» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оформление приказа на увольнение самого себя |
|
Автор: | Elena_Iv |
Добавлено: | #1  Ср Июн 30, 2010 11:56:36 |
Заголовок сообщения: | Оформление приказа на увольнение самого себя |
Здравствуйте уважаемые профи. Вот такой вопрос - как правИльно написать приказ на увальнение и заявление на узольнение самого себя? Спасибо. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Ср Июн 30, 2010 11:58:16 |
Заголовок сообщения: | |
О как. Кто откуда увольняется? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 30, 2010 11:59:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а кто увольняется - директор? он же учредитель? или же директор, но учредитель другой? 1 вариант: Директор (учредитель - одно лицо) принимает Решение уд. учредителя и Приказ не будет создаваться, в Решении будет все отражено. 2 вариант: Директор пишет Заявление об увольнении на имя Учредителя (другое лицо), а тот уже Приказывает.. |
Добавлено: | #4  Ср Июн 30, 2010 12:00:47 |
И кто имеет право подписывать приказ - новый директор или ещё тот который увольняется.? Извините за глупый вопрос. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Директор он же учредитель увольняется и передает свою долю безвозмездно второму учредителю, который и будет являться директором. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #5  Ср Июн 30, 2010 12:03:34 |
А-а... из тописктартера сразу же абсолютно ясно, что увольняется директор ТОО. Извините, затупил. Директора назначали учредители решением, решением же и увольняется и назначается новый. |
Добавлено: | #6  Ср Июн 30, 2010 12:04:26 | ||
Тогда в этом случае, будет составляться Пртокол собрания учредителей. в котором будет принято решение об отчуждении доли УК Иванова И.И. в пользу Сидорова С.С. Приказа, я думаю, не будет. Основанием в этом случае, будет Протокол. |
Добавлено: | #7  Ср Июн 30, 2010 12:04:38 |
Solitary Получается решение собрания учредителей, убдет являться решающим документом. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #8  Ср Июн 30, 2010 12:04:58 | ||
Собранием назначается директором второй учредитель. Первый передает долю, пишет заявление на имя директора. |
Добавлено: | #9  Ср Июн 30, 2010 12:05:52 | ||
Уточню: Протокол собрания составляется в случае, когда имеется более чем 1 учредитель. Поэтому в вашем случае, будет Протокол собрания, а не Решение ед. учредителя Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Передача доли будет зафиксирована нотариусом. Т.к. это оформляется в нотариальной конторе. Сейчас поищу Протокол |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #10  Ср Июн 30, 2010 12:09:02 | ||
Нет, он на словах скажет "Я дарю" и все. Конечно у нотариуса. |
Добавлено: | #11  Ср Июн 30, 2010 12:14:24 | ||
я уточняю, а не поправляю вас, Сергей :wink: т.к. автор вопроса не знает всей процедуры Прикрепляю Протокол собрания в качестве образца |
Добавлено: | #12  Ср Июн 30, 2010 12:54:36 |
Значит, из всего сказанного следует, что сначало переоформляются все дукументы учредительные. Но если мы переоформим все учредительные документы, второго учредителя уже как такового не будет. А как тогда составлять протокол с двумя учредителями? |
Добавлено: | #13  Ср Июн 30, 2010 12:58:52 | ||
ваши шаги: 1. Протокол собрания учредителей, на котором принимают решение об отчуждении доли УК, проведении процедур перерегистр. предприятия в органах Юстиции 2. Далее нотариально оформляют договор дарения доли УК у нотариуса (здесь нужен будет Протокол собрания, на котором решили отчуждать долю Ук в пользу др. учредителя) 3. Далее все документы готовите для перерегистрации в органах Юстиции. |
Добавлено: | #14  Ср Июн 30, 2010 13:01:02 |
ааа, значит нужен новый протокол собрания о дарении доли 1 -м учредителем второму, а так же можно в нем указать о назначении нового директора, потом только все оформляется нотариально, затем после оформления уже пишится заявление об увольнении на имя нового директора. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Solitary а в этом протоколе можно указать назначении нового директора? Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: И ещё один вопрос. Необходим ли приказ о назначении директора если это будет прописано в протоколе? Спасибо вам всем огромное за помощь. |
Автор: | Solitary | ||||||||||
Добавлено: | #15  Ср Июн 30, 2010 13:56:30 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
это будет один Протокол (Протокол №1): - об отчуждении доли - выходе из состава Участников ТОО "ХХ"
После оформления Протокола №1 , Участники Товарищества идут к нотариусу и оформляют нотариально договор дарения доли УК
думаю, что это уже оформляется другим Протоколом (Протокол №2), в котором будет решение принять другим Учредителем новое лицо
Заявление можно написать на иям Учредителя, который возьмет долю УК, сразу после подписания Протокола №1
Приказ о назначении директора будет необходим. |
Добавлено: | #16  Ср Июн 30, 2010 14:10:41 |
И ещё, извините пожалуйста. Протокол №2 в нем будет решение единственного учредителя, так как в Протоколе №1 первый учредитель дарит свою долю второму и в ТОО будет единственный учредитель он же директор. |
Добавлено: | #17  Ср Июн 30, 2010 14:14:47 | ||
тьфуй... я запуталась, читала между строк, извиняюсь Протокола №2 не будет, это будет уже Решение ед. учредителя, т.к. ваш Учредитель будет владеть уже 100% долей в УК. Вы правы. |
Добавлено: | #18  Ср Июн 30, 2010 14:19:52 |
И в решении им же сам беря назначает директором. |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #19  Ср Июн 30, 2010 14:26:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
если я правильно теперь вас понимаю, то новый директор (новое лицо) дополнительно вводиться не будет. Этот учредитель, владеющий уже теперь 100% долей в УК станет директором, то Решение ед. учредителя будет что-то вроде:
|
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #20  Ср Июн 30, 2010 14:34:04 | ||
Solitary, совершенно верно мы так и сделали :
|
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #21  Ср Июн 30, 2010 14:35:29 | ||||
Solitary Мы пишем приказ
.....согласно решения № от. Приказы нужны и договор так как он как и все является работником предприятия.
|
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #22  Ср Июн 30, 2010 14:40:27 | ||||
я этого не отрицаю..
Добавлено спустя 51 секунду: Трудовой договор - само собой |
Добавлено: | #23  Ср Июн 30, 2010 14:50:25 |
Всем огромное спасибо ещё раз. Вы мне очень помогли. |