» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оплатить сумму недоимки налога если Филиал находится на стадии ликвидации? |
|
Автор: | lapochkakz |
Добавлено: | #1  Ср Июн 23, 2010 23:33:48 |
Заголовок сообщения: | Как оплатить сумму недоимки налога если Филиал находится на стадии ликвидации? |
База знаний - http://balans.kz/viewtopic.php?p=350478#350478 http://balans.kz/viewtopic.php?p=350479#350479 Доброго времени суток всем!!! Подскажите, пожалуйста, знающие... Филиал ТОО находится на стадии ликвидации. В налоговое управление все документы и заявления сданы и получена справка об отсутствии задолженности по налогам, а именно по социальным отчислениям в размере 3,38 тенге. При моей сверке между филиалом и лицевым НУ было выявлено что сумма задолженности образовалась из-за округления сумм указанных в декларации. Как можно оплатить образовавшуюся задолженность, если печать уничтожена (наличными без печати нельзя), счета закрыты??? Беспокоюсь что из-за 3,38 тенге вернут документы из юстиции... |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #2  Ср Июн 23, 2010 23:39:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ну.. в таком случае, остается вариант оплаты в кассе Народного Банка, Казпочты или же в самом Налоговом управлении (имеются пункты приема платежей). По идее не должны отказать, оплачивала сама так в начале прошлого года, проблем не возникло. |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #3  Чт Июн 24, 2010 09:54:34 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Правильно беспокоитесь. Вернут документы. За вас должно оплатить ваша головная организация. Т.к. они вас создали и обязательства при закрытии филиала переходят на головное. Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Это вам повезло просто, т.к. наличкой разрешается тока ИПшкам перечислять.
|
Автор: | lapochkakz |
Добавлено: | #4  Чт Июн 24, 2010 10:23:58 |
Заголовок сообщения: | |
головная оплатила, но на счет налогового управления :x , а теперь не могут перечислить в ГЦВП т.к. ждут возврата... Вот я и думаю может есть другие варианты быстрой оплаты, может я что-нибудь пропустила... :oops: |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #5  Чт Июн 24, 2010 10:51:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Возврат идет очень долго. Месяцы. Пенсионные платежи в налоговую не платятся. Головной нужно написать письмо в НУ и в ГЦВП, что бы суммы которые ОПВ которые были разнесены на их РНН, переделали на РНН филиала. Мы раньше так делали, когда голова за филиал платила. Разумеется в платежке на перечисление ОПВ, в назначении платежа должно быть написано, что перечисляется за филиал ТОО "ААА" РНН 000000000000. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ну писака. Читать так "что бы суммы ОПВ которые были разнесены на их РНН" |