» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как провести оплату покупателем на платежную карточку ИП |
|
Автор: | .det |
Добавлено: | #1  Вт Окт 19, 2010 14:18:53 |
Заголовок сообщения: | Как провести оплату покупателем на платежную карточку ИП |
Сталкивался с предприятиями, которые принимают оплату за свои услуги посредством перевода на свою платежную карточку. Покупатель приходит в банк и пополняет карточку или делает перевод со своей. Банки сейчас к тому же заводят карточки на ИП и сотрудников предприятий, то есть привязка к налогоплательщику есть какая-то. Хочу таким образом принимать платежи от клиентов в других городах, но не знаю, как это провести по бухучету. Здесь обсуждалось, что чеки отбивать не надо. А приходный кассовый ордер? Или выписку подшивать? К тому же, одно дело - когда клиент оплачивает своей карточкой через терминал, который стоит на предприятии, а другое дело, когда он со своей карты делает перевод или платит наличностью в банке. Ведь налоговая по-любому как-то должна проверять обороты. По ККМ они ФП читают, по счетам выписки есть, а как быть с платежными карточками предприятия? |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #2  Вт Окт 19, 2010 14:33:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вообще то странно получается оплатить должны на расчетный счет ИП, а платят получается на карточку физ лица. мне кажется так не совсем правильно. Хотя как вариант можно запрашивать у банка выписки по платежной карте, но все равно возникает вопрос как же провести по БУ Добавлено спустя 26 секунд:
или в кассу Ип (забыла) Добавлено спустя 39 секунд: может прописать в учете еще 1 р/с( счет платежной карты)? |
Автор: | Elis2 |
Добавлено: | #3  Вт Окт 19, 2010 14:43:31 |
Заголовок сообщения: | |
А чем вас балансовый счет 1040 "Денежные средства на карт-счетах" не устраивает? И выписки можно брать, и от обычного текущего расчетного счета отличается. Единственная разница - карточка ИП и карточка физлица, тут путать не надо. Если вы ведете учет ИП, то и карточка в банке должна быть зарегистрирована на ИП Иванова. Либо на юрлицо ТОО "ААА". А уж какому сотруднику в матответственность ее на предприятию дадут - это оформляется приказами и договором о материальной ответственности. |
Автор: | MARKO | ||||
Добавлено: | #4  Вт Окт 19, 2010 14:46:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
вот с эти согласна на все сто. ТОлько не встречала в наших банках, чтоб карта была на ИП оформлена. только на ФЛ Добавлено спустя 43 секунды: не сталкивалась наверное просто
и я про этот счет подумала :Rose: |
Автор: | .det | ||||||
Добавлено: | #5  Вт Окт 19, 2010 15:19:36 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Тем не менее, разговор об ИП и о приеме платежей, а не осуществлении. |
Автор: | Elis2 | ||
Добавлено: | #6  Вт Окт 19, 2010 15:29:52 | ||
Считаю, что к наличным кассовым платежам это не относится, значит и "приходный кассовый ордер" тут не к месту. Предполагаю, как с текущим расчетным счетом - выписками банка. |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #7  Вт Окт 19, 2010 15:54:40 | ||
поддерживаю. нет нала - нет и приходника. только по выпискам |