» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие подтверждающие док-ты должен предоставить участник афганской войны для получения льготы по ИПН |
|
Автор: | Shifti |
Добавлено: | #1  Пн Окт 18, 2010 10:12:02 |
Заголовок сообщения: | Какие подтверждающие док-ты должен предоставить участник афганской войны для получения льготы по ИПН |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=378563#378563 Уважаемые коллеги доброе утро! Мне принесли свидетельство о праве на льготы, дата выдачи 10 ноября 1988 года. Я знаю, что к лицам приравненным к ветеранам ВОВ относятся афганцы и уних ИПН не удерживается. Вопрос: будет ли этого свидетельства достаточно для применения льготы. :unknown: Дело в том, что в этом свидетельстве нигде не указано, что он участник афганской войны. Насколько я знаю к этому свидетельству выдается справка, где указано, что владелец данного свидетельства действительно являлся участником афганской войны и имеет право на льготы. Такой справки у него нет, а как мне узнать что он участник войны в Афгане и не придирется ли налоговая в случае не удержания ИПН по данному свидетельству?? Заранее благодарю за ответы! |
Автор: | Elis2 |
Добавлено: | #2  Пн Окт 18, 2010 10:30:14 |
Заголовок сообщения: | |
Shifti, что за "Свидетельство о праве на льготы"? Как выглядит, что именно в нем написано? |
Автор: | Бота Казангаповна |
Добавлено: | #3  Пн Окт 18, 2010 10:30:45 |
Заголовок сообщения: | |
cт156п1 подпункт13, при приеме на работу требуйте военный билет или приписное свидетельство, там должна быть запись |
Автор: | Shifti | ||||
Добавлено: | #4  Пн Окт 18, 2010 10:44:49 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Так и называется "свидетельство о праве на льготы" и далее: "Предъявитель настоящего свидетельства за успешное выполнение заданий Правительства СССР имеет право на льготы, установленные постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983" Вот... Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
В военном билете только указано, что он проходил службу в военной часи № 9878 с 15.06.87 по 01.11.88 года этого достаточно?? спасибо! Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: Кстати у него есть заметка в военном билете о присуждении медали "воина интернационалиста" от благодарного афганского народа может этого достаточно будет, чтобы доказать что он участник афганской войны?? |
Автор: | Elis2 | ||||||||
Добавлено: | #5  Пн Окт 18, 2010 10:56:53 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Не прокатит перед налоговиками...
Может посоветовать ему обратиться в военкомат, чтобы выдали они ему все-таки вот такую справку:
Поймите правильно, мне не льготы по ИПН для него жалко, я вас подстраховать хочу. Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Shifti, кстати, еще хочу вас подправить, чтобы не ошиблись:
Не со всего дохода не удерживается ИПН, а только с суммы, не превышающей 55 МЗП. Так что, если з/плату планируете большую ему начислять, то к концу года пойдет ИПН. |
Автор: | Shifti | ||
Добавлено: | #6  Пн Окт 18, 2010 11:09:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Shifti, кстати, еще хочу вас подправить, чтобы не ошиблись:
Не со всего дохода не удерживается ИПН, а только с суммы, не превышающей 55 МЗП. Так что, если з/плату планируете большую ему начислять, то к концу года пойдет ИПН.[/quote] Как..? разве он не лицо приравненое к участнику ВОВ? А их доход не подлежит налогооблажению по ИПН |
Автор: | Elis2 | ||
Добавлено: | #7  Пн Окт 18, 2010 11:29:01 | ||
Где написано? Я пока знаю только один Официальный документ - Налоговый Кодекс. А там ограничение в 55 МЗП. А вы чем руководствуетесь? Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: http://kodeks.kz/index.php?st=156 Читаем подпункт 13) |
Автор: | Shifti | ||
Добавлено: | #8  Пн Окт 18, 2010 11:40:06 | ||
Ок теперь понятно. Я думала пределы установлены для "а также одного из родителей инвалида с детства в пределах...." Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Что же делать с моим афганцем..??? :( Он утверждает, что в других компаниях у него не удерживали ИПН на основании только этого свидетельства... :no: |
Автор: | Бота Казангаповна | ||
Добавлено: | #9  Пн Окт 18, 2010 14:03:34 | ||
|