» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Могу ли я одной платежкой заплатить и налог (КБК 101201) и перекрыть пеню? |
|
Автор: | Мариванна |
Добавлено: | #1  Вс Окт 31, 2010 13:18:11 |
Заголовок сообщения: | Могу ли я одной платежкой заплатить и налог (КБК 101201) и перекрыть пеню? |
Добрый день, Надо доплатить индивид. под. налог (КБК 101201) за сентябрь 2010 г. Будет пеня небольшая, т.к. сроки пропущены. Скажите, уважаемые коллеги, могу ли я одной платежкой на ИПН (на КНП 911) "убить 2-х зайцев" - заплатить ИПН сам и перекрыть пеню (просто чуть больше заплатить). Или же, на пеню нужна отдельная платежка на КНП (кажется 912, не помню)? Спасибо всем большое. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: И также применимо к соц.налогу (КБК 103101), могу ли я заплатить одной платежкой и саму сумму налога и сумму пени? |
Автор: | ТАТА66 |
Добавлено: | #2  Вс Окт 31, 2010 13:26:14 |
Заголовок сообщения: | |
Надо делать две разные платежки,если вас смущает большое комиссионное при перечислении с расчетного счета ( 200 тн) маленькой сумме пени (20 тн ),то платите через Казпочту ,там комиссионное будет от 30 до 100 тн в зависимости от суммы. Можно конечно оплатить и больше налог с учетом пени,но потом предется бегать в отдел учета и просить перекинуть суммы переплаты с основного налога на недоимку по пени,только волокитное это дело :) |
Добавлено: | #3  Вс Окт 31, 2010 13:33:50 |
спасибо...вопрос как правильно оформить платежку я вынесла отдельной темой. буду признательна если вы там ответите (если сталкивались с этим). заранее благодарна. |
Автор: | Cleaner | ||||||||
Добавлено: | #4  Вс Окт 31, 2010 14:15:49 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Можете. Потом в отдел учета не забудьте сходить/позвонить.
Некритично.
Применимо.
"Южный вариант". В "Европе" никакой волокиты, можно даже по телефонному звонку перекинуть. |
Автор: | Ания |
Добавлено: | #5  Вс Окт 31, 2010 17:32:49 |
Мариванна Пеня автоматом с основного налога списывается при наличии остатка. Так что можно переброску произвести и без волокиты. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #6  Вс Окт 31, 2010 17:36:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
насчёт автомата навряд ли....а вот писать или звонить оно больше на правду похоже |
Добавлено: | #7  Вс Окт 31, 2010 19:48:30 |
похоже...лучше отдельными платёгами всё сделать...на основной долх и на пеню, т.е. на 911 и 912 соответственно. Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: уважаемые, я собираюсь вынести тему о том как рассчитывать сумму пени (я уже и забыла как это делалось) в отдельную тему. просьба последовать со мной туда....:-) спасибо |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #8  Пн Ноя 01, 2010 08:55:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласна,автоматом сейчас не перекидывают по моему. |
Добавлено: | #9  Пн Ноя 01, 2010 09:09:23 |
спасибо всем. у меня переплата по пене (положит. сальдо), которая перекрывает сумму пени. |
Автор: | Маори |
Добавлено: | #10  Чт Окт 16, 2014 00:52:38 |
Обязательно ли делать заявление через КН, чтобы пеня по СН покрылась за счет суммы основного платежа? Или автоматически это произойдет? |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||
Добавлено: | #11  Чт Окт 16, 2014 01:46:43 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Т.е. пеня по СН должна перекрываться автоматически при возникновении переплаты по СН в течении 10 дней. |