» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Достаточно ли наличие доверенности на получение товара, переданной через факс-бюро |
|
Автор: | Nofret |
Добавлено: | #1  Вт Авг 31, 2010 11:13:24 |
Заголовок сообщения: | Достаточно ли наличие доверенности на получение товара, переданной через факс-бюро |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=366297#366297 Не знаю в какой теме задать данный вопрос :) Прдаем товар в другой город, возникла проблема с оригиналами документов - покупатели никак не могут передать нам оригинал доверенности, достаточно ли будет наличие доверенности, переданной через факс-бюро? |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #2  Вт Авг 31, 2010 11:22:08 |
Заголовок сообщения: | |
у нас тоже бывает, но просим чтобы передали курьерской почтой. Думаю должен быть оригинал, т.к. его и должен был предъявить представитель покупателя, когда товар забирал со склада. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #3  Вт Авг 31, 2010 11:22:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если вы доверяете покупателю, то можно отпустить по копии факсовой, а по почте пусть отправят оригинал. Но на сегодняшний день, имея печальный опыт работы при таких вариантах, рекомендую отпускать товар только по оригиналу доверенности |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Вт Авг 31, 2010 11:48:57 |
насколько я знаю, документы переданные через факс-бюро, это такое официальное место, приравниваются как минимум к заверенной с оригинала копии, у нас были моменты, не могу точно вспомнить при сборе каких документов, но именно факс полученный в факс-бюро тогда требовался.. Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: такой сервис бывает при почтах, смысл такой, что тот кто уполномочен такой сервис оказывать - ставит штампик на факсовый документ, заверяя что именно от того и тому пришёл факс, видимо при этом каким-то образом устанавливается достоверность источника, не знаю точно механизм, но полезная штука |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #5  Вт Авг 31, 2010 13:13:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласна, думаю, что такой документ должен иметь силу, только с него надо копию обязательно сделать, а то факсы имеют обыкновение выцветать. Но оригинал штампика при этом останется :) В одной из веток обсуждали вопрос о необходимости доверенности и пришли к выводу, что если в накладной расписывается директор и ставит печать, то наличие доверенности не обязательно. Может вам такой вариант подойдет. |
Автор: | NetA |
Добавлено: | #6  Вт Авг 31, 2010 14:48:28 |
[quote="Nofret" ]Прдаем товар в другой город, возникла проблема с оригиналами документов - покупатели никак не могут передать нам оригинал доверенности, достаточно ли будет наличие доверенности,[/quote] 1. Вам лучше прописать в договоре что товар будете отправлять по факсовой доверенности. 2. когда отправляете товар , помимо товара докладываете упоковочный лист, 2 накладные, счет фактуру 3 В одной накладной делаете отметку "экземпляр ТОО"ХХХ" подписать, доверенность -вернуть обратно" Таким образом документы к концу месяца возвращаются 90%. |
Автор: | Nofret |
Добавлено: | #7  Ср Сен 01, 2010 10:16:46 |
Большое спасибо всем :) Спасибки отправила, оставим доверенность через факс-бюро на крайний случай :) NetA Документы как вы описали мы оформили, только эта компания находится в такой ...м.... в общем у них ближайшая почта в 50 км :) |