» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В целях экономии бумаги можно распечатать счет-фактуру, а на ее обороте накладную на расход?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Azia
Добавлено: #1  Ср Сен 01, 2010 08:30:07
Заголовок сообщения: В целях экономии бумаги можно распечатать счет-фактуру, а на ее обороте накладную на расход?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=391091#391091

В целях экономии бумаги можно распечатать счет-фактуру, а на ее обороте накладную на расход?

Автор: Senator_I
Добавлено: #2  Ср Сен 01, 2010 08:57:49
Заголовок сообщения:

Закон о бухгалтерском учете и финансовой отчетности говорит:
2. Формы или требования к первичным документам, применяемым для оформления операций или событий, утверждаются уполномоченным органом и (или) Национальным Банком Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
3. Первичные документы как на бумажных, так и на электронных носителях, формы которых или требования к которым не утверждены в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, разрабатываются индивидуальными предпринимателями и организациями самостоятельно и должны содержать следующие обязательные реквизиты:
1) наименование документа (формы);
2) дату составления;
3) наименование организации или фамилию и инициалы индивидуального предпринимателя, от имени которых составлен документ;
4) содержание операции или события;
5) единицы измерения операции или события (в количественном и стоимостном выражении);
6) наименование должностей, фамилии, инициалы и подписи лиц, ответственных за совершение операции (подтверждение события), и правильность ее (его) оформления;
7) регистрационный номер налогоплательщика.
В зависимости от характера операции или события, требований нормативных правовых актов Республики Казахстан и способа обработки учетной информации в первичные документы могут быть включены дополнительные реквизиты.
В принципе, я думаю так можно делать, хотя и будет неудобство для ваших контрагентов, к примеру, если они подшивают счета-фактуры и расходные в разные папки. Я лично видел вариант, когда сверху на листе идет счет-фактура, а снизу расходная.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Кстати, нашел в росийском ГОСТе следующую строку:
"4.10 При изготовлении документов на двух и более страницах вторая и последующие страницы должны быть пронумерованы.
Номера страниц проставляют посередине верхнего поля листа.
4.11. Допускается печатание документов с использованием оборотной стороны листа. "

Автор: Senator_I
Добавлено: #3  Ср Сен 01, 2010 10:41:19
Заголовок сообщения:

Кстати, только что в магазине показали счет-фактуру, на обороте которой напечатана накладная. Так что можно так печатать возможно.

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Ср Сен 01, 2010 10:42:40
Заголовок сообщения:

Azia
часто встречаются такие поставщики, которые печатают
Azia говорит:
счет-фактуру, а на ее обороте накладную на расход?

Автор: DreamDi
Добавлено: #5  Ср Сен 01, 2010 11:52:52
Заголовок сообщения:

да,считаю что такое возможно.потому как нигде не прописано обратное.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ