» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Экспедиторские услуги как посредничество - возможно ли это? |
|
Автор: | DamiraIsk |
Добавлено: | #1  Пн Авг 23, 2010 10:07:20 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите, пожалуйста, реальна ли следующая схема: 1. ИП (упрощенка) приобретает товар у нерезидента на условиях CIP Алматы. Сумма сделки 10 000 долл. 2. Нерезидент обращается к резиденту РК в ТОО (общеустановл., неплательщик НДС) с вопросом по организации перевозки товара с ОАЭ до Алматы для ИП. ТОО оказало услугу за 4 000 долл. 3. ТОО заключило договор на экспедиторские услуги с иранской компанией, т.е выступает как посредник и оплачивает за их услугу 2 000 долл. Теоретически все красиво. ТОО заработало 2000 долл. Подскажите может где-то здесь зарыта собака. Все ли верно мы делаем в данном случае? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #2  Пн Авг 23, 2010 14:57:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Встречный вопрос: а каким транспортом вы осуществляете перевозки? если это ж/д транспорт, то вам необходимо получить разрешение с НК КТЖ на осуществление транспортно-экспедиторских услуг ж/д транспортом.. по поводу перевозок а/м транспортом, там тоже надо получать разрешение в Мин. транспорта - Carnet TIR (вроде так они назывались, CMR)... |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #3  Пн Авг 23, 2010 15:03:49 |
как я поняла это ТОО само ничего не перевозит, а перепоручает нерезиденту, так? |
Автор: | Баги |
Добавлено: | #4  Пн Авг 23, 2010 16:57:26 |
мы сами не перевозим товар, а выступаем как посредники. перевозка осуществляется ж/д транспортом. У иранского перевозчика имеется лицензия на осуществление м/народных перевозок. в СМР в графе отправитель указан поставщик товара (осуществляющий потсавку товара для ИП) и этот самый перевозчик Ирана. В графе получатель указан ИП. |
Автор: | DamiraIsk | ||
Добавлено: | #5  Вт Авг 24, 2010 15:44:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да именно так? |
Автор: | Татя |
Добавлено: | #6  Вт Дек 06, 2016 13:07:16 |
Здравствуйте, может мне ответят в этой ветке или завести новую? Открыли ИП СНР без НДС, хотим заниматься авто -грузоперевозками в Россию(своей машины пока нет) . подыскиваем консолидированные грузы. Думаю мы больше относимся к экспедиторам....... посредники?! Подскажите правильно я понимаю, что выставлять СФ надо с пометкой без НДС, а из отчетов отправлять только 910 есть два сотрудника на фирме. Может еще есть какие тонкости или особенности в этом виде деятельности по ведедению бух и налогового учета...... статистика например :sorry: Добавлено спустя 19 минут 58 секунд: Как вообще считаются доходы........ ведь я взяла допустим 500 000 тг из них 400 000 оплатила перевозчику, 100 000 это мои заработанные, но мне перечислением и Акт выполненных работ я выставила на 500 000.... Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: у снр ведь нет взаимозачета :exclaim: и выходит, что перевозчик заплатит налог, а потом и я сверху :palm: |