» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли ТОО взять на обслуживание жилой дом? |
|
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #1  Чт Авг 12, 2010 15:42:36 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо всем за информацию. Буду благодарна, если кто то еще поделится знаниями по этому вопросу. |
Автор: | Leno4ka |
Добавлено: | #2  Чт Авг 12, 2010 15:06:03 |
Котеночек У нашего ТОО есть кондоминиум, плату за эксплуатационные услуги с жильцов собирает ответственный сотрудник, он же житель дома, находящегося в кондоминиуме, и сдает в кассу в конце месяца вместе приходными ордерами, мы в свою очередь пробиваем чеки на каждую сумму и проводим ежемесячно реализацию "эксплуатационные услуги", без выставления с/ф, как реализация физ.лицу. Платим з/п дворнику, вывоз мусора и прочие получаемые услуги. |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #3  Чт Авг 12, 2010 09:59:46 |
уже знакомый вопрос... жилой дом на основании закона о жилищных отношениях, должен оформить кондоминиум. Формой управления на общем собрании может быть выбрано, в т.ч. передача на основании договора управления объектом кондоминиума юр.лицу. Юр.лицу необходимо открыть счет для приема средств от жильцов, отчет о расходовании средств представляется по требованию. |
Автор: | аля |
Добавлено: | #4  Чт Авг 12, 2010 08:53:54 |
возникнут вопросы по отнесению на вычеты расходов по обслуживанию дома,если вид деятельности не тот,лучше в отдел коммунального хозяйства при местном Акимате обратиться |
Добавлено: | #5  Чт Авг 12, 2010 00:38:07 |
Solitary спасибо. Может кто-нибудь еще сталкивался на примере? |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #6  Ср Авг 11, 2010 23:50:47 |
исходя из Закона "О лицензировании", в видах деятельности, для которых требуется наличие лицензии, не нашла . Считаю, что данному ТОО необходимо будет обратиться в местный акимат и решить вопрос на месте, думаю, что это входит в ведомство акимата (разрешение обслуживать тот или иной дома в качестве КСК). |
Добавлено: | #7  Ср Авг 11, 2010 22:23:23 |
Заголовок сообщения: | Может ли ТОО взять на обслуживание жилой дом? |
Здравствуйте. Один из знакомых озадачил меня таким вопросом. Говорит, что это не запрещено. Развалилось кск и теперь дом "безхозный". Я и не знаю, что ответить, никогда с такой отраслью не сталкивалась. Может кто-нибудь подскажет, возможно ли ТОО взять на обслуживание жилой дом? |