» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли отнести на расходы по фискальному +товарному чеку на бензин? |
|
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #1  Пт Апр 04, 2014 13:46:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Зачем? Рассчитайте суммы от обратного, прибавьте в доход диру и обложите всеми з/п налогами, а затем возьмите на расходы. |
Автор: | ГС |
Добавлено: | #2  Пт Апр 04, 2014 11:34:28 |
Заголовок сообщения: | |
А если с физ лицом, который возил, договор гражданско-правового характера. Но тогда с экологией нужно думать. |
Автор: | al.aliya | ||
Добавлено: | #3  Пт Апр 04, 2014 11:22:30 | ||
у него нет автомобиля |
Автор: | ГС | ||
Добавлено: | #4  Пт Апр 04, 2014 10:46:23 | ||
А если с ним заключить договор аренды автомашины? |
Автор: | al.aliya | ||
Добавлено: | #5  Пт Апр 04, 2014 10:37:27 | ||
Я так понимаю, что эти чеки он может просто выкинуть :cry: просто он просит меня восстановить его затраты с кассы, а я не могу просто прикрепить эти чеки и вернуть ему деньги, подскажите пожалуйста, как мне быть :oops: и объяснить ему доходчиво, что я не могу просто выдать ему деньги или могу и отнести на расходы не идущие на вычет? |
Автор: | esiphi | ||||||
Добавлено: | #6  Пт Апр 04, 2014 10:33:56 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
В данной ситуации, не можете. С ув. |
Автор: | ГС | ||
Добавлено: | #7  Пт Апр 04, 2014 10:30:58 | ||
Добрый день. Я все чеки, если нет с/ф ксерю, составляю путевой лист и в конце месяца списываю бензин, НДС в зачет не беру. С/ф только по Гелиосу беру, А по остальным трудновато, но можно. Созваниваться с компаниями, посылать по факсу копии счет фактур, они вам присваивают № с/ф. Просто мы работаем в г. Темиртау, а все компании находятся в г. Караганде. Филиал только у Гелиоса в г. Темиртау.А потом заставить директора заехать за с/ф и отвести чеки-это вообще не выполнимо практически. |
Автор: | al.aliya |
Добавлено: | #8  Пт Апр 04, 2014 09:47:54 |
Доброе утро, скажи можно ли взять на расходы ф.чек выданный на АЗС, если в компании нет ни машины, ни водителя. Компания только что открылась, и по делам фирмы руководитель ездил с наемным водителем (частником), договорились, что бензин оплачивает руководитель и ф.чеки он также забирает себе. Могу ли я принять такие чеки и отнести их на расходы? |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #9  Пт Сен 24, 2010 21:58:55 |
Почитайте вот эти темы, там есть ответы на ваши вопросы: Можно ли брать расходы по ГСМ на вычеты и НДС в зачет на основании чека? (2008г.-2010г.) http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=7310 Можно ли оприходовать (а потом списать ) бензин, если на него есть только чеки? Как можно по этим чекам получить счет-фактуру? http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=22639 Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: А вообще согласна с Buxgalter - нельзя только по чекам относить ГСМ на вычеты. Все аргументы в тех темах, на которые я дала ссылки. |
Автор: | neznayka | ||
Добавлено: | #10  Пт Сен 24, 2010 21:38:39 | ||
А если содержит? Сейчас практически во всех чеках указываются необходимые реквизиты поставщика.... |
Автор: | Buxgalter |
Добавлено: | #11  Пт Сен 24, 2010 21:04:00 |
На основании чека вычеты по КПН не берутся. Так как чек ККМ подтверждает факт оплаты стоимости товара (работ, услуг) и не содержит тех обязательных реквизитов, которые должны содержать первичные бухгалтерские документы. Прочитайте Бюлетень бухгалтера №30 за июль 2010 г. |
Автор: | neznayka | ||
Добавлено: | #12  Пт Сен 24, 2010 20:24:51 | ||
Вы имеете ввиду на вычет по КПН? если да думаю можно, мы так и делаем, только на каждый фискальный чек еще путевой лист оформляем и соответственно ведомость для списания ГСМ... |
Автор: | Nura |
Добавлено: | #13  Пт Сен 24, 2010 19:18:05 |
Заголовок сообщения: | Можно ли отнести на расходы по фискальному +товарному чеку на бензин? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=372145#372145 Добрый день. Прочитала похожие сообщения но так и не доконца понятно -Можно ли отнести на расходы по фиск +товарному чеку покупку бензина ? ндс в зачет не беру . |