» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Могут ли налоговые органы превышение зачета по НДС списать по истечению 5 лет |
|
Автор: | Роза55 |
Добавлено: | #1  Пт Окт 29, 2010 00:55:44 |
Заголовок сообщения: | Могут ли налоговые органы превышение зачета по НДС списать по истечению 5 лет |
В каких случаях по решению НК суммы налога по истечению 5 лет по бездействующему виду отчетности списывются ? Например по НДС снят с учета еще в 2004 году. Сумма зависла небольшая ,но зависла .Дополнительные декларации согласно ст 46 п1.1 дополнительные декларации сдаются только в течении 5 последних лет . Кто что знает -ответьте . Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Уточняю зависло превышение . |
Автор: | TN |
Добавлено: | #2  Пт Окт 29, 2010 01:13:57 |
Заголовок сообщения: | |
Попадут в суд и по решению суда спишут. Иначе не могут. |
Добавлено: | #3  Пт Окт 29, 2010 01:28:56 |
Кто подаст в суд ? Налоговая ? На что? На так называемую переплату с какой формулировкой ? Белеберда какая то . Я не могу допку дать истек срок исковой давности , они не могут списать .Сейчас идет зачистка по НДС . Кто снялся с 2009 года по 2005 г могут дать допку скорректировать , а ранее ? Может я что то не понимаю ? |
Автор: | TN |
Добавлено: | #4  Пт Окт 29, 2010 01:37:09 |
Да налоговая подаст в суд на НА у которого переплата более 5 лет Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: И решение суда будет в пользу НУ Добавлено спустя 58 секунд: Это касается всех переплат по налогам ,а не только НДС |
Добавлено: | #5  Пт Окт 29, 2010 11:19:21 |
Не понимаю в суд на переплату ? Возвращать они не могут ,перекинуть тоже ,истек срок исковой давности . Тогда за что в суд ? поясните . |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #6  Пт Окт 29, 2010 12:15:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Эта переплата - как долг Налоговой перед Вами. они могут обратиться в суд с требованием списать эту задолженность с них как невостребованную в течение срока исковой давности. |
Добавлено: | #7  Пт Окт 29, 2010 12:18:33 |
вот теперь понятно |