» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На какой НПА ссылаться при заполнении ф. 328 графы 6. Какая валюта должна указываться в графе 6? |
|
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #1  Ср Ноя 09, 2011 12:54:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Dina,
Ответ:
С ув. |
Автор: | Поликсени | ||||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 09, 2011 12:46:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: из правил
|
Автор: | Dina |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 09, 2011 12:42:02 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите, в графе 6 указывать стоимость товара за еденицу или итого сумму за количество? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #4  Чт Ноя 04, 2010 07:54:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да, именно эту дату вы ставите, потому что ж/д накладная заполняется этой датой. |
Автор: | Ардона |
Добавлено: | #5  Ср Ноя 03, 2010 21:54:34 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемые коллеги, вопрос: Какую дату товаро-сопроводительного документа ставить в заявлении 328 графа 10. Дату штемпеля жд накладной "Отправки со станции" или дату штемпеля жд накладной "Прибытия на станцию" У меня возникли разногласия с российской стороной, я сдала заявление 328 в графе 10 поставила дату прибытия в казахстан 29.09.10 (которая указана в жд накладной штемпель станции прибытия), налоговая приняла, поставила отметку, я возвращаю 2экз.в Россию, а они не принимают, говорят я должна была поставить в графе 10 "дата выдачи тоавросопроводительного документа, т.е. дата станции отправления" Читаю правила там написано "дата товарносопроводительного документа" а какую, в товарносопроводительном документе есть 3 даты, "дата выдачи", "дата станции отправки", "дата станции прибытия" Большая просьба разяснить эту ситуацию |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #6  Ср Сен 15, 2010 12:32:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
laffetto
Обратите внимания работника налогового органа на Правила заполнения заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов: 1."В графах 6 и 7-стоимость товара(работы) и код валюты на основании сведений из СФ или транспортных(товаросопроводительных)документов; 2.В графе 8-установленный центральным(нац.)банком государства-члена союза курс нац.валюты к валюте указанной в СФ или транспортном (товаросопроводительном)документе,на дату принятия на учет товаров". С ув. |
Автор: | laffetto |
Добавлено: | #7  Ср Сен 15, 2010 12:13:37 |
Заголовок сообщения: | На какой НПА ссылаться при заполнении ф. 328 графы 6. Какая валюта должна указываться в графе 6? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=384998#384998 Графа шестая заполняется на основании счета-фактуры, у нас счет фактуры в долларах? Импорт из Росии, налоговый комитет уверяет, что мы должны все переводить в рубли. Сейчас возник вопрос, счет-фактура выписанна в долларах, на какой закон ссылаться, чтобы доказать что мы имеем право указывать в 6 графе, доллар. |