» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли зарегистрировать ТОО на домашний адрес учредителя |
|
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #1  Чт Окт 01, 2009 14:46:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
даже если безвозмездный договор, все равно идет в доход |
Автор: | MAIC |
Добавлено: | #2  Чт Окт 01, 2009 14:41:26 |
Заголовок сообщения: | |
А можно ли сделать договор аренды с физ. лицом (директор) безвозмездно. В НУ сказали можно. С ув. |
Автор: | Лязат | ||||||||||
Добавлено: | #3  Пн Июл 27, 2009 23:16:05 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Dolphina Galia Задайте вопросы в соответствующих ветках.
Ответы по вопросу:
смотрите в http://balans.kz/viewtopic.php?t=13331
|
Автор: | Dolphina Galia |
Добавлено: | #4  Пн Июл 27, 2009 22:44:24 |
Заголовок сообщения: | Смена адреса |
Здравствуйте, все про эти адреса вопрос, наша квартира- владелец мой муж, он не работает в ТОО, я буду директором и единст.учредителем. Тоо собираюсь перерегистрировать на домашний адрес, Могу ли я это сделать, что нужно от мужа, если только разрешение, то что показывать при перепостановке по НДС и если всетаки надо безвозмездный договор с мужем, то как я должна налог платить) да и он (физ лицо) тоже наверное налог должен платить? и бухгалтеры некоторые говорят(я не бухгалтер) что даже если безвозмездный договор, все равно идет в доход. помогите советом что правильнее сделать? |
Автор: | shurik.kz |
Добавлено: | #5  Ср Фев 04, 2009 21:22:15 |
Заголовок сообщения: | |
Если на домашний адрес есть документы собственности, то оформляйте на здоровье |
Автор: | Geri |
Добавлено: | #6  Ср Фев 04, 2009 21:06:20 |
Заголовок сообщения: | Можно ли зарегистрировать ТОО на домашний адрес учредителя |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=349759#349759 А сегодня на разъяснительной конференции по новому кодексу подняли вопрос относительно регистрации по фактическому местонахождению. И говорят что предприятие должно предоставить заявление на новый адрес и правоустанавливающие документы на недвижимость (если таковая имеется у предприятия) либо договор аренды. Вот я и в сомнениях. Могу ли просто зарегистрировать в налоговой ТОО на свой домашний адрес, но без аренды?? И например договор аренды оставить по старому адресу и оплачивать его? |