» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что такое "состав административного правонарушение в области налогообложения"? |
|
Автор: | imb |
Добавлено: | #1  Пт Сен 17, 2010 17:33:16 |
Заголовок сообщения: | |
Сударыня обоснованием наличия состава адм.правонарушения является наличие статьи в КРК об АП. Посмотрите тогда пожалуйста сами, есть ли такая статья, под которую можно подвести вашу ситуацию |
Автор: | Сударыня | ||
Добавлено: | #2  Пт Сен 17, 2010 17:24:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | imb |
Добавлено: | #3  Пт Сен 17, 2010 14:44:35 |
Сударыня в вашем случае адм.правонарушения не будет. Просто сдавайте дополнительный с исправленными данными. |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #4  Пт Сен 17, 2010 12:09:08 |
Нет уменьшения налогооблагаемой базы, так как декларант-это отчет справочный, ущерба бюджету не было нанесено, а выявлено при тематической проверке. Я считаю, что состава адм. нарушения в данном случае нет. Может я не права? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #5  Чт Сен 16, 2010 15:56:42 | ||
и каким образом обнаружены? камеральным? или выявлено проверкой? |
Автор: | Elis1 | ||
Добавлено: | #6  Чт Сен 16, 2010 15:46:54 | ||
Проще говоря,, отчет сдан, и сдан вовремя. Но в самом отчете обнаружены ошибки. Так? Тогда вопрос - неверное заполнение отчетности повлекло за собой уменьшение налогооблагаемой базы или недоначисление налогов и сборов? |
Автор: | Сударыня | ||
Добавлено: | #7  Чт Сен 16, 2010 15:15:05 | ||
Хорошо, тогда конкретно пример: Отчетность сдана вовремя (декларант), данные по оборотам отражены верно, но не перенесены (не верно перенесены) остатки по товару (ГСМ). Имеется ли в данном случае состав административного правонарушения? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #8  Чт Сен 16, 2010 14:44:26 |
нарушения, за которые адм штраф налагают, как-то несвоевременная сдача отчётности, сокрытие базы налогообложения....глава целая в Административном Кодексе, и не просто с примерами, а просто факты. |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #9  Чт Сен 16, 2010 14:28:02 |
Заголовок сообщения: | Что такое "состав административного правонарушение в области налогообложения"? |
Меня интересует сто такое ссотав административного правонарушение в области налогообложения, если можно на конкретном примере. |