» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возможно ли приобретение и оформление недвижимости (нежилой) на нескольких физических лиц? |
|
Автор: | Shirli |
Добавлено: | #1  Пн Июн 28, 2010 14:59:27 |
Заголовок сообщения: | Возможно ли приобретение и оформление недвижимости (нежилой) на нескольких физических лиц? |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли приобретение недвижимости (нежилой) на нескольких физических лиц? Два физических лица (не родственники) хотят совместно (50% на 50%) купить объект недвижимости и оформить все право устанавливающие документы как положено. Вроде и законы почитала, но не могу найти - как будто такого даже не подразумевается. Если бы было ТОО, конечно проще, оформить на двоих учредителей, а тут физлица. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Пн Июн 28, 2010 15:07:50 |
Заголовок сообщения: | |
Shirli, да, это возможно, я лично с таким встречалась. Налог на имущество и земельный потом должны будут платить оба, каждый за свою долю. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Если недвижимость нежилая, то они еще должны будут тоже каждый сам за себя сдавать ежегодно Форму 700, независимо от того, используется она в предпринимательской деятельности или нет. |
Автор: | Shirli | ||
Добавлено: | #3  Пн Июн 28, 2010 15:11:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Уф-ф...Спасибо, Kenga, я уже думала не получится. Обрадую людей:) |
Автор: | Kentyara | ||
Добавлено: | #4  Пт Июл 16, 2010 06:31:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А Вы не обратили внимания на гл. 11 ГК РК "Общая собственность". Как раз ваш случай. |