» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оплата нерезиденту за организацию тендера в РК

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Gaka
Добавлено: #1  Ср Окт 20, 2010 16:15:18
Заголовок сообщения: Оплата нерезиденту за организацию тендера в РК

ТОО участвует в тендере в РК. Голова находится за рубежом и платить за участие в тендере нужно им. Меня интересует налогообложение в данной ситуации.

Автор: MARKO
Добавлено: #2  Ср Окт 20, 2010 16:21:18
Заголовок сообщения:

Возникает ли КПН с нерезидента? Вас это интересует?

По НДС - место реализации РК ( ставка 12%)

Добавлено: #3  Ср Окт 20, 2010 16:35:40
Заголовок сообщения:

Да, вроде понятно, и кпн и ндс в данном случае появляется,не совсем понятно к какому виду услуг отнести? И, вообще, услуга ли это. Никакого контракта, инвойса

Автор: MARKO
Добавлено: #4  Ср Окт 20, 2010 16:43:10
Заголовок сообщения:

Если это выкуп тендерной документации, так за нее даже документ не дают. Может сразу за счет чистой прибыли? текущие расходы

Добавлено: #5  Чт Апр 28, 2011 16:59:17
Заголовок сообщения:

Спустя время возвращаюсь к этому же вопросу. По факту в 2010г. продавали заказчику товар, торговая площадка находится в Италии. Оказывается нужно было оплатить нерезиденту за предоставление торг. площадки. Выставляли инвойс без указания услуги, только сумма. Инвойс всплыл в 2011г. Заказчик грозился при неуплате подать в суд. Оплатили. Естесственно , по старому инвойсу от 2010г. Сверху начислила под.налог у источника, заплатила. Теперь, я так понимаю, моя сделка - за счет чистой прибыли т.к они с трудом дали акт, в котором указали период в 2010г., когда фактически проходил аукцион. НДС не платила, т.к. шеф уверяет, что услуги оказаны на их территории. Вопрос : в 1 кв. сдаю ф.101.04, где мне придется показать сумму выплаченных доходов. в графах "номер и дата контракта" и "Дата начала и окончания работ" что мне ставить?
B приложении 300.05 мне, наверное, лучше не показывать эту сумму. Спасибо.

Добавлено: #6  Вт Май 03, 2011 15:06:42
Заголовок сообщения:

Кто-нибудь, ответьте, если знаете. Хочу отчитаться. Спасибо

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ