» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Помогите выбрать монитор |
|
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #1  Ср Авг 11, 2010 22:56:03 |
Заголовок сообщения: | |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=27022 |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #2  Ср Авг 11, 2010 19:21:49 |
Да, лучше всего 4:3 (НЕ широкоформатный). Если широкоформатный - то не менее 19". 4:3 можно и 17" На широкоформатных особенно неудобно работать в Word -е, более-менее удобно в Excel - на 1-2 колонки видно больше. Менее удобно работать в 1С, менее удобно верстать (впрочем, бухгалтеру это не очень нужно). В СОНО более-менее удобно работать - разработчики явно рисуют формы на широкоформатный монитор. Что касается фирмы - LG, Samsung, HP, в принципе можно и Acer. Лучше всего выбирать там, где подключено несколько мониторов на одном стенде - чтобы можно было сравнить "картинку". За наворотами гнаться нет смысла -- это пустое :) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Ср Авг 11, 2010 18:18:56 |
Сейчас придут знатоки. Я всю деятельность работаю на 17". |
Автор: | Z108 |
Добавлено: | #4  Ср Авг 11, 2010 18:10:54 |
Спасибо. Т.е. если я правильно называю, это 4:3? Ну как бы квадрат, не прямоугольник вообщем. А 19" пойдет? Вроде чуть больше, думаю будет лучше видно СОНО. Мой критерий при выборе это "глаза в кучу собрать", хотя там много всего как надо хорошо и правильно. :). |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #5  Ср Авг 11, 2010 18:00:51 |
Правильно, широкий формат для фильмов. 17" офисные. |
Автор: | Z108 |
Добавлено: | #6  Ср Авг 11, 2010 17:57:05 |
Заголовок сообщения: | Помогите выбрать монитор |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно выбрать монитор для бухгалтера (а это 1С, СОНО таблицы, тексты) сейчас монитор Самсунг 15", маловат размером, надо бы заменить. Посоветовали широкоформатный 21", но глаза по экрану разбежались и даже немного закружилась голова, весь рабочий день (8 часов) не выдержать думаю. Говорят надо привыкнуть. Но я сомневаюсь, что можно привыкнуть, если сразу некомфортно почувствовалось (мне кажется широкий формат лучше для видео). Спасибо заранее, буду ждать советов. |