» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Директор покупает ч/з ТОО материалы для строительства офиса своего ИП. Как приходывать материалы? |
|
Автор: | Аквамарин |
Добавлено: | #1  Вт Сен 14, 2010 13:03:40 |
Заголовок сообщения: | Директор покупает ч/з ТОО материалы для строительства офиса своего ИП. Как приходывать материалы? |
Добрый день, форумчане! У меня возник такой вопрос. Директор ТОО является ИП. В прошлом году он как ИП купил землю. В этом году ИП планирует строить офис, но закупает материалы для строительства от ТОО. Как мне приходовать эти материалы? Как товары? Брать ли НДС в зачет? Потому что эти купленные материалы ТОО перепродаст ИП для строительства. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #2  Вт Сен 14, 2010 13:10:23 |
Заголовок сообщения: | |
Если ТОО будет продавать эти материалы, то приходуйте как товар и НДС берите в зачет. |
Автор: | Аквамарин |
Добавлено: | #3  Вт Сен 14, 2010 13:20:08 |
А потом, когда будем продавать ИП, то возникнет доход у ТОО ? Можно ли перепродать выше приобретенной стоимости? Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Я про материалы. |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #4  Вт Сен 14, 2010 13:43:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Можно. Будет доход. |
Автор: | karai |
Добавлено: | #5  Вт Фев 01, 2011 19:43:58 |
Конкретно: 1 Директор Тоо у которого покупают И.П. строй материалы- одно лицо ? 2. Если это так зачем пере продавать ? Смысл??? 3. И.П. яв-ся плательщиком НДС ? |