» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В целях экономии бумаги можно распечатать счет-фактуру, а на ее обороте накладную на расход? |
|
Автор: | Azia |
Добавлено: | #1  Ср Сен 01, 2010 08:30:07 |
Заголовок сообщения: | В целях экономии бумаги можно распечатать счет-фактуру, а на ее обороте накладную на расход? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=391091#391091 В целях экономии бумаги можно распечатать счет-фактуру, а на ее обороте накладную на расход? |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #2  Ср Сен 01, 2010 08:57:49 |
Заголовок сообщения: | |
Закон о бухгалтерском учете и финансовой отчетности говорит: 2. Формы или требования к первичным документам, применяемым для оформления операций или событий, утверждаются уполномоченным органом и (или) Национальным Банком Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 3. Первичные документы как на бумажных, так и на электронных носителях, формы которых или требования к которым не утверждены в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, разрабатываются индивидуальными предпринимателями и организациями самостоятельно и должны содержать следующие обязательные реквизиты: 1) наименование документа (формы); 2) дату составления; 3) наименование организации или фамилию и инициалы индивидуального предпринимателя, от имени которых составлен документ; 4) содержание операции или события; 5) единицы измерения операции или события (в количественном и стоимостном выражении); 6) наименование должностей, фамилии, инициалы и подписи лиц, ответственных за совершение операции (подтверждение события), и правильность ее (его) оформления; 7) регистрационный номер налогоплательщика. В зависимости от характера операции или события, требований нормативных правовых актов Республики Казахстан и способа обработки учетной информации в первичные документы могут быть включены дополнительные реквизиты. В принципе, я думаю так можно делать, хотя и будет неудобство для ваших контрагентов, к примеру, если они подшивают счета-фактуры и расходные в разные папки. Я лично видел вариант, когда сверху на листе идет счет-фактура, а снизу расходная. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Кстати, нашел в росийском ГОСТе следующую строку: "4.10 При изготовлении документов на двух и более страницах вторая и последующие страницы должны быть пронумерованы. Номера страниц проставляют посередине верхнего поля листа. 4.11. Допускается печатание документов с использованием оборотной стороны листа. " |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #3  Ср Сен 01, 2010 10:41:19 |
Кстати, только что в магазине показали счет-фактуру, на обороте которой напечатана накладная. Так что можно так печатать возможно. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #4  Ср Сен 01, 2010 10:42:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Azia часто встречаются такие поставщики, которые печатают
|
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #5  Ср Сен 01, 2010 11:52:52 |
да,считаю что такое возможно.потому как нигде не прописано обратное. |