» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | До какого возраста можно учиться на бухгалтера? |
|
Автор: | Куралай_К |
Добавлено: | #1  Пт Окт 08, 2010 10:04:38 |
Заголовок сообщения: | |
Айнука Я Вас правильно поняла. Бухгалтеру конкурсного управляющего лет 70. Очень сложно разговаривать: как будто на разных языках. В любом случае, спасибо. Я им базу 1С отдам, оттуда можно получить исчерпывающую информацию. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #2  Пт Окт 08, 2010 10:08:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ну если судить по этой ветке http://balans.kz/viewtopic.php?p=374918#374918, то в 1С бухгалтер точно должен разбираться :D |
Добавлено: | #3  Пт Окт 08, 2010 10:12:27 |
Шутите? Не хочу никого обидеть, но он, по-моему, компьютера боится. В таком возрасте очень сложно оставаться обучаемым. |
Добавлено: | #4  Пт Окт 08, 2010 10:26:55 |
Согласна, но не всегда. |
Добавлено: | #5  Пт Окт 08, 2010 10:23:45 | ||
не предел для бухгалтера. Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Куралай_К Отделила тему. Так вот о возрасте - моей тете (тоже всю жизнь бухгалтером работает) тоже под 70 лет, но она разбирается в СОНО - сама устанавливает и т.д., отправляет отчеты через Кабинет налогоплательщика, а про 1С вообще молчу (сама не обновляет, но работает в ней). Вот хочет еще 1С 8-ку изучить - так для интереса. Так что бухгалтерии все возрасты покорны :) |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #6  Пт Окт 08, 2010 10:28:53 | ||
предел, когда песок сыпится..... :) |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #7  Пт Окт 08, 2010 10:30:06 | ||
согласна! я полностью поддерживаю тов.Ленина "Учиться, учиться, и еще раз учиться". потому как профессия обязывает :) Неспособность бухгалтера постоянно учиться может обернуться катастрофой для предприятия |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #8  Пт Окт 08, 2010 10:31:00 | ||
Это не песок, это нерастраченный в молодости порох. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #9  Пт Окт 08, 2010 10:31:06 |
Кызылорда суровый город с непоколебимыми жителями. По достижению 70 лет, после того как будет потрачена последняя пенсия, стариков бросают в реку Сырдарью. Так они исполняют свой священный долг перед бухучетом Казахстана. |
Добавлено: | #10  Пт Окт 08, 2010 10:31:51 |
Поликсени права. Всё зависит от личностных качеств. Айнука Неужели Вы не встречали бухгалтеров (причем, не обязательно 70-тилетних), с которыми очень трудно работать? (Ох, как я деликатно это сказала) |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #11  Пт Окт 08, 2010 10:34:43 | ||
Уточнение - из мозгов, а когда мозги в порядке, в рабочем состоянии то почему бы и нет, меня обучал бух.учету 85-летний мужчина, потом был инсульт и конец его работе. |
Добавлено: | #12  Пт Окт 08, 2010 10:35:06 |
Патрон! Вот это :lol: |
Добавлено: | #13  Пт Окт 08, 2010 10:35:06 | ||
я думаю здесь речь не о том, кто кого встречал, а именно про возраст, потому как Вы выше в сообщении сделали упор именно на 70 лет, отсюда и пошла дискуссия. а так конечно, все зависит от человека. здесь бывает и в 18 лет думают, что все знают и не хотят развиваться дальше |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #14  Пт Окт 08, 2010 10:35:20 |
И лишь скупой намек проскочил на Балансе о гордых малых народах Кызылорды и их заботе о старости. Это до сих пор остается темной тайной для остального мира, что происходит в Кызылорде. И у людей возникают много вопросов, откуда плавающие еще живые старики на деревянных настилах плывут по реке. |
Добавлено: | #15  Пт Окт 08, 2010 10:36:05 |
Люди, спасибо всем! Классный перекур получился! |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #16  Пт Окт 08, 2010 10:37:20 | ||
Я загибаю пальцы, уже в 7 раз Лена напомнила нам о том, что негуманно преждевременно лишать радости жизни. Пусть задумаются в Кызылорде. Ждал когда Лена напомнит о своем учителе. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #17  Пт Окт 08, 2010 10:37:42 |
Куралай_К как правило, если это не глав.бух, то ей или ему попытаются прозрачно намекнуть на то, что пора на заслуженный отдых, подарят ковер и вперед на пенсию. Но....но это в том случае, если характер у буха нордический и вредный, а если мозги работают и она/он ангел во плоти, то думаю от такого работника нормальный руководитель навряд ли захочет избавиться. |
Добавлено: | #18  Пт Окт 08, 2010 10:39:23 | ||
Куралай_К Я встречала таких бухгалтеров (мой первый отчет проверял такой старичок). Но я поняла, что нужно просто уметь убеждать, причем не уговаривать, а именно всякими НПА и т.д. Вот недавно на день бухгалтера, в кафе был полный зал одних только бухгалтеров, так 1/3 из них тетеньки в возрасте (т.е. после 60-ти). Вот они дали жару когда танцевали, вот смысл этих слов
:D |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #19  Пт Окт 08, 2010 10:46:00 |
самое главное, чтобы могли работать, а не вспоминать как они во времена Ленина строили счастливое будущее :) |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #20  Пт Окт 08, 2010 10:49:13 |
Айнука вы еще выражение вспомните "как бухгалтер на корпоративе". Да, многое конечно зависит от личных качеств человека. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #21  Пт Окт 08, 2010 10:49:15 | ||
а послушать бы не мешало- это история |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #22  Пт Окт 08, 2010 11:32:17 |
Есть хорошая присказка по этой теме. "Век живи, век учись, все равно дураком помрешь..." Учиться и совершенствоваться надо постоянно, до самого упора. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #23  Пт Окт 08, 2010 12:03:41 | ||
Прям как формула ума и глупости. "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого." |
Добавлено: | #24  Пт Окт 08, 2010 12:59:21 | ||
или "признав свою неграмотность у Вас появляется шанс это исправить. У многих нет даже этого шанса" |
Автор: | гульмира |
Добавлено: | #25  Пт Окт 08, 2010 14:05:28 |
DreamDi сказала "Неспособность бухгалтера постоянно учиться может обернуться катастрофой для предприятия" - золотые слова!- прям распечатала и на стенку повесила |
Добавлено: | #26  Пт Окт 08, 2010 14:47:51 | ||
лестно :oops: |