» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие документы требуются для списания ТМЦ, используемые при реализации услуг?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Margo007
Добавлено: #1  Пн Июн 28, 2010 12:03:55
Заголовок сообщения: Какие документы требуются для списания ТМЦ, используемые при реализации услуг?

Добрый день, помогите пожалуйста, наше ТОО занимается услугами по уборке помещений в админ. зданиях, здесь идет большой расход моющих средств, также с клиентами есть договоренность, что мы меняем туал. бумагу и мыло в туалетах. Весь приход моющ. средств и т. д. сажаю на материалы, а вот про списание вопрос. Могу ли я списать все это в конце месяца, например, собрав комиссию через акт списания? Или же нужны определенные сметы расхода? Есть ли какие-нибудь нормы списания?

Автор: MARKO
Добавлено: #2  Пн Июн 28, 2010 12:06:09
Заголовок сообщения:

Margo007 говорит:
Могу ли я списать все это в конце месяца, например, собрав комиссию через акт списания

списываете по мере расходования свои ТМЦ, никаких особых норм списания в этом случае нет. Можете хоть каждую неделю списывать актом + комиссия и все

Автор: Margo007
Добавлено: #3  Пн Июн 28, 2010 12:24:00
Заголовок сообщения:

@SOVA@, спасибо за ответ, вот только, я что-то переживаю, не возникнет ли у проверяющих вопросов, что типа на каком основании списали, допустим три пачки мыла , а не две.

Добавлено: #4  Пн Июн 28, 2010 12:36:57
Заголовок сообщения:

вряд ли у проверяющих будут такие вопросы, но на всякий случай если у Вас СНР на УД, то вообще вопросов не возникнет. Если на ОУР, то можете написать в виду сильной загрязненности помещения ( в примечании)

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #5  Пн Июн 28, 2010 12:40:02
Заголовок сообщения:

Margo007
Думаю, было бы неплохо, если Вы к акту списания приложите какой-либо документ, где собственники помещений тоже расписывались, тем самым подтверждая, что вы действительно столько использовали.

Автор: Jenechka
Добавлено: #6  Пн Июн 28, 2010 12:47:35
Заголовок сообщения:

@SOVA@ говорит:
Margo007 говорит:
Могу ли я списать все это в конце месяца, например, собрав комиссию через акт списания

списываете по мере расходования свои ТМЦ, никаких особых норм списания в этом случае нет. Можете хоть каждую неделю списывать актом + комиссия и все

Думаю так правильно будет.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Дария Кайратовна говорит:
Margo007
Думаю, было бы неплохо, если Вы к акту списания приложите какой-либо документ, где собственники помещений тоже расписывались, тем самым подтверждая, что вы действительно столько использовали.

Это если например мыло и бумагу в руки отдают, а как моющее средсва, помыть раковину распишитесь за 20г. порошка.
Сдесь достаточног договора, в котором у вас указано, что вы оказываете услуги с использованием собственных средств.

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #7  Пн Июн 28, 2010 13:43:46
Заголовок сообщения:

Jenechka
Нет, конечно, если моющие средства использовались во время уборки, то это будет просто акт списания. А если, например, туалетная бумага, которую просто оставили в кабинке, то будет лучше если собственники подтвердят, что видели и пользовались :)

Добавлено: #8  Пн Июн 28, 2010 13:48:39
Заголовок сообщения:

резюмируя, думаю будет достаточно акта на списание + заключение комиссии

Автор: al.aliya
Добавлено: #9  Пн Июн 27, 2011 11:44:22
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, кто-нибудь смог бы скинуть шаблон акта на списание и заключение комиссии, как он должен выглядеть. Заранее спасибо

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ