» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Шаблон счёт-фактуры и накладной на экспорт в РФ

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: angelin_1
Добавлено: #1  Пт Окт 01, 2010 14:27:29
Заголовок сообщения: Шаблон счёт-фактуры и накладной на экспорт в РФ

Есть у кого-нить шаблон счёт-фактуры и накладной на экспорт в РФ, потому что россияне требуют указать у нас страну происхождения и номер ГТД по каждой позиции в, так как товар, который экспортируется ранее импортированный. В наших-то счетах-фактурах такого нет :%):

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Ср Окт 06, 2010 09:19:35
Заголовок сообщения:

При выписке счета-фактуры, т.е. обязательное отражение необходимых реквизитов, налогоплательщик РК руководствуется требованиями статьи 263 Налогового кодекса, по остальным позициям договаривайтесь с контрагентами.

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #3  Чт Июн 27, 2013 20:43:30
Заголовок сообщения:

Добрый вечер!
В соответствии с п.12 статьи 263 Налогового кодекса РК:
Цитата:
Стоимость товаров, работ, услуг и сумма налога на добавленную стоимость в счете-фактуре указываются в национальной валюте Республики Казахстан. В случае осуществления внешнеторговой деятельности, а также в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан, не запрещается дополнительное указание в счете-фактуре стоимости товаров, работ, услуг и суммы налога на добавленную стоимость в иностранной валюте.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Следует ли из этого пункта, что счет-фактура на экспорт должна быть оформлена в тенге и лишь в валютном эквиваленте указывается дополнительно?
Может у кого есть вариант такой счет-фактуры?

Добавлено: #4  Пт Июл 04, 2014 18:42:03
Заголовок сообщения:

Если, руководствоваться действующей редакцией с 01.01.2013 год, пункта 12 статьи 263 Налогового кодекса РК, то счет-фактура должна быть выписана в национальной валюте РК, однако, при этом дополнительно, разрешается отразить в счете-фактуре стоимость товаров, работ, услуг и сумму НДС в иностранной валюте.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Прошу у кого есть уже такая форма счет-фактуры, поделиться шаблоном, пожалуйста. :oops:

Добавлено: #5  Вт Июл 08, 2014 19:39:05
Заголовок сообщения:

Прошу рассмотреть следующий вариант

Автор: xolms
Добавлено: #6  Ср Июл 09, 2014 10:43:54
Заголовок сообщения:

Алекс Мневис, Я не совсем понял как вы посчитали курс в счет-фактуре, но так как ваш вопрос по самой форме счет-фактуры - то предлагаю такой вариант с вашими цифрами :

Добавлено спустя 35 секунд:

но повторюсь - я не согласен вашими расчетами по курсам.

Добавлено: #7  Ср Июл 09, 2014 18:46:45
Заголовок сообщения:

xolms, такой вариант расчета прописан в самом договоре, цена у нас в тенге фиксированная, она делится на курс Национального банка РК на последнее число месяца и получается цена в рублях, округление до 3-х знаков после запятой.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

xolms говорит:
но повторюсь - я не согласен вашими расчетами по курсам.

Моя ошибка в расчете цены, не исправил в формуле. Ваш Вариант мне нравится больше. :oops:

Добавлено: #8  Ср Июл 09, 2014 20:36:36
Заголовок сообщения:

Немного поправил

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ