предусмотрены ли штрафные санкции за то, что возвращаются платежи из пенсионного фонда
|
|
#1 Вт Июл 27, 2010 12:10:16
|
|
|
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, предусмотрены ли штрафные санкции за то, что возвращаются платежи из пенсионного фонда по некоторым фамилиям и получается, что мы повторно оплачиваем позже срока.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Июл 27, 2010 12:12:34
|
|
|
Корсак говорит: |
то мы повторно оплачиваем позже срока. |
За несвоевременное перечисление могут оштрафовать
Добавлено спустя 1 минуту:
Но если дело не дошло до уведомления, то лучше быстренько погасить задолженность и самостоятельно начислить и оплатить пеню, тогда возможно удастся избежать штрафных санкций
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июл 27, 2010 12:32:35
|
|
|
на лицевом счете будет у Вас недоимка, и могут счет закрыть, или наложить инкассовое распоряжение, после чего придется открывать счет через протокол, а это влечет за собой штрафы. Вам нужно рассчитать пеню, и оплатить вместе с основным долгом.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
пока не закрыли счет
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июл 27, 2010 12:36:54
|
|
|
Asem
Asem говорит: |
или наложить инкассовое распоряжение |
не так. Правильно - Распоряжение о приостановлении расходных операций по банку.
придется открывать счет через протокол |
не факт, если успеют в 5 дневный срок погасить задолженность. Пишется письмо в отдел взимания - отзыв распоряжения. ( кстати сейчас по- моему они его электронно накладывают и электронно же отзывают)
Вам нужно рассчитать пеню, и оплатить вместе с основным долгом. |
С этим согласна на 100%, добавлю: чем быстрее, тем лучше
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июл 27, 2010 12:49:40
|
|
|
Распоряжение о приостановлении расходных операций по банку.
Вы правы, не правильно выразилась в словах)))
кстати сейчас по- моему они его электронно накладывают и электронно же отзывают)
Да, инспектора выставляют электронно уведомления, так что лучше смотреть по ИНИСу, или звонить в НУ в отдел недоимки, а то пока доставят почтой уже поздно будет.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июл 27, 2010 14:14:13
|
|
|
Но если дело не дошло до уведомления, то лучше быстренько погасить задолженность и самостоятельно начислить и оплатить пеню, тогда возможно удастся избежать штрафных санкций[/quote]
меня интересует вопрос "возможно" мы избежим штрафных санкций или "избежим", т.к. банк один месяц проводит этого человека, а другой месяц нет почему-то. Я считаю, что это не наша вина, а несостыковка какая-то банка и ГЦВП. (реестры отдем на флешке)
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июл 27, 2010 14:24:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я считаю, что это не наша вина, а несостыковка какая-то банка и ГЦВП |
а налоговому управлению, извините, глубоко все равно - кто виноват, Вы или банк, или программа, они смотрят по факту.
меня интересует вопрос "возможно" мы избежим штрафных санкций или "избежим" |
Это одному Богу известно. Никто Вам никаких гарантий не даст
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Июл 27, 2010 15:05:59
|
Сообщить модератору
|
|
Корсак
Если Вы имеете письменное подтверждение от Банка о том, что перевод был совершен не в назначенный день, и что в результате повлекло несвоевременное перечисление сумм ОПВ.
Тогда вы имеете на руках аргумент, для неприменения к вам административных мер.
Статья 88 КОАП. Нарушения законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении говорит: |
5. Неисполнение банками и организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, обязанностей, установленных законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении, совершенное в виде:
...
неперечисления (незачисления), несвоевременного перечисления (позднее дня совершения операций по списанию денег с банковских счетов или следующего дня внесения наличных денег в банк или организацию, осуществляющую отдельные виды банковских операций) либо допущения ошибок при заполнении реквизитов платежного документа по вине банка или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, при переводе в Центр по выплате пенсий суммы обязательных пенсионных взносов и пеней;
...
влечет штраф на должностных лиц — в размере тридцати месячных расчетных показателей, на юридических лиц — в размере пяти процентов от суммы совершенных расходных операций по банковским счетам агентов за период неисполнения обязанностей, установленных законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении. |
Добавлено спустя 29 секунд:
п.5. ст. 88 КОАП относится к вине банка.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
предусмотрены ли штрафные санкции за то, что возвращаются платежи из пенсионного фонда |
банк один месяц проводит этого человека, а другой месяц нет почему-то. |
По какой причине возвращаются платежи? И от кого: от ГЦВП или от банка? НПФ самостоятельно не вернет платежи, они застрянут на уровне ГЦВП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Июл 27, 2010 22:24:31
|
Сообщить модератору
|
|
Во первых:
По пенсионке может быть такое
наложить инкассовое распоряжение |
и такое
@SOVA@ говорит: |
Распоряжение о приостановлении расходных операций по банку. |
Это две разные вещи, которые налоговые органы имеют право делать.
Во вторых:
Если у вас работников меньше чем 50 человек и на бумажном списке все соответствует регистрационным данным указанным в СИКах, то банк не имеет права даже требовать предоставление SWIFTов.
ПП РК №245 п.12 абзац 2 говорит: |
Юридическое лицо, имеющее численность работников более пятидесяти человек, кроме выполнения требований пункта 9 настоящих Правил, представляет в банк платежное поручение со списком физических лиц на электронных носителях в вышеуказанном формате. |
В третьих:
Если вы заполнили что то не правильно, что на мой взгляд наиболее правдоподобное объяснение, то виноваты вы сами и не надо все валить на банк. Вину банка вы практически исключили т.к. вами самостоятельно был представлен SWIFT файл. Отсюда делайте выводы.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июл 28, 2010 01:07:22
|
Сообщить модератору
|
|
Вот лично из моего опыта могу сказать, что ГЦВП просто так платежи не возвращает. Если есть пенс. договор, т.к.
банк один месяц проводит этого человека, а другой месяц нет почему-то |
то все же я склоняюсь к тому, что в реестре ошибка. Сколько знаю людей, которые били себя в грудь, что заполняют все правильно, копированием и без ошибок, на деле, после тщательной проверки все же находилась ошибка.
П.С. возможно, Ваш случай исключение, но все же проверьте каждую букву и цифру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|