» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Есть ли наказание за несдачу пустографки 1-инвест (месячная форма)? |
|
Автор: | Ираида Петровна |
Добавлено: | #1  Ср Авг 25, 2010 12:12:05 |
Заголовок сообщения: | Есть ли наказание за несдачу пустографки 1-инвест (месячная форма)? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=391086#391086 Скажите, пожалуйста, пропустили срок сдачи 1-инвест (месячная форма). Но там - пустографка. Есть ли такое правило в статистике, что за пустографку не наказывают? Спасибо ИП |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #2  Ср Авг 25, 2010 13:37:50 |
Заголовок сообщения: | |
Ираида Петровна Есть штраф от 10 до 15 МРП, кажется. Хотя если нарушение впервые, то можете отделаться предупреждением. Советую, подойти к инспектору, которому сдаете отчет, может договоритесь. |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #3  Ср Авг 25, 2010 14:33:40 |
Ираида Петровна 1-Инвест разве для ИП предназначена? Там написано: предоставляют юр.лица. Я на семинаре в статистике специально интересовалась, нужно ли ИП сдавать. Мне пояснили, что из названия следует, что нет. И даже для юр.лиц посоветовали ,у кого пустографки ,не нести в статистику тонны бумаги, а раз в квартал ,например, написать письмо, мол, за такой-то период данных для 1-инвест не имеем. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #4  Ср Авг 25, 2010 16:16:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это была подпись Ираиды Петровны (ИП), я так понимаю. |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #5  Ср Авг 25, 2010 16:20:02 |
Елена Т да, может и так, я не догадалась... :) |
Автор: | Лар |
Добавлено: | #6  Вт Авг 31, 2010 14:29:07 |
В департаменте по г.Астана сказали, что если малые предприятия, то письмо вместо пустографки раз в квартал. Если есть движения по 1-инвест- то в тот месяц сдавать. Тел. статистики 32-67-75 |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #7  Вт Авг 31, 2010 15:14:29 |
Актау-могут наказать, но если по-человечески подойти и объяснить (пустографка), то простят.. :) |
Автор: | Татя | ||
Добавлено: | #8  Чт Янв 19, 2017 13:01:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Добрый день! Подскажите пожалуйста, 1-инвест письмо написала и прописала, что когда будут движения тогда и принесу отчет, движение было в декабре! А вот отчет не сдан :x , как поступить с годовым и месячным.... Годовой покажешь, что есть движения...... а в декабре нет :palm: Как думаете, какой есть выход!? Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд:
не в декабре, а в ноябре 2016 |
Автор: | Taiga |
Добавлено: | #9  Чт Янв 19, 2017 16:14:29 |
Татя, Вы приобрели оборудование? Оно новое или Вы купили оборудование, которое уже числилось в другом ТОО? |
Автор: | Татя | ||
Добавлено: | #10  Чт Янв 19, 2017 16:17:17 | ||
Дозвонилась в Статистику и сказали, что ОС был б/у, а по этой форме принимают ОСы только новые! Так вышло у меня! Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Купила у ИП у него оно было товаром! Они собирают из б/у запчастей и продают. |
Добавлено: | #11  Чт Янв 19, 2017 16:30:12 |
Татя, если ОС было б/у, то в 1-Инвест его не показывают, а только в годовом. Так что всё хорошо! |
Автор: | нармина |
Добавлено: | #12  Чт Янв 19, 2017 17:05:09 |
А вообще можно предоставить такое уведомление,а потом если будут движения сдать отчет за соответствующий месяц. Руководителю Департамента статистики ______________________ ______________________ от ТОО «_____________» Уведомление ТОО «________»,код БИН ___________, ОКЭД _____,сообщает об отсутствии деятельности по статистической форме общегосударственного и ведомственного статистического наблюдения формы отчет об инвестициях в основной капитал (1-инвест, периодичность-месяц) в течение 2017 года по причине отсутствия инвестиций в основной капитал. Директор ТОО «__________» Исполнитель: Тел.: |
Автор: | Alya | ||
Добавлено: | #13  Пт Янв 20, 2017 00:10:59 | ||
А у меня такое не приняли, сказав что на 1-инвест и 1-Т не распространяется, сдавайте пустографку. |
Автор: | Татя |
Добавлено: | #14  Пт Янв 20, 2017 08:20:37 |
Точно такое заявление я и написала! По поводу сдачи 1-инвест годовая, сказали, что не потребуется сдавать :unknown: Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: в статистике по телефону сказали |
Автор: | Rolana |
Добавлено: | #15  Пт Янв 20, 2017 08:24:11 |
Ираида Петровна,я никогда не сдаю пустографки 1-инвест,если нет прихода ОС. И никогда не было проблем с этим,незнаю даже что и сказать.. |
Добавлено: | #16  Пт Янв 20, 2017 10:17:14 |
Татя, да, я тоже вчера подумала, что раз в отчётах не показываем, значит в годовом тоже не будем показывать. Пустографку сдайте! Потому что отчёт хоть нулевой, но должен быть сдан. |