» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП нужно ли сдавать расчет по имуществу и транспорт

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Finansist
Добавлено: #1  Пн Окт 25, 2010 21:06:45
Заголовок сообщения: ИП нужно ли сдавать расчет по имуществу и транспорт

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=379612

ИП нужно ли сдавать расчет по имуществу и транспорт?

Автор: LALA
Добавлено: #2  Пн Окт 25, 2010 21:21:14
Заголовок сообщения:

По имуществу, если оно используется в предпринимательской деятельности. По транспорту в любом случае нет, так как ИП.
Статья 371. Налоговая отчетность
Плательщики - юридические лица представляют в налоговые органы по месту регистрации объектов налогообложения расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства не позднее 5 июля текущего налогового периода, а также декларацию не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

Автор: Поликсени
Добавлено: #3  Пн Окт 25, 2010 21:28:41
Заголовок сообщения:

Finansist говорит:
ИП нужно ли сдавать расчет по имуществу

при отсутствии объектов обложения по налогу на имущество Вы не являетесь плательщиком этих налогов и не обязаны представлять налоговую отчетность. Транспорт зарегистрирован на физ.лицо, поэтому будете отчитываться как физ. лицо, а не как ИП.

Автор: *САМ*
Добавлено: #4  Вт Окт 26, 2010 19:44:46
Заголовок сообщения:

Поликсени говорит:
Транспорт зарегистрирован на физ.лицо, поэтому будете отчитываться как физ. лицо, а не как ИП

Оплачивать Вы, наверное, хотели сказать. Физ.лица отчет по налогу на транспорт не сдают.

Автор: Finansist
Добавлено: #5  Чт Окт 28, 2010 19:43:50
Заголовок сообщения:

А если две квартиры одну здаю, а во второй сам живу. Сдавать расчет по имуществу на одну, которую сдаю или на обе. Налоговый комитет на физ.лиц. начисляет сама, не получится ли начисление два раза?

Автор: LALA
Добавлено: #6  Чт Окт 28, 2010 22:11:22
Заголовок сообщения:

Finansist говорит:
Сдавать расчет по имуществу на одну, которую сдаю
если вы вы сдаете законно т.е зарегистрированы как ИП

Автор: vbnz
Добавлено: #7  Вт Фев 01, 2011 14:35:59
Заголовок сообщения:

т.е если ИП имея квартиру как физлицо сдает ее в аренду-доход проводит через 910.00, должен сдавать 700+расчеты+приложение№17?

Автор: Flora
Добавлено: #8  Вт Фев 01, 2011 15:02:51
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Если собственником квартиры является мой муж – физ лицо. Он выдал мне доверенность на право сдачи квартиры в аренду. Я подготовила 911 форму и заявление на ИП. Теперь в квитанциях на квартиру будет приходить налог на имущество на него, а 701.01 мне сдавать и тоже оплачивать? Как это отрегулировать чтоб 2 раза не оплачивать?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ