Можно ли реализовать товар в метрах, когда сами получаем в тоннах?
|
|
#1 Чт Июл 22, 2010 23:15:49
|
|
|
Добрый вечер! Можно ли реализовать товар в метрах, когда сами получаем в тоннах т.е. по инвойсу нам товар поступает в тоннах, можно ли нам перевести на метры, с покупателями заключить договор - единицу измерения в метрах и реализовать им в метрах? А в целом какими документами регламентируется единица измерения товара при реализации? спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июл 22, 2010 23:17:40
|
Сообщить модератору
|
|
Я думаю возможно перевести товар из тонны в метры с помощью бухгалтерской справки. после того. как оприходуете в тоннах от Поставщика. Подписать всеми ответственными лицами. И продавать в метрах уже.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июл 22, 2010 23:22:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Nemo говорит: |
возможно перевести товар из тонны в метры с помощью бухгалтерской справки. после того. как оприходуете в тоннах от Поставщика |
Мы делаем почти так же. Получаем в тоннах, переводим в кг, продаем в килограммах. Проверки были, всё нормально, претензий не было.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июл 22, 2010 23:27:23
|
|
|
или я неправильно вопрос задала, или я Вас не поняла. у нас ин.компания, из загран нам товар отправляют - ед.измер. - в тоннах, учет у нас ведется в тоннах, но один клиент у нас хочет купить товар но в счет фактуре хочет чтобы мы указали ед.измер. - в метрах, а как перевести из тонны в метры для этого у нас есть вес погонного метра, это не проблема. Вопрос в том что, можем ли мы продать товар который у нас оприходывается в тоннах продать в метрах?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июл 22, 2010 23:30:26
|
Сообщить модератору
|
|
Rubin говорит: |
Вопрос в том что, можем ли мы продать товар который у нас оприходывается в тоннах продать в метрах? |
можете. думаю
Nemo говорит: |
Я думаю возможно перевести товар из тонны в метры с помощью бухгалтерской справки. после того. как оприходуете в тоннах от Поставщика. Подписать всеми ответственными лицами. И продавать в метрах уже. |
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июл 22, 2010 23:38:51
|
|
|
а от учетной политики это не зависит? например если там будет написано что оприходывать и реализовать товар только в тоннах тогда что? Где можно просмотреть про этот вопрос? Это очень важно,крупный заказ.спасибо
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 23, 2010 00:01:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Такие операции оформляем актом перевода единиц измерения, то же история каждый Поставщик отписывает нам металл и тоннах и в метрах и в листах, а мы в производство списываем в метрах поэтому к каждому сч\ф делаем такой акт на оприходование товара и прилагаем к сч\ф Поставщика чтобы не потерялся (обязательно наименование Поставщика, №сч\ф,дата что переводим и двумя колонками количество в разных единицах измерения,подписи комиссии-бух,склад,технолог).Также имело место получения в счетах-фактурах в наименовании указывается 2 единицы измерения, а списывают у себя по одной. Например Наименование : Труба ВЧШГ (длина 6 метров) , а продают в штуках.Тоже не было претензий к такой интерпретации наименования номенклатуры.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Июл 23, 2010 08:38:24
|
Сообщить модератору
|
|
natkis говорит: |
Тоже не было претензий к такой интерпретации наименования номенклатуры. |
потому что всё правильно вы сделали. Единственное дополнение, там где существуют коэф.перевода, приложить офиц. док.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июл 23, 2010 11:28:15
|
|
|
natkis говорит: |
а мы в производство списываем в метрах поэтому к каждому сч\ф делаем такой акт |
это к какой каждой счет фактуре делаете акт, которые получаете от поставщика? Вы не могли бы шаблон скинуть для примера посмотреть. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|