» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Директор ТОО получает гражданство РК, какие органы необходимо поставить в известность? |
|
Автор: | Delya |
Добавлено: | #1  Пн Июл 12, 2010 07:50:43 |
Заголовок сообщения: | Директор ТОО получает гражданство РК, какие органы необходимо поставить в известность? |
Директор ТОО получает гражданство РК (удостоверение и паспорт), до этого на руках было удостоверение оралмана. Необходимо ли ставить в известность какую-либо организацию о данных изменения? налоговый комитет, Министерство Юстиции? |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #2  Пн Июл 12, 2010 19:51:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
вам нужно будет подать в налоговый орган - налоговое заявление - Приложение 17 (форма 54), в ней заполняются данные директора ТОО, а именно, его номер уд. личности, ФИО и пр. информация. В течение 10 раб. дней вам необходимо подать данное налоговое заявление.
думаю, что не стоит им подавать какие-либо сведения, т.к. эти данные прошли через них. ЦОН и МИн. Юст имеют одну базу, поэтому они уже в курсе произошедших изменений. |
Автор: | Delya | ||
Добавлено: | #3  Вт Июл 13, 2010 14:45:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Форму заполнила, но инспектор по работе с юридическими лицами принимать её отказался, а отправил к инспектору по работе с физическими лицами. На словах сказал "там сдадите, и потом автоматом на юр.лицо данные сядут". Получается, при изменении регистрационных данных, физическому лицу необходимо ставить в известность налоговый комитет? :shock: |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #4  Вт Июл 13, 2010 14:47:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а вы этого не знали? |
Автор: | Delya |
Добавлено: | #5  Вт Июл 13, 2010 14:51:17 |
Заголовок сообщения: | |
Мара Так значит, если я, как физическое лицо, меняю удостоверение личности, я должна идти в налоговую с заявлением 17 (форма54)? Точно не знала. Значит инспектор не ошиблась и правильно меня направила? |