» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

форма Путевого листа грузового автомобиля

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Пт Окт 13, 2006 14:10:44
Заголовок сообщения: форма Путевого листа грузового автомобиля

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=249682#249682

буду очень признательна, если кто нибудь сможет помочь, скинув электронный вариант данной формы.

Автор: Технический
Добавлено: #2  Пт Окт 13, 2006 14:42:44
Заголовок сообщения:

путевой

Автор: Gale
Добавлено: #3  Пт Окт 13, 2006 17:02:17
Заголовок сообщения:

А у нас путевой лист с талоном заказчика...
У кого-нибудь есть образец заполнения такого путевого листа?

Добавлено: #4  Сб Окт 14, 2006 09:07:23
Заголовок сообщения:

Спасибо, но к сожалению ,Compas , эта не та форма.

Добавлено: #5  Вс Окт 15, 2006 15:16:22
Заголовок сообщения:

А здесь -
http://www.blanki.ru/primery_docs/autotransport_accounting/autotransport_accounting.shtm

Автор: Технический
Добавлено: #6  Вс Окт 15, 2006 15:19:38
Заголовок сообщения:

В том и дело наши есть бланки

Добавлено: #7  Вс Окт 15, 2006 15:26:24
Заголовок сообщения:

по моему, бланки ПЛ для РФ и РК почти одинаковы в силу унификации трансп. систем другу друга, связей по части СНГ и т.д...хотя не проверял...

Добавлено: #8  Пн Окт 16, 2006 16:05:43
Заголовок сообщения:

Starican2 говорит:
А здесь -
http://www.blanki.ru/primery_docs/autotransport_accounting/autotransport_accounting.shtm

Ух ты, спасибо.

Ну что мне делать с надписью в равом верхнем углу, стереть ? :)

Добавлено: #9  Пн Окт 16, 2006 16:12:28
Заголовок сообщения:

а ЧТО там написано ?

Добавлено: #10  Вт Окт 17, 2006 11:40:50
Заголовок сообщения:

Типовая межотраслевая форма № 4-С
Утверждена постановлением Госкомстата России
от 28.11.97 № 78

Добавлено: #11  Вт Окт 17, 2006 12:58:11
Заголовок сообщения:

уффф, отлегло...я думал, что то неприличное...:)
1. очистите текст в ячейке.
2. by happy

Добавлено: #12  Вт Окт 17, 2006 16:49:32
Заголовок сообщения:

Starican2 говорит:
уффф, отлегло...я думал, что то неприличное...:)
1. очистите текст в ячейке.
2. by happy

8))) :) - интересно было, что Вы мне ответите.... интересный разговор завязался :D :wink:

Добавлено: #13  Вт Окт 17, 2006 17:00:09
Заголовок сообщения:

а я за словом карман не лезу...
погода седни не очень как то...
вы тоже участвовали в конкурсе ФБ на ЛБГ ? как ваше мнение о задачах 2 тура ?

Добавлено: #14  Вт Окт 17, 2006 17:15:00
Заголовок сообщения:

Starican2 говорит:
а я за словом карман не лезу...
погода седни не очень как то...
вы тоже участвовали в конкурсе ФБ на ЛБГ ? как ваше мнение о задачах 2 тура ?

:D Вы разведчик ?

Добавлено: #15  Вт Окт 17, 2006 17:17:27
Заголовок сообщения:

я разработчик. это также развивает аналиические способности.

Добавлено: #16  Вт Окт 17, 2006 17:19:05
Заголовок сообщения:

Что тут скажешь. О некоторых задачах даже не успело сложиться оно самое (мнение), то что 2 часа времени в ледяном помещении на задачи по обесценению гудвилла, ценным бумагам мало - это точно.

А право и налоги - нормальные задачки такие, мне понравилось.

Добавлено: #17  Вт Окт 17, 2006 17:22:58
Заголовок сообщения:

аналогично...налоги и право я еще как то асилил...но вот БУ - почти ничего не смог сделать осмысленно...какие то ненужные, нежизненные темы...а такого не люблю...

в прошлом году заадчи 2 тура были легче и их было меньше...

вощем я скорее всего пролетел...во валили...

Добавлено: #18  Вт Окт 17, 2006 17:28:49
Заголовок сообщения:

1. do not do off top
2. be happy

терь пральна ?

Добавлено: #19  Вт Окт 17, 2006 18:03:26
Заголовок сообщения:

Starican2 говорит:
аналогично...налоги и право я еще как то асилил...но вот БУ - почти ничего не смог сделать осмысленно...какие то ненужные, нежизненные темы...а такого не люблю...

в прошлом году заадчи 2 тура были легче и их было меньше...

вощем я скорее всего пролетел...во валили...

Так же как и я . :D

А заметили, что самая последняя задачка была самой простой - одно действие. :)

Добавлено: #20  Вт Окт 17, 2006 18:18:33
Заголовок сообщения:

к сожалению, не упомнил самой последней задачи по БУ...зато помню, что жутко разозлило то, что задачи часто следовали одна из другой...если я хотел бы решать вразнобой, это было бы неудобно....

заметил также то, что в задачах было специально напихано много ненужной инфы...

Автор: Talik
Добавлено: #21  Вт Окт 17, 2006 19:36:09
Заголовок сообщения:

Starican2 говорит:
заметил также то, что в задачах было специально напихано много ненужной инфы...

Кста, это сейчас стало довольно - таки распространенной традицией...
"Запихивать" много ненужной инфы, дабы запутать сдающих...

Добавлено: #22  Вт Окт 17, 2006 21:05:33
Заголовок сообщения:

во валят !
"Какого цвета Налоговый Кодекс ?"

Автор: Talik
Добавлено: #23  Вт Окт 17, 2006 22:38:47
Заголовок сообщения:

Starican2 говорит:
во валят !
"Какого цвета Налоговый Кодекс ?"

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Классный анек... Только там про цвет учебника.... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Автор: Solitary
Добавлено: #24  Вт Апр 07, 2009 17:35:35
Заголовок сообщения:

:)

Добавлено спустя 24 секунды:

:)

Автор: erkinadai
Добавлено: #25  Чт Ноя 19, 2009 17:36:36
Заголовок сообщения:

все пожалуйста

Автор: Juliya1
Добавлено: #26  Чт Янв 21, 2010 15:36:42
Заголовок сообщения:

Добрый день! А у кого-нибудь есть шаблон маршрутного листа? На его основании будем заполнять путевые листы.

Автор: Solitary
Добавлено: #27  Чт Янв 21, 2010 15:53:59
Заголовок сообщения:

Juliya1 говорит:
А у кого-нибудь есть шаблон маршрутного листа?

Автор: Delya
Добавлено: #28  Чт Мар 01, 2012 11:12:30
Заголовок сообщения:

На балансе имеется грузовой автомобиль КАМАЗ. Купила готовую форму путевого листа.
1. Как часто ее нужно заполнять: на каждый рейс или ежедневно?
2. Второй лист - талон заказчика. Кто его заполняет, если КАМАЗ собственность ТОО?

Добавлено спустя 56 секунд:

Не прикрепила файл.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

стр№1

Автор: xolms
Добавлено: #29  Чт Мар 01, 2012 18:08:43
Заголовок сообщения:

Вам следует руководствоваться Постановлением Правительства РК от 18 июля 2011 года № 826 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом", в нем ответы на ваши вопросы:
1) пункт 88. "Путевые листы формы N 4-с и N 4-п оформляются перевозчиком на один рабочий день (смену, рейс) с указанием даты выдачи, штампом или печатью перевозчика при условии сдачи путевого листа предыдущего дня работы (смены, рейса)."
2) пункт 20. (абзац второй) " Отрывной талон путевого листа заполняется грузоотправителем и является основанием для предъявления перевозчиком счета платежного требования грузоотправителю. Отрывной талон прилагается к счету, а путевой лист остается у перевозчика, в котором повторяются идентичные записи о времени работы автотранспортного средства у грузоотправителя (грузополучателя)."
Но обратите особое внимание на пункт 11"...Использование автотранспортных средств с оплатой по повременному тарифу (оплата работы автотранспортного средства производится из почасового расчета в течение одного рабочего дня (смены) оформляется записями в путевом листе по форме № 4-п ."
При сдельных тарифах применяется форма 4-с.

Автор: Delya
Добавлено: #30  Чт Мар 01, 2012 22:25:35
Заголовок сообщения:

xolms, спасибо Вам большое. По первому пункту мне все понятно. Остались вопросы по второму:
Грузовой автомобиль находится на балансе ТОО, водитель является сотрудником ТОО и получает повременную заработную плату. Грузовой автомобиль используется для доставки товара покупателям (стоимость доставки оплачивает покупатель, ТОО выписывает акт на оказанные услуги и счет-фактуры). Исходя из этого, верно ли:
1) Отрывной талон заполняет ТОО, как грузоотправитель.
2) Водитель ТОО, при доставке груза покупателю, отрывает талон и вместе с накладной передает покупателю.
3) Покупатель ставит подпись второй странице путевого листа в разделе "талон заказчика".

Добавлено: #31  Пт Мар 02, 2012 15:39:04
Заголовок сообщения:

Delya говорит:
1) Отрывной талон заполняет ТОО, как грузоотправитель.

Смотрите щё раз правила Пункт 2: 9) грузоотправитель – физическое или юридическое лицо, от имени которого оформляется отправка груза;
Вы в данном случае - Перевозчик.

Delya говорит:
2) Водитель ТОО, при доставке груза покупателю, отрывает талон и вместе с накладной передает покупателю.

Талон согласно правил передается вместе со счетом и является приложением к счету., а так же одновременно третий экземпляр ТТН тоже согласно правил прилается к счету.

Delya говорит:
3) Покупатель ставит подпись второй странице путевого листа в разделе "талон заказчика".

Да. Заказчик ( в вашем случае покупатель) ставит подписи где необходимо на бланке, и на талоне кроме подписи - ещё штамп заказчика.

Delya и ещё, в пункте 11 речь идет о работе транспорта ( повременно или сдельно), а не о работе водителя. Поэтому нужно правильно выбирать форму путевого листа.Калькуляционной единицей при грузоперевозках является тонно-километр,, и в договоре на грузоперевозку у вас скорее всего зафиксирована цена за рейс? И то и другое указывает на работу по сдельному тарифу.
Не забудьте обязательное наличие у вас как у грузоперевозчика одного экземпляра ТТН.

Автор: Katunya
Добавлено: #32  Пт Мар 02, 2012 16:07:44
Заголовок сообщения:

Добрый день. Помогите разобраться пожалуйста. Компания арендует транспорт для международных грузоперевозок, списание топлива на затратах арендатора, в тех. паспорте соответственно компания арендодатель. От какой компании заполняется путевые листы и СМР??? Если от арендатора, то водителю нужно в дорогу давать копию договора аренды транспортного средства? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Добавлено: #33  Пт Мар 02, 2012 18:55:24
Заголовок сообщения:

Katunya говорит:
От какой компании заполняется путевые листы

1.Путевые листы заполняются Вашей компанией, как перевозчиком. (см Правила перевозок грузов автотранспортом пункт 21: "Заполнение путевого листа осуществляется перевозчиком. При этом отдельные данные заполняются также и грузоотправителем (грузополучателем)."
2.СМР заполняется отправителем груза (см. КОНВЕНЦИЯ О ДОГОВОРЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДОРОЖНОЙ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ (КДПГ))

Katunya говорит:
Если от арендатора, то водителю нужно в дорогу давать копию договора аренды транспортного средства? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Согласно Правилам дорожного движения РК ( зарег. ПП РК от 25 ноября 1997 года № 1650)
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел (полиции) передавать им для проверки:
водительское удостоверение (временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством;
регистрационные документы на транспортное средство;
документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
документ о прохождении государственного или обязательного технического осмотра;
в установленных законодательством случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и/или страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами;
в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз.
2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
иметь при себе регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
иметь на транспортном средстве регистрационный и отличительный знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

См. также Закон об автомобильном транспорте от 4 июля 2003 года N 476 глава 5"международные автомобильные перевозки". и "Правила допуска автомобильных перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок грузов" от 24 августа 2011 года № 523.
Так-что при международной перевозке нужно всё это учитывать. Но учитывая ситуации на практике, дайте своему водителю договор аренды на транспортное средство.(Были случаи что даже спрашивали трудовой договор между организацией перевозщика и водителем).

Автор: Katunya
Добавлено: #34  Пт Мар 02, 2012 20:24:41
Заголовок сообщения:

Спасибо большое, все стало намного проще :) ! Только вот ещё какой момент, у меня не одна а несколько машин, в этом случае копия заверенная "живой" печатью подойдет?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ