» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Разделение ТОО или инвистиции в ТОО |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Сен 15, 2006 13:15:04 |
Заголовок сообщения: | |
Есть другой вопрос, ТОО "Б" продает ТОО "А" свою действующую компанию, но название и деятельность компании остается неизменным, только учредителем будет учредитель ТОО "А". Все документы (стат карта, свид ЮЛ)ТОО "Б" перерегистриваны. Какая будет проводка в данном случае? ТОО "Б" должен выставить с.ф.? Как изменится Уставной Капитал? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Сен 14, 2006 13:56:54 |
По основным средствам должны передать и сделать следующие проводки Д 141 К 12.. (у передающей стороны) Д 12.. К 511 (у принимающей стороны) |
Автор: | Boris |
Добавлено: | #3  Чт Сен 14, 2006 10:51:44 |
Учредителем является не ТОО, а учредитель(ли). При чем тут разделительный баланс, если это ТОО отдельное? В вашем случае, на мой взгляд, действительно нужно соглашение об уступке прав и согласовывать его с кредиторами. По поводу ОС - это вообще отдельная тема - снять с баланса, оценить и продать/передать. |
Автор: | Den |
Добавлено: | #4  Чт Сен 14, 2006 10:39:50 |
Заголовок сообщения: | Разделение ТОО или инвистиции в ТОО |
Не знал как назвать тему, но суть в следующем: ТОО "А" регистрирует ТОО "Б" и по сути является единственным его учередителем. Теперь гл.бух делает разделительный баланс, и передает часть ОС и кредиторки к ТОО "Б". Делая соответственно проводки: 334.1 - 12. 12. - 334.1 334.1 - 20. 687.1 - 334.1 Поидее подобная схема делается при реорганизации ТОО и разделении его на допустим два ТОО. В данном случае если я все правильно понимаю ТОО "Б" является дочкой ТОО "А" и разделительный баланс тут неуместен. Тут думаю часть ОС нужно вносить как уставный капитал, другую часть как инвистиции в дочерние организаци. Для кредиторки же делать уступку прав требований, и соглашение подписывать еще и с кредитором. Поправьте меня если я неправ ?! Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Вторая строчка 12. - 334.1 читать как 13. - 334.1 :) |