» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ФНО 590 нужно сдавать "пустографки" по каждому контракту или один очередной с цифрами?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Гуля
Добавлено: #1  Чт Сен 30, 2010 09:56:36
Заголовок сообщения: ФНО 590 нужно сдавать "пустографки" по каждому контракту или один очередной с цифрами?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=373324#373324

Мы недропользователи по общераспространенным полезным ископаемым (песок,ПГС)
У нас 2 контракта.
в 1 кв.2009 года ФНО ф.590 не разделялся по контрактам был общий с приложениями т.е. один отчет ,а приложения по количеству контрактов.
со 2 кв. ФНО ф.590 изменилась стала отдельно по каждому контракту.
В 4кв. 2009г. у меня по одному контракту добычи не было и я по нему не сдала отчет.Выходит так по 1-контракту -сдала очередной, по другому - нет.В лицевом очерной есть налоговая пока молчит.
У меня вопрос по ФНО 590 нужно сдавать отчеты нулевые по каждому контракту или же если есть один очередной с цифрами, по другим контрактам очередные нулевые сдавать не нужно. и какие меня ждут последствия со стороны налоговой?

Автор: Senator_I
Добавлено: #2  Чт Сен 30, 2010 10:10:00
Заголовок сообщения:

Я думаю, что согласно пп.3, п. 5 ст. 310 ( http://www.kodeks.kz/index.php?st=310 ),
"3) представление налоговой отчетности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, указанным в пункте 4 настоящей статьи, за исключением налоговой отчетности по корпоративному подоходному налогу, по каждому контракту на недропользование;", Вы должны были сдавать пустографку, т.к. не указано, что при отсутствии объекта обложения, отчетность не сдается.

Автор: Технический
Добавлено: #3  Чт Сен 30, 2010 10:11:13
Заголовок сообщения:

Senator_I скобки излишни во всех сообщениях. Просто ссылку.

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #4  Чт Сен 30, 2010 11:13:43
Заголовок сообщения:

Цитата:
Ст. 68 НК
п.7. При отсутствии объектов налогообложения налоговая отчетность не представляется, за исключением налоговой отчетности, предусмотренной статьями 149, 162, 185, 270, 296, 364 настоящего Кодекса.
Обязательство по представлению налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость распространяется на лиц, зарегистрированных в качестве плательщиков налога на добавленную стоимость.
Обязательство по представлению налоговой отчетности по акцизу распространяется на налогоплательщиков, состоящих на регистрационном учете в налоговых органах в соответствии с подпунктами 1), 2), 3) и 5) (за исключением оптовой реализации табачных изделий) пункта 1 статьи 574 настоящего Кодекса. *
8. Приложения к декларациям, расчетам не представляются при отсутствии данных, подлежащих отражению в них.
*

НДПИ это статьи 300- 346. Объектом обложения является физический объем добытых недропользователем за налоговый период общераспространенных полезных ископаемых, подземных вод и лечебных грязей.
Если нет добычи в отчетный период, 590 форму представлять не нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Т.е. нулевые формы 590.00 сдавать не обязательно, за это не накажут.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ