» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если заказчик - нерезидент, возникают ли какие-либо особенности в бух. учете и налогообложении? |
|
Автор: | Аселечка |
Добавлено: | #1  Пт Сен 17, 2010 21:56:35 |
Заголовок сообщения: | Если заказчик - нерезидент, возникают ли какие-либо особенности в бух. учете и налогообложении? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=370986#370986 Заключили договор с представительством иностранной компании. Подписали АВР, выставили СФ, счет на оплату и их бухгалтер передает через секретаря - что все ок, деньги перечислили, только вы идите в свой банк получать деньги со счетом на оплату - так вам ваш банк не даст деньги, потому что мы не резиденты. В банк еще правда свой не ходили, но я вот думаю, а что есть какие то особенности в работе с нерезидентами? а в бухгалтерском, налоговом учетах? и вообще что нам надо знать тогда для себя? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Пт Сен 17, 2010 21:59:57 |
Заголовок сообщения: | |
Все платежи от нерезидентов падали раньше в банк на спец.счет, потом при предъявлении необходимых документов зачислялись на расчетный. Видимо и сейчас такой порядок. А особенностей много, особенно в плане налогов, но чаще когда вы им платите, а не они вам, читайте налоговый кодекс! |
Добавлено: | #3  Пт Сен 17, 2010 22:27:14 |
Я тут мимо проходил учитывая, что они мне платят - не должно быть проблем. Спрашиваю у тех кто с этим сталкивался. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #4  Сб Сен 18, 2010 12:22:08 |
в банке - это валютный контроль. обычно требуют те документы, которые указаны вашим заказчиком в заявлении на перевод денег. в разных банках по разному - кто-то просит показать им оригинал документов, кому-то достаточно отправить копию по факсу. если сумма превышает установленный предел (вроде 50 000 $), тогда надо открывать паспорт сделки. |
Автор: | Аселечка | ||
Добавлено: | #5  Сб Сен 18, 2010 13:51:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
DreamDi С банком понятно - банк нам не даст ошибиться ... мы просто не получим деньги, а
|
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #6  Сб Сен 18, 2010 14:22:36 |
Забивайте в поиске слово "нерезидент" и читайте все темы где оно упоминается. Будете много знать тогда для себя! |
Добавлено: | #7  Сб Сен 18, 2010 23:44:02 |
Я тут мимо проходил слишком много знать - плохо спать:) |
Автор: | Aiman |
Добавлено: | #8  Вс Сен 19, 2010 00:00:28 |
Здравствуйте! Посмотрите "Режимы валютного регулирования" НБ РК, банки проверяют, не подпадает ли ваша операция под режим вал.регулирования, если нет, то зачисляет деньги на счет, если да, то требует дополнительные документы. |
Автор: | Аселечка | ||
Добавлено: | #9  Вс Сен 19, 2010 12:22:39 | ||
Aiman спасибо, но
|
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #10  Пн Сен 20, 2010 10:43:36 | ||
Особенностей очень много, например вот эти темы:
|
Автор: | Aiman |
Добавлено: | #11  Пн Сен 20, 2010 21:24:47 |