» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

СОНО: Поддерживается ли работа программы в Windows 7?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Yurken
Добавлено: #1  Чт Окт 07, 2010 11:56:43
Заголовок сообщения: СОНО: Поддерживается ли работа программы в Windows 7?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=373710#373710

Добрый день, поддерживается ли работа СОНО в Windows 7? Возникли сложности при установке. Не сохраняется профиль и не загружаются шаблоны форм (хотя процесс загрузки проходит, но форм нет).

Автор: Moslem
Добавлено: #2  Чт Окт 07, 2010 15:03:38
Заголовок сообщения:

Yurken говорит:
поддерживается ли работа СОНО в Windows 7?

Да, у нас весь офиси на Виндосве 7 работет. И СОНО отлично себя ведет.

Автор: Senator_I
Добавлено: #3  Чт Окт 07, 2010 15:08:58
Заголовок сообщения:

Насчет работы в Windows 7, такая ситуация:
Вначале, перед загрузкой форм, нужно для исполняемых файлов СОНО дать права доступа под Администратором.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Также и в Viste. Обсуждалось здесь: http://www.balans.kz/topic15721.html

Добавлено: #4  Чт Окт 07, 2010 20:48:29
Заголовок сообщения:

Senator_I говорит:
Вначале, перед загрузкой форм, нужно для исполняемых файлов СОНО дать права доступа под Администратором.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Также и в Viste. Обсуждалось здесь: http://www.balans.kz/topic15721.html

Спасибо, помогло!

Автор: Umir76
Добавлено: #5  Ср Окт 20, 2010 17:16:18
Заголовок сообщения:

Senator_I говорит:

Это как? объясните пожалста. Установила, формы загрузила, открыла, теперь нажимаю на любую кнопку,зависает. как исправить? помогите пожалуйста!

Добавлено спустя 22 секунды:

Винда 7

Добавлено: #6  Ср Окт 20, 2010 17:18:56
Заголовок сообщения:

В теме: http://balans.kz/viewtopic.php?p=182327#182327

Добавлено спустя 31 секунду:

Расписано все по-пунктам.

Автор: Umir76
Добавлено: #7  Ср Окт 20, 2010 19:12:24
Заголовок сообщения:

Все ветки прочитала, сделала как там написано
""Необходимо открыть в проводнике папку «Program Files», щелкнуть правой кнопкой по папке «Sono» и открыть «Свойства», на вкладке «Безопасность» нажать кнопку «Дополнительно» и выбрать строку «Пользователи», далее нажать кнопку «Изменить» и опять выбрать «Пользователи» - нужно отметить оба флажка внизу и разрешить «Полный доступ».
После этого необходимо повторно запустить приложение Load FNO Offline и повторить загрузку форм отчетности.
После этого запускаем e-TAX FNO (от администратора). ""
всё равно не загружаются, я взяла закинула формы в бин и загрузила, загрузились. открываю, на казахском открылось,зашла, хочу импортировать профиль, завислаю и так уже 5 часов. Помогите пожалста.

Добавлено: #8  Чт Окт 21, 2010 07:41:29
Заголовок сообщения:

Umir76 говорит:
Помогите пожалста.

Попробуйте так: удалите установленную СОНО из папки Programs Files и попробуйте установить в корень диска C: Далее, щелкнуть правой кнопкой по папке «Sono» и открыть «Свойства», на вкладке «Безопасность» добавить нового пользователя "Все" и дать ему полный набор прав. После этого загружать шаблоны и профиль создавать.

Добавлено: #9  Чт Окт 21, 2010 09:04:18
Заголовок сообщения:

Umir76
Отпишитесь, плиз, как получилось.

Автор: Moslem
Добавлено: #10  Чт Окт 21, 2010 09:06:47
Заголовок сообщения:

Yurken
Можно сделать все тоже самое, что вы описали. Только не обязательно устанавливать СОНО в корень диска С.
У меня на работе домен, все пользователи работают с ограниченными правами. СОНО установленно с папку Programs Files. Я просто даю на папку СОНО полные права, и все работает.

Автор: Elis2
Добавлено: #11  Чт Окт 21, 2010 09:22:13
Заголовок сообщения:

Согласна с Moslem.

Добавлено: #12  Чт Окт 21, 2010 20:52:27
Заголовок сообщения:

Moslem говорит:
Yurken
Можно сделать все тоже самое, что вы описали. Только не обязательно устанавливать СОНО в корень диска С.
У меня на работе домен, все пользователи работают с ограниченными правами. СОНО установленно с папку Programs Files. Я просто даю на папку СОНО полные права, и все работает.

В основном так оно и работает в Programs Files, но у меня был случай когда в Programs Files не работало, установил в корень С: и все пошло. Возможно это было связано с особенностями именно этого компьютера.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ