следовательно есть две декларации: по контракту и вне. Одни расходы в одной декларации, другие - в другой. По контракту вы формируете расходы для целей исчисления КПН - когда он появится, капитализируя все, что ограничено условиями рабочей программы и правилами ст. 101 п. 3: в пределах сумм, установленных контрактами на недропользование. И нельзя смешивать все расходы, так как, вычетом расходов на обучение, принимаемым к вычету в отчетном периоде вы уменьшите свои будущие налоговые обязательства по контракту . Поэтому другие расходы вы показываете уже для целей исчисления КПН по внеконтрактной деятельности. Это мои размышления.
Кстати, а по поводу превышения расходов вам ничего не сказал УО по ГиН?
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Мар 26, 2009 23:07:29
|
|
|
Сказали , и даже проблемы какие-то с утверждением и заверением. А реализация полезных ископаемых при пробной добыче (разрешено контрактом) - контрактная или внеконтрактная деятельность получается. А то так при этом раздельном методе мы при всех наших расходах ещё и налог можем оказаться должны. Что по контракту на расходы можно брать-то - если всё капитализируем (разведка) себестоимость наших проданных полезных ископаемых маленькая при этом получается - вычетов по амортизации то нет.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
если по контракту этот доход ставить. А если вне - то там у меня теперь туча расходов бери не хочу.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пт Мар 27, 2009 11:21:07
|
Сообщить модератору
|
|
Tengri
Вот нашла письмо по разведке и обучению.Может пригодится.
Код: |
Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан
от 27 апреля 2007 года № НК-УКН-6-17/4307
Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан, рассмотрев письмо ТОО касательно вопросов заполнения Декларации по корпоративному подоходному налогу за 2006 год по форме № 160.00 (далее Декларация), сообщает следующее.
ТОО осуществляет свою деятельность на основании Контракта № 661, заключенного 24 апреля 2001 года на проведение разведки и добычи углеводородного сырья в Атырауской области (далее - Контракт) и Дополнения к Контракту от 24 марта 2003 года № 1994.
Согласно Контракту, определение «Налоговый кодекс» означает Закон «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» № 2235 от 24 апреля 1995 года (далее - Закон) с изменениями и дополнениями, действующими на дату вступления в силу Контракта.
В соответствии с пунктом 14.16.4 Контракта, налоговый режим, установленный в статье 16 Контракта, является стабильным в течение всего срока действия Контракта, согласно положениям статьи 94-3 Закона.
[u]С 2001 года по настоящее время на предприятии длится период разведки, который продлен в 2005 году до марта 2008 года.[/u]
1. В соответствии со статьей 23 Закона, расходы, произведенные недропользователем на геологическое изучение, разведку и подготовительные работы к добыче полезных ископаемых, включая расходы по оценке, обустройству, общие административные расходы и расходы, связанные с выплатой подписного бонуса и бонуса коммерческого обнаружения, образуют отдельную группу и вычитаются из совокупного годового дохода в виде амортизационных отчислений с момента начала добычи полезных ископаемых по нормам, определяемым по усмотрению недропользователя, но не выше предельной нормы амортизации в размере 25 процентов.
Таким образом, все расходы, понесенные в 2006 году в рамках Контракта, должны отражаться в Приложении № 19 к Декларации «Расходы на геологическое изучение, разведку и подготовительные работы к добыче природных ресурсов и другие расходы недропользователя» (далее - Приложение № 19).
Кроме того, расходы, понесенные в рамках контрактной деятельности по заработной плате, налогам, социальным отчислениям, суточным за время нахождения в служебных командировках работников предприятия, должны отражаться в Приложении № 19 по строкам 160.19.001 «Расходы на геологическое изучение», 160.19.002 «Расходы на разведку и подготовительные работы к добыче полезных ископаемых в период оценки и обустройства» и 160.19.003 «Общие административные расходы» с заполнением Кода расходов согласно таблицы, прилагаемой в Разделе 21 Правил составления Декларации, утвержденных приказом Председателя НК МФ РК от 12 декабря 2005 года № 554 (далее - Правила). При этом при определении понятия «общие административные расходы» необходимо руководствоваться СБУ № 7 «Учет товарно-материальных запасов».
2.1. В случае, если доход в виде вознаграждения по размещенным депозитам не связан с контрактной деятельностью, то он, согласно Разделу 10 Правил, должен отражаться в Приложении № 8 к Декларации «Вознаграждения» с переносом итоговых сумм в строку Декларации 160.00.016 «Вознаграждения». При этом, в соответствии с пунктом 1 статьи 32 Закона, сумма удержанного налога, при наличии документов, подтверждающих удержание этого налога источником выплаты, относится в зачет подоходного налога, начисленного налогоплательщику за налоговый год, с отражением суммы налога в Приложении № 29 «Исчисление налогового обязательства» по строке 160.29.003В «Налог, удержанный у источника выплаты вознаграждений (выигрыша)», а также с последующим переносом итоговой строки зачетов в строку Декларации 160.00.050 «Всего произведено зачетов».
Для выработки более детального ответа по вопросу отнесения сумм вознаграждения по размещенным депозитам к доходам, полученным недропользователем по деятельности, осуществляемой в рамках заключенного контракта в период проведения геологического изучения и подготовительных работ к добыче природных ресурсов, вам необходимо представить в Налоговый комитет Министерства финансов всю информацию, касательно возникновения и расходования денежных средств, размещенных на депозитах, с предоставлением копий первичной документации.
2.2. В соответствии со статьей 147 Налогового кодекса, исчисление и удержание индивидуального подоходного налога производится налоговыми агентами не позднее дня выплаты дохода, облагаемого у источника выплаты, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. В соответствии с подпунктом 20) пункта 1 статьи 10 Налогового кодекса, на налогового агента возложена обязанность по исчислению, удержанию, и перечислению налогов, удерживаемых у источника выплаты. Таким образом, суммы подоходного налога, удержанные за обучение у физического лица (не работника), являются налоговым обязательством физического лица и не относятся на вычеты юридического лица.
3. [u]В соответствии с пунктом 4 статьи 25 Закона, из совокупного годового дохода вычету подлежат расходы, фактически понесенные недропользователем на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов в пределах сумм, установленных контрактами на недропользование.[/u]
Таким образом, а также в соответствии с пунктом 161 Раздела 21 Правил, расходы на обучение казахстанских кадров и на развитие социальной сферы Атырауской области, установленные в Контракте, должны отражаться в Приложении № 19 по строкам 160.19.016 «Сумма расходов по контракту за налоговый период», 160.19.017 «Сумма фактически произведенных расходов», 160.19.018 «Сумма к вычету» (указывается наименьшее значение из 160.19.016 или 160.19.017) и 160.19.019 «Суммы прочих расходов, включая расходы на развитие инфраструктуры».
Суммы строк 160.19.018 и 160.19.019 идут на вычеты из совокупного годового дохода и переносятся в строку Декларации 160.00.033 «Расходы на геологическое изучение и подготовительные работы к добыче природных ресурсов и другие вычеты недропользователей (160.19.014С, 160.19.018 и 160.19.019).
4. Расходы, не связанные с предпринимательской деятельностью (командировочные сверх норм, пени по налогам, порча, утрата товаров), согласно Разделу 42 Правил, должны отражаться в Приложении № 40 «Сверка отчета о доходах и расходах с декларацией по корпоративному подоходному налогу» в соответствующих строках.
И. о. Заместителя Председателя
А. Кипшаков
|
Поменялась форма отчетности, но кодекс по этим статьям в 2007 и 2008 не менялся.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
ОльгаЛИ
Для вас тоже этот письмо.
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Мар 27, 2009 11:36:45
|
|
|
О ужас, получается что форма 100 идёт в разрез Налогового кодекса 2008 года( но в соответвии с кодексом 2009) . А нам по правилам сдавать форму 100. Что делать
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Мар 27, 2009 12:58:08
|
|
|
Посоветовалась с аудиторами есть вариант обучение сдать в 15-ом приложении на вычет а все остальное капитализировать в 27-мом
|
|
|
|
|
ОльгаЛИ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Сб Мар 28, 2009 15:59:24
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна, благодарю за письмо. Прочитав его, у меня возникли следующие мысли: пункт 3 статьи 101 Расходы, фактически понесенные недропользователем на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов, относятся на вычеты в пределах сумм, установленных контрактами на недропользование появился в этой статье с введением НК N 209-II ЗРК от 12/06/2001 года. До этого, в аналогичной статье 23 Закона о налогах №2235 от 1995 года этого пункта не было. Поэтому, расходы по обучению по контрактам, заключенным до 2002 года и брались сразу на вычеты в период разведки, потому что налоговым законодатательством того времени не был предусмотрен какой-либо порядок отнесения на вычет таких расходов (этот порядок только появился с 2002 года в ст. 101). Поэтому, каждое письмо налоговых органов нужно рассматривать в соответствии с условиями конкретного контракта. ИМХО.
Я посмотрела правила заполнения декларации 100 за 2009 год. И опять в непонятках. С 2009 года ст. 112 НК однозначно понимается как предписывающая капитализировать расходы на обучение. А в декларации 100 эти расходы опять выделяются из общих расходов и попадает в декларацию как вычеты отчетного периода . Опять противоречие налицо. Не понимаю логики законодателя. Точно, нужно писать в НК МФ в спецотдел, за разъяснениями.
А пока я сдала декларацию, где расходы на обучение капитализировала.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пн Мар 30, 2009 11:34:40
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна, подскажите, пожалуйста, если по контракту мы работаем по 1 модели и сдаем 100.00 форму, мы все расходы вносим в 27 приложение?, а как здесь сажать расходы по зарплате, начисленную аммортизацию, курсову разницу?, там допки надо заполнять, где пишем РНН поставщика, № документа, что-то не могу понять? или все-таки разносить эти данные по другим приложениям
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пн Мар 30, 2009 12:52:18
|
Сообщить модератору
|
|
пункт 286 правил откройте там все по допформы написано. Что в них непонятно, там и РНН есть и № документа и код затрат.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У вас ОПИ?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
При этом по расходам, произведенным в отношении физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в графе В указывается их количество, а данные графы Е отражаются единой суммой; |
по зарплате одной суммой.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Викторовна
Вот здесь еще посмотрите с №85, по 27 приложению затраты обсуждались. Может поможет.
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=4396&postdays=0&postorder=asc&start=80&tape#
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Пн Мар 30, 2009 13:57:14
|
Сообщить модератору
|
|
Почитала ссылку № 85, да более-менее поняла, а курсовую разницу куда? в приложение 100.06? И еще вопрос, в ссылке № 100 был вопрос по акту приема-передачи. Мне тоже передали активы и нераспределенную прибыль с другой фирмы в 2008 году по разделительному балансу. Как мне эти суммы в отчете показать? Пожалуйста, если знаете, напишите?!?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Нет, у меня нефть. А в налоговую надо сдавать учетную налоговую политику? Если да, то как ее делать. Аудиторы какие-то мне попались - ничего не знают
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Пн Мар 30, 2009 14:12:05
|
Сообщить модератору
|
|
Викторовна
1.Ваши ответы требуют времени, сли вечером будет время, я подумаю и напишу, но не обещаю
2. Поскольку у вас нефть, вы попадаете под статью 310 НК 2009, ведете раздельный учет и обязаны сдать в НК налоговую учетную политику.
Можно и не делать, купить у других аудиторов. Тут где-то была ветка, если найду дам ссылку.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Пн Мар 30, 2009 14:13:35
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна, помогите, чем можете!!!! с зар\платой понятно, с купленными услугами понятно, а как быть с аммортизацией ОС и НМА или нужно ставить только сумму приобретения? НМА у меня - бодписной бонус, который мне передали по акту с другой фирмы, я его должна показать строке 10.27.018 В? или 100.27.004
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
елки палки, купить не получится - шеф не даст денег, можно им какую-нибудь стандартую отдать? и как ее сдавать идти в налоговую и в канцелярию сдавать или есть какая-то процедура. Ой, че делааать!?!
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Мар 30, 2009 15:12:02
|
Сообщить модератору
|
|
Викторовна говорит: |
и как ее сдавать идти в налоговую и в канцелярию сдавать или есть какая-то процедура. Ой, че делааать!?! |
Утвержденную НУП с налоговыми реестрами и сопроводительным письмом - в канцелярию.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Мар 30, 2009 16:05:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
нет отсрочку по моему не дают.
сегодня пошла сдала, они сами ничего не знают, но приняли. я могу вам на вашу почту скинуть, но... я сама написала и она такая вся корявая. было бы больше времени может и получше получилось, а так получилось, что все что здесь обсуждали собрала, чуть переработала и сдала. Думаю надо будет переделывать.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пн Мар 30, 2009 16:31:59
|
|
|
честно сказать я отправила человека с копией. я забыла про письмо.
думаю, что надо письмо, т.к. они у меня нигде не расписались. завтра пойду сама и поставлю штампики о принятии.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Пн Мар 30, 2009 16:33:46
|
|
|
а штампик они как раз на письме и поставят. можно наверное и без него, тогда штамп поставят на самой НУП ( ну это на тот случай, чтобы не прикапывались, что мы ее не сдавали)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
да не за что.
просто здесь не выкладываю, т.к. думаю, что она совсем сырая, а т.к. у вас так же как и у меня сроки поджимают, то лучше сдать хоть какую-нибудь. а дальше будет больше времени сами доработаете.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Пн Мар 30, 2009 16:42:15
|
Сообщить модератору
|
|
Ну буду галопом все делать, а у вас права перешли по акту-приемо-передачи? в каком году? Вот у меня подписной бонус, оплачен в 2007 году, а к нам перешел в 2008 году, он у нас на НМА мне его в приложении 100.27.004 А показывать?
|
|
|
|
|
|
#38 Пн Мар 30, 2009 16:58:33
|
|
|
да по акту перешли в 2008 году. в том числе и подписной бонус. честно вам сказать, я сдала 0 отчеты. собираюсь допики в ближайшее время сажать.
как мне кажется его там и надо указывать, т.е. в 100.27.004А.
а кстати, тут я спрашивала и мне ответили, что возможно если вы получили по акту-приемо-передачи, то может не нужно расписывать по поставщикам, а указать РНН организации, которая вам передала и посадить общей суммой.
хотя подписной бонус наверное надо будет выделить и еще поделить на административные расходы.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Пн Мар 30, 2009 17:08:31
|
Сообщить модератору
|
|
по подписному бонусу нет допиков, т.е. сажаем наверное одной суммой в эту строчку. А если мы должны вести раздельный учет, Вы сдали два отчета 100.00? один по контракту, один вне контракта?
|
|
|
|
|
|
#40 Пн Мар 30, 2009 17:10:35
|
|
|
если у вас есть деятельность помимо этого контракта и если вам контракт передали не с начала 2008 года, то да. две 100-е формы.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Пн Мар 30, 2009 17:17:13
|
|
|
ну тогда вам надо сдать 2 формы. в одной по контракту показать расходы, которые вы получили по акту приемо-передачи (сомнения по поводу расписывать ли по всем поставщикам или все таки посадить на один РНН) и по второй деятельность, которая велась до марта 2008 года, как вне контракта (возможно у вас по ней еще ведется деятельность, т.е. помимо недропользования, тогда за весь год).
только учтите, что 100 две очередные не принимает.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Пн Мар 30, 2009 17:36:08
|
Сообщить модератору
|
|
у меня до контракта расходов не было, все расходы идут после получения контракта. И мне передали активы только которые касались контракта, так что мне вне контракта нулевой отправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Чт Сен 17, 2009 16:33:03
|
|
|
Доброго времени суток, прочитала тему, интересно. Вообще заполнение приложения 27 покрыто тайной, также как и 19 приложение к 160 форме. У меня такой вопрос, если мы продаем основные средства, которые ранее были включены в 19 приложение, теперь же по логике мы должны оттуда их убрать? продали например с убытком, какие будут мнения? или отразить сделку по продаже через 1 приложение и 8 приложение и доходы от реализации и расходы по выбытию в данном случае вроде как товар получается. Ведь он не сидел ни в 16 ни в 17 приложении в СБП
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Пт Сен 18, 2009 09:26:16
|
Сообщить модератору
|
|
Aiguliera Давайте сначала. Чувствую вопрос не втему, но не совсем пойму, о чем.
Aiguliera говорит: |
Вообще заполнение приложения 27 покрыто тайной, |
какой год, номер формы.
также как и 19 приложение к 160 форме. |
год? Если 2008- это международные договоры об избежании двойного налогообложения, если 2007 год- вычеты недропользователей.
если мы продаем основные средства, которые ранее были включены в 19 приложение, теперь же по логике мы должны оттуда их убрать? |
Может тему заведете, ситуацию нормально опишете, обещаю свое мнение. Я так, думаю, это продажа ОС, ранее приобретенных недропользователем до начала добычи.
|
|
|
|
|
|
#48 Ср Сен 23, 2009 10:41:10
|
|
|
УважаемЫЕ, мучает ОДИН вопрос:
1. как мне отражать фин. отчетность в 100 форме? по контракту - в балансе отразить активы в виде бонуса и все, и в отчете о дох. и расх. ничего не показывать, а в отчете о деньгах только выбытие денег по подписному бонуса, а в фин. отчетности вне контракта - все остальные расходы и доходы? Либо одну фин. отчетность ОБЩУЮ вне контракта? КАК БЫТЬ? КАК БУДЕТ ТОГДА ОТРАЖАТЬСЯ ВЕСЬ БАЛАНС ТОО?
|
|
|
|
|
|
#49 Ср Сен 23, 2009 11:06:57
|
|
|
Извините, подскажите пожалуйста, у меня контракт на недропользование с августа 2008 года, я сдала одну 100 форму и не указала про контракт на недропользования, теперь я хочу сдать по контракту дополнительную указав в 27 приложении расходы, а ту 100 откорректировать и сдать ее вне контракта! МОЖНО ТАК СДЕЛАТЬ?
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Ноя 02, 2009 18:31:58
|
|
|
Добрый вечер!
Я извиняюсь, если пишу не по теме, но это наиболее близкая тема которую я нашла.
Мне дали вести АО-недропользователь, а я никогда с этим не сталкивалась Помогите пожалуйста!!!
Мне нужно в балансе добавить строку разведочные и оценочные активы. Документа-основания у меня пока нет, это просто предварительная оценка геологов. А за счет чего произойдет это изменение? Т.е. что у меня поменяется в пассиве баланса? И какой проводкой я должна сделать изменения?
|
|
|
|
|
|