» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ФНО 590 нужно сдавать "пустографки" по каждому контракту или один очередной с цифрами? |
|
Автор: | Гуля |
Добавлено: | #1  Чт Сен 30, 2010 09:56:36 |
Заголовок сообщения: | ФНО 590 нужно сдавать "пустографки" по каждому контракту или один очередной с цифрами? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=373324#373324 Мы недропользователи по общераспространенным полезным ископаемым (песок,ПГС) У нас 2 контракта. в 1 кв.2009 года ФНО ф.590 не разделялся по контрактам был общий с приложениями т.е. один отчет ,а приложения по количеству контрактов. со 2 кв. ФНО ф.590 изменилась стала отдельно по каждому контракту. В 4кв. 2009г. у меня по одному контракту добычи не было и я по нему не сдала отчет.Выходит так по 1-контракту -сдала очередной, по другому - нет.В лицевом очерной есть налоговая пока молчит. У меня вопрос по ФНО 590 нужно сдавать отчеты нулевые по каждому контракту или же если есть один очередной с цифрами, по другим контрактам очередные нулевые сдавать не нужно. и какие меня ждут последствия со стороны налоговой? |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #2  Чт Сен 30, 2010 10:10:00 |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю, что согласно пп.3, п. 5 ст. 310 ( http://www.kodeks.kz/index.php?st=310 ), "3) представление налоговой отчетности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, указанным в пункте 4 настоящей статьи, за исключением налоговой отчетности по корпоративному подоходному налогу, по каждому контракту на недропользование;", Вы должны были сдавать пустографку, т.к. не указано, что при отсутствии объекта обложения, отчетность не сдается. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Чт Сен 30, 2010 10:11:13 |
Заголовок сообщения: | |
Senator_I скобки излишни во всех сообщениях. Просто ссылку. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #4  Чт Сен 30, 2010 11:13:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
НДПИ это статьи 300- 346. Объектом обложения является физический объем добытых недропользователем за налоговый период общераспространенных полезных ископаемых, подземных вод и лечебных грязей. Если нет добычи в отчетный период, 590 форму представлять не нужно. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Т.е. нулевые формы 590.00 сдавать не обязательно, за это не накажут. |