» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно воспользоваться ст 535 п4 для приостановления срока проверки |
|
Автор: | ГОКЧА | ||
Добавлено: | #1  Ср Авг 04, 2010 20:45:10 | ||
Заголовок сообщения: | Как правильно воспользоваться ст 535 п4 для приостановления срока проверки | ||
НАдо ли писать заявление в НУ для приостановления по ст 535 п4 или просто задержать сдач документов ? |
Автор: | Марта | ||||
Добавлено: | #2  Ср Авг 04, 2010 22:41:41 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Решение о приостановлении проверки принимают налоговые органы.
Просто не получится, должны быть какие-то обстоятельства. Методические рекомендации по проведению налоговых проверок налогоплательщиков.
|
Автор: | ГОКЧА |
Добавлено: | #3  Чт Авг 05, 2010 02:02:05 |
Заголовок сообщения: | |
Речь идет об огромном обьеме запрошенной информации. ЕЕ печатать надо 2-3 дня и потом копировать столько же если ксерокс не сломается.И там четко написано про разрыв при доставке документов. Как то не так представили. Статья как пояснении в требовании НУ |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #4  Чт Авг 05, 2010 08:25:16 |
ГОКЧА не теряйте время и готовьте документы для проверки. Чем дольше будете сидеть и рассуждать "можно-нельзя, а лучше никогда", то время утечет .. так, что вперед! ЗЫ. честно скажу, достало занудство |
Добавлено: | #5  Чт Авг 05, 2010 10:09:10 |
Обьем громадный одна печать сутки другие занимает И еще копирование... И с чего вы решили ,что мы ничего не готовим Просто одновременно несколько проверок и все срочные. И я не клоун и не могу на все одновременно отвечать Есть НК РК и есть правила и все должны их соблюдать Вопрос о применении статьи 535 п 4 Похоже никто просто не знает. Это статья о прерывании срока проверки и будет полезна многим Т К все что то готовили и приватно договаривались с проверяющими судя по отзывам. А это неправильно. Или обьемы были мизерные , о которых в этом контексте можно было не рассуждать. ст535 п4 приведена в врученном требовании НУ / сопровождение предписания/ и хотелось уловить ее смысл и воспользоваться. А то что с нас требуют немедленно сдать за 5 лет и говорят что нет срока т к невесть кого они предупредили по телефону -считаю беспределом. И уверяют что сроки - это сроки налоговой ,а не ТОО. Вот такие дела. |
Автор: | Sap |
Добавлено: | #6  Чт Авг 05, 2010 10:28:28 |
По моему, Вам необходимо написать письмо в НУ, согласно чему они должны сделать "Акт на приостановление". |
Добавлено: | #7  Чт Авг 05, 2010 10:47:46 |
Я так и планировал завтра соберем что наделали и составлю письмо меня смущает долг перед нами контрагента Сальдо отличается на миллионы и акт сверки давно отдал им и должны были разобраться с долгом и теперь все это попадает в проверку Это достаточное основание для задержки проверки до решения вопроса По актам сверки сальдо не идет Намного больше в нашу пользу |
Добавлено: | #8  Чт Авг 05, 2010 11:59:42 |
У них в отпуске все спецы и акт сверки подписать некому и расхождения на млн по их долгу и в НУ сдали все без этого долга Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: И у них еще комплексная продолжается Добавлено спустя 40 минут 25 секунд: Опыт имеется у кого нибудь по аналогичной ситуации ? |
Добавлено: | #9  Чт Авг 05, 2010 23:33:40 |
Значит не имеется :) |