» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Помогите выбрать монитор

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Z108
Добавлено: #1  Ср Авг 11, 2010 17:57:05
Заголовок сообщения: Помогите выбрать монитор

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно выбрать монитор для бухгалтера (а это 1С, СОНО таблицы, тексты) сейчас монитор Самсунг 15", маловат размером, надо бы заменить.
Посоветовали широкоформатный 21", но глаза по экрану разбежались и даже немного закружилась голова, весь рабочий день (8 часов) не выдержать думаю. Говорят надо привыкнуть.
Но я сомневаюсь, что можно привыкнуть, если сразу некомфортно почувствовалось (мне кажется широкий формат лучше для видео).
Спасибо заранее, буду ждать советов.

Автор: Технический
Добавлено: #2  Ср Авг 11, 2010 18:00:51
Заголовок сообщения:

Правильно, широкий формат для фильмов.
17" офисные.

Автор: Z108
Добавлено: #3  Ср Авг 11, 2010 18:10:54
Заголовок сообщения:

Спасибо.
Т.е. если я правильно называю, это 4:3? Ну как бы квадрат, не прямоугольник вообщем.
А 19" пойдет? Вроде чуть больше, думаю будет лучше видно СОНО.
Мой критерий при выборе это "глаза в кучу собрать", хотя там много всего как надо хорошо и правильно.
:).

Автор: Технический
Добавлено: #4  Ср Авг 11, 2010 18:18:56
Заголовок сообщения:

Сейчас придут знатоки. Я всю деятельность работаю на 17".

Автор: Митрич
Добавлено: #5  Ср Авг 11, 2010 19:21:49
Заголовок сообщения:

Да, лучше всего 4:3 (НЕ широкоформатный). Если широкоформатный - то не менее 19". 4:3 можно и 17"
На широкоформатных особенно неудобно работать в Word -е, более-менее удобно в Excel - на 1-2 колонки видно больше. Менее удобно работать в 1С, менее удобно верстать (впрочем, бухгалтеру это не очень нужно). В СОНО более-менее удобно работать - разработчики явно рисуют формы на широкоформатный монитор.
Что касается фирмы - LG, Samsung, HP, в принципе можно и Acer. Лучше всего выбирать там, где подключено несколько мониторов на одном стенде - чтобы можно было сравнить "картинку".
За наворотами гнаться нет смысла -- это пустое :)

Автор: Moslem
Добавлено: #6  Ср Авг 11, 2010 22:56:03
Заголовок сообщения:

http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=27022

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ