» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если работник достиг пенс. возраста и дальше будет работать, какие дальнейшие действия? |
|
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #1  Пн Сен 13, 2010 12:34:12 |
Заголовок сообщения: | Если работник достиг пенс. возраста и дальше будет работать, какие дальнейшие действия? |
Работник 20 сентября достигает пенс. возраста, увольняться не собирается, какие дальнейшие действия: 1. Будут ли ему идти пенс.и соц. отчисления? 2. Надо ли писать работнику какое-нибудь заявление? |
Автор: | Svetik | ||
Добавлено: | #2  Пн Сен 13, 2010 12:39:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
отчисления больше производиться не будут В связи с этим у меня тоже возник вопрос - в какие сроки мы должны перечислить ОПВ и соц.отч. за сентябрь? до 20,09? или ГЦВП примет их более поздней датой? и, соответственно, ОПВ и соц.отч. должны быть исчислены от полного месячного оклада или только за 20 дней? |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #3  Пн Сен 13, 2010 12:44:08 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
нет не будут, заявление писать не надо. Svetik, ОПВ перечисляете последний месяц перед месяцем дня рождения. В месяц дня рождения, хоть это 01 число или 30-31 не имеет значения, т.е. в месяце дня рождения не начисляется ОПВ и СО. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
и не перечисляется. |
Автор: | Svetik |
Добавлено: | #4  Пн Сен 13, 2010 12:48:23 |
Заголовок сообщения: | |
Христина Ивановна Спасибо за разъяснение, а то я тоже первый раз с пенсионерами сталкиваюсь :) |
Автор: | Лайм | ||
Добавлено: | #5  Пн Сен 13, 2010 14:48:35 | ||
я так поняла, если 20 сентября наступает пенсионный возраст, значит я за сентябрь вообще не делаю начисления и перечисления? а з/п тоже не начисляю? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #6  Пн Сен 13, 2010 14:50:08 | ||
если он или она согласна работать бесплатно :lol: :lol: :lol: |
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #7  Пн Сен 13, 2010 14:53:45 |
Смешно конечно, но я не правильно вопрос задала, з/п я оплачиваю в полном размере без всяких отчислений? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #8  Пн Сен 13, 2010 14:55:37 |
Лайм начисляете з/пл, удерживаете ИПН, начисляете СН. |