» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Есть ли наказание за несдачу пустографки 1-инвест (месячная форма)?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ираида Петровна
Добавлено: #1  Ср Авг 25, 2010 12:12:05
Заголовок сообщения: Есть ли наказание за несдачу пустографки 1-инвест (месячная форма)?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=391086#391086

Скажите, пожалуйста, пропустили срок сдачи 1-инвест (месячная форма).
Но там - пустографка.
Есть ли такое правило в статистике, что за пустографку не наказывают?

Спасибо
ИП

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #2  Ср Авг 25, 2010 13:37:50
Заголовок сообщения:

Ираида Петровна
Есть штраф от 10 до 15 МРП, кажется. Хотя если нарушение впервые, то можете отделаться предупреждением. Советую, подойти к инспектору, которому сдаете отчет, может договоритесь.

Автор: Светляк
Добавлено: #3  Ср Авг 25, 2010 14:33:40
Заголовок сообщения:

Ираида Петровна
1-Инвест разве для ИП предназначена? Там написано: предоставляют юр.лица. Я на семинаре в статистике специально интересовалась, нужно ли ИП сдавать. Мне пояснили, что из названия следует, что нет.
И даже для юр.лиц посоветовали ,у кого пустографки ,не нести в статистику тонны бумаги, а раз в квартал ,например, написать письмо, мол, за такой-то период данных для 1-инвест не имеем.

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Ср Авг 25, 2010 16:16:38
Заголовок сообщения:

Адм.кодекс на 2010г говорит:
Статья 381. Нарушение порядка представления статистической отчетности
1. Несвоевременное представление, представление недостоверной государственной статистической отчетности в соответствующие статистические органы -
влекут предупреждение на физических и юридических лиц.
2. Непредставление государственной статистической отчетности в соответствующие статистические органы, а также действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут штраф на физических лиц в размере пяти, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере сорока месячных расчетных показателей.
(В ст.381 внесены изменения ЗРК от 05.12.2003 N 506-II, ЗРК от 20.01.2006 N 123-III, ЗРК от 28.02.2007 N 235-III, ЗРК от 27.07.2007 N 314-III)
Светляк говорит:
разве для ИП предназначена

Это была подпись Ираиды Петровны (ИП), я так понимаю.

Автор: Светляк
Добавлено: #5  Ср Авг 25, 2010 16:20:02
Заголовок сообщения:

Елена Т
да, может и так, я не догадалась... :)

Автор: Лар
Добавлено: #6  Вт Авг 31, 2010 14:29:07
Заголовок сообщения:

В департаменте по г.Астана сказали, что если малые предприятия, то письмо вместо пустографки раз в квартал. Если есть движения по 1-инвест- то в тот месяц сдавать. Тел. статистики 32-67-75

Автор: vbnz
Добавлено: #7  Вт Авг 31, 2010 15:14:29
Заголовок сообщения:

Актау-могут наказать, но если по-человечески подойти и объяснить (пустографка), то простят.. :)

Автор: Татя
Добавлено: #8  Чт Янв 19, 2017 13:01:18
Заголовок сообщения:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 1-инвест письмо написала и прописала, что когда будут движения тогда и принесу отчет, движение было в декабре! А вот отчет не сдан :x , как поступить с годовым и месячным....

Годовой покажешь, что есть движения...... а в декабре нет :palm: Как думаете, какой есть выход!?

Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд:

Татя говорит:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, 1-инвест письмо написала и прописала, что когда будут движения тогда и принесу отчет, движение было в декабре! А вот отчет не сдан :x , как поступить с годовым и месячным....

Годовой покажешь, что есть движения...... а в декабре нет :palm: Как думаете, какой есть выход!?

не в декабре, а в ноябре 2016

Автор: Taiga
Добавлено: #9  Чт Янв 19, 2017 16:14:29
Заголовок сообщения:

Татя, Вы приобрели оборудование? Оно новое или Вы купили оборудование, которое уже числилось в другом ТОО?

Добавлено: #10  Чт Янв 19, 2017 16:17:17
Заголовок сообщения:

Дозвонилась в Статистику и сказали, что ОС был б/у, а по этой форме принимают ОСы только новые! Так вышло у меня!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Taiga говорит:
Татя, Вы приобрели оборудование? Оно новое или Вы купили оборудование, которое уже числилось в другом ТОО?

Купила у ИП у него оно было товаром! Они собирают из б/у запчастей и продают.

Добавлено: #11  Чт Янв 19, 2017 16:30:12
Заголовок сообщения:

Татя, если ОС было б/у, то в 1-Инвест его не показывают, а только в годовом. Так что всё хорошо!

Автор: нармина
Добавлено: #12  Чт Янв 19, 2017 17:05:09
Заголовок сообщения:

А вообще можно предоставить такое уведомление,а потом если будут движения сдать отчет за соответствующий месяц.

Руководителю
Департамента статистики

Уведомление
ТОО «________»,код БИН ___________, ОКЭД _____,сообщает об отсутствии деятельности по статистической форме общегосударственного и ведомственного статистического наблюдения формы отчет об инвестициях в основной капитал (1-инвест, периодичность-месяц) в течение 2017 года по причине отсутствия инвестиций в основной капитал.
Директор ТОО «__________»
Исполнитель:
Тел.:

Автор: Alya
Добавлено: #13  Пт Янв 20, 2017 00:10:59
Заголовок сообщения:

нармина говорит:
А вообще можно предоставить такое уведомление,а потом если будут движения сдать отчет за соответствующий месяц.

А у меня такое не приняли, сказав что на 1-инвест и 1-Т не распространяется, сдавайте пустографку.

Добавлено: #14  Пт Янв 20, 2017 08:20:37
Заголовок сообщения:

Точно такое заявление я и написала!
По поводу сдачи 1-инвест годовая, сказали, что не потребуется сдавать :unknown:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

в статистике по телефону сказали

Автор: Rolana
Добавлено: #15  Пт Янв 20, 2017 08:24:11
Заголовок сообщения:

Ираида Петровна,я никогда не сдаю пустографки 1-инвест,если нет прихода ОС. И никогда не было проблем с этим,незнаю даже что и сказать..

Добавлено: #16  Пт Янв 20, 2017 10:17:14
Заголовок сообщения:

Татя, да, я тоже вчера подумала, что раз в отчётах не показываем, значит в годовом тоже не будем показывать. Пустографку сдайте! Потому что отчёт хоть нулевой, но должен быть сдан.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ