» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 1С8: Как списывать материалы в производство? |
|
Автор: | Зульфия 777 |
Добавлено: | #1  Пн Сен 27, 2010 20:39:42 |
Заголовок сообщения: | 1С8: Как списывать материалы в производство? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=371968#371968 Добрый вечер! На отпуск основных материалов в производство оформляем документ требование-накладная. Для списания этих материалов нужно ли оформлять акт списания или достаточно док-та - требования-накладной? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #2  Пн Сен 27, 2010 20:42:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вы же их передаёте в производство требованием - накладной, зачем же акт списания. |
Автор: | Наталья |
Добавлено: | #3  Пн Сен 27, 2010 21:21:40 |
Заголовок сообщения: | |
Это в 8ке, а в 7ке нет требование - накладной, я через акт списания на 8112 делаю. А может кто нибудь по другому в 7ке в производство материалы отпускает? |
Автор: | Зульфия 777 | ||||
Добавлено: | #4  Пн Сен 27, 2010 22:44:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ссылка удалена. Геннадьевна там написано , что кроме требования накл должен быть акт. :cry: |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #5  Пн Сен 27, 2010 23:10:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Зульфия 777, что же это вы даете ссылки на российский сайт? Их рекомендации нам не указ.
Аналогично. Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: Зульфия 777, я так поняла, у вас 1С 8.Х. А какие проводки вы формирете с помощью документа "требование-накладная"? Добавлено спустя 24 секунды: формирете = формируете |
Автор: | Ольга А. |
Добавлено: | #6  Сб Дек 21, 2013 17:10:08 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день, наша компания занимается производством и каждый день в производство списываются материалы. У нас есть журнал учета расхода материалов, где и отражаются все движения, а также ставятся подписи и фамилии, кто сдал-получил. На основе этих записей я на каждую дату завожу в 1с8 требование-накладную (которую можно распечатать и как акт списания запасов, форма утверждена приложением 30 к Приказу МФ РК №562 от 20.12.12). Но я ничего не распечатываю, все подписи у нас в журнале. То есть, журнал - это самостоятельно разработанный первичный документ, согл. Закона о БУ ст.7 п.3. Требование-накладная (акт списания) только в электронном виде, Закон о БУ ст.1 п.2 Вот думаю, права ли я? Не надо ли распечатать все эти акты списания запасов :shock: и подписать там всех еще раз?? ведь для операции списания запасов приказом 562 предусмотрен именно этот документ. |