Налоги и отчетность ИП по упрощенке
|
|
#1 Чт Май 26, 2005 17:57:26
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=346409#346409
Всем привет! Извиняйте за то, что опять затрагиваю тему, которую сто раз обсудили. ИП работает по упрощенке, сотрудников не имеет. Соц.отчисления нужно платить 105 тенге, а пенсионку сколько - 700 тенге? а соц. налог сколько? Надо ли ИП отчитываться в НПФ и ГФСС? (кстати и ТОО тоже) Конечно, вы можете меня отослать к официальным источникам и будете, конечно, правы, но для меня пока НК и нормативные акты сродни "китайской грамоте". Хоть и читаю внимательно, не могу связать одно с другим
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Май 27, 2005 13:28:57
|
Сообщить модератору
|
|
Starican, спасибо! По упрощенке, о которой я спрашивала, два вида деятельности. Один из них аренда квартиры (собственность ИП). Должен ли арендатор платить какие-то налоги за то, что арендует у него квартиру?
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Май 27, 2005 17:05:41
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я посчитала. Если доход Ип за квартал составляет 90 000 тенге.
если ИПН по таблице ставок - 2 700 ?
соц. налог - 1 245 ?
а в пункте 8 написано: ИПН подлежит уплате в размере 1/2 от исчисленной суммы налогов..непонятно...1/2 от 2 700 ?помогите, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Май 27, 2005 18:59:55
|
Сообщить модератору
|
|
1. Нет.
2, 3. Возьмите форму 910 (бланк), там все ясно написано. Пример ее заполнения приведен в "Б Б - м а л ы й б и з н е с и с п е ц и а л ь н ы е н а л о г о в ы е р е ж и м ы", № 2(3), 2004, стр.4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Фев 16, 2006 07:09:01
|
Сообщить модератору
|
|
Для ИП, работающего по специальному налоговому режиму на основе декларации сумма ИПН определяется как 1/2 от общей суммы налога, исчисленного по декларации, сумма социального налога , подлежащего уплате в бюджет, определяется в виде разницы между 1/2 налога, определенного по декларации и суммой социальных отчислений, исчисленных и уплаченных в ГФСС за отчетный квартал...
ИП, работающий по специальному налоговому режиму на основе декларации обязаны уплачивать ОПВ в НПФ на основании договоров за себя в таком же порядке как при общеустановленном режиме. Для этого ИП определяет ежемесячный доход с которого должен исчислять ОПВ в свою пользу при этом сумма дохода не должна быть меньше минимальной месячной зарплаты и не больше 75 кратной минимальной месячной зарплаты. ОПВ исчисляются в размере 10% от заявленного дохода. ОПВ за себя уплачиваются в срок не позднее 15 - го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Отчетность по ОПВ, уплачиваемым за себя сдается ИП по форме 201.04.
ИП, имеющие наемных работников, обязаны исчислять удерживать и перечислять в НПФ ОПВ из их доходов в общеустановленном порядке. Доходы, начисляемые ИП и выплачиваемые работникам облагаются ИПН у источника выплаты в общеустановленном порядке и перечисляются в бюджет до 15 числа месяца, следующего за месяцем выплаты дохода. ПО ИПН, удерживаемому у источника выплаты дохода для ИП, использующих труд наемных работников предусмотрена налоговая отчетность по форме 201.00, расчет по которой предоставляется ежеквартально до до 15 числа месяца следующего за отчетным кварталом, в этом расчете раздел ОПВ заполняется ИП по наемным работникам (без учета доходов и ОПВ за себя) .
ИП, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации обязаны ежемесячно исчислять и уплачивать в ГФСС соцотчисления относительно своих наемных работников - непенсионеров а так же относительно себя. Объектом для исчисления соцотчислений в отношении работников являются расходы ИП на выплату доходов работника. Для исчисления соцотчислений в ГФСС доход работника должен быть учтен в пределах 10 минимальных месячных зарплат, а так же из дохода работника должны быть исключены ОПВ, перечисляемы в ПНФ. Размер дохода для исчисления соцотчислений относительно самих ИП, применящих специальные налоговые режимы приравнен к размеру минимальной месячной зарплаты. Исчисление и уплата в ГФСС соцотчислений производится ежемесячно, не позднее 15 - го числа месяца, следующего за отчетным месяцем.
Отчетность по соцотчислениям предусмотрена в виде специального раздела "Социальные отчисления" в расчете формы 201.00 по ИПН.
Также ежеквартально ИП сдается деларация по форме 910.00 не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным кварталом. Налоговая отчетность по формам 201.00 и 201.04 должна быть предоставлена ИП не поздне 15 числа месяца следующего за отчетным кварталом.
Кроме того при сдаче квартир в аренду не стоит забывать и о налоге на имущество (те ИП кто сдают в аренду квартиры - ежегодная декларация предоставляется до 31 марта года следующего за отчетным).
Если деятельность по сдаче в аренду прекращена то:
Надо сходить в в НК и написать заявление о прекращении деятельности по сдаче в аренду квартир (у вас несколько видов деятельности ???)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Апр 21, 2007 22:16:57
|
Сообщить модератору
|
|
Если вы имеете в виду соцотчисления за самого Индивидуального предпринимателя по упрощенной декларации, то да.
Но в то же время смущает факт начисления Индивидуальному предпринимателю зарплаты.
Индивидуальный предприниматель получает доход. И именно с него исчисляет и уплачивает индивидуальный подоходный налог и отражает все эти суммы в Ф910.00.
А пенсионные взносы он исчисляет с заявленного дохода (как захотел, так и заявил). А вот где вы собираетесь отражать начисленную ему зарплату и ИПН с зарплаты? Нигде?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Окт 03, 2007 16:54:19
|
Сообщить модератору
|
|
Здрасьти!
Извините за вопрос, но какие сроки сдачи у ИП отчетов? В НК смотрю вроде все до 20 числа, уплата до 25....А где то на этом форуме видела, не могу найти, был срок какого то отчета до 5 числа след. месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Окт 24, 2007 16:41:33
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, ИП по упрощенке, зарегистрирован в НК по месту жительсва, но место ведения деятельности указана "по городу Алматы". То есть налог на имущество с квартиры где он живет не уплачивается. Теперь этот ИП приобрел квартиру и там он осуществляет свою деятельность, но по адресу уже другого НК. Теперь чтобы стать плательщиком налога на имущество, так как квартира используется в целях предпринимательской деятельности, ИП должен пойти в НК, где квартира и встать на учет по налогу на имущество, а 910.00 и 201.00 формы так и прежде сдавать в НК по месту жительства??? Правильно я понимаю???
И еще вопрос, так как не могу точно разобраться, хоть и весь форум перечитала. ИП станет квартиру использовать в предпринимательской деятельности и будет платить налог на имущество. Потом решает эту квартиру продать...Тут получается что продав квартиру, ИП сразу превысит оборот по реализации НДС и должен подать заявление на постановку на учет по НДС??? Даже если его следующие объемы продаж товара, тем чем он и занимается мизерные, он теперь есть плательщик НДС. Правильно?
А если ИП по упрощенке, в НК по месту своей регистрации долнительным видом деятельности укажет сдачу в аренду жилья, и как обычно будет платить налоги и налог на имущество, а в случае если он решает продать квартиру, то за определенное время он может подать заявление в НК с тем что он больше таким видом деятельности как "сдача в аренду жилья" не занимается - следовательно квартира не используется больше в целях предпринимательской деятельности и через пол года например продает квартиру, то в данном случае ИП не превышает оборота по реализации и не должен становиться плательщиком НДС.
Я правильно мыслю? или что-то упускаю???
Хочу еще раз уточнить (а то вдруг не понятно написала) - ИП зарегистрирован в НК по месту жительства, а квартира, которую он использует в предпринимательской деятелтьности, (вернее начал использовать несколько недель назад) находится в другом НК.
Огромное спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Окт 25, 2007 19:50:46
|
Сообщить модератору
|
|
Nika говорит: |
теперь чтобы стать плательщиком налога на имущество, так как квартира используется в целях предпринимательской деятельности, ИП должен пойти в НК, где квартира и встать на учет по налогу на имущество, а 910.00 и 201.00 формы так и прежде сдавать в НК по месту жительства??? Правильно я понимаю??? |
правильно понимаете - 910.00 и 201.00 представляются только в нк по месту жительства.
Nika говорит: |
Тут получается что продав квартиру, ИП сразу превысит оборот по реализации НДС и должен подать заявление на постановку на учет по НДС??? Даже если его следующие объемы продаж товара, тем чем он и занимается мизерные, он теперь есть плательщик НДС. Правильно? |
опять правильно.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Ноя 20, 2007 11:46:40
|
Сообщить модератору
|
|
кто поможет мне, я еще мало чё знаю но умею соображать. у нас ушел гл. бухю а должны быть какие-то отчеты, где я могу узнать что и когда мне здавать, отправлять, да и вообще делать??? да и у нас ТОО.
И ещё, что бы открыть ИП или ЧП (а какая разница между ними) куда обращаться, а также информацию, с налоговой как быть???
помогите!!!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Янв 18, 2008 17:29:51
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
В каком нормативной акте можно узнать информацию по штафам и пеням за несвоевременную сдачу документов на обновление патента? и где можно узанть сроки подачи заявления с формой на получение очередного патента?
Просто как ИП я работаю недавно. Мне хотелось бы знать про все!
Заранее благодарю!
Жанна из Актобе.
18.01.2008.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Янв 25, 2008 17:39:48
|
Сообщить модератору
|
|
Привет всем! Подскажите, пожалуйста! Ип по патенту. Такая проблема: срок действия до 31 декабря 2007 года, пошла продливать заплатила все налоги. Сказали прийти после НГ, забрать патент. Но тут звонят с ГЦВП и говорят, что не соответствует фамилия в РНН и СИК, что налоги зависли и будут штрафы в налоговых, что надо идти и срочно переделывать. Подскажите, правда что будут штрафы?
|
|
|
|
|
Slonic777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Вт Апр 01, 2008 14:19:12
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: необходимо ли заверять подписями налогового комитета книги учета (доходов, счетов-фактур и т.д), если да то какой документ на это указывает. Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Апр 01, 2008 14:30:19
|
|
|
Насколько я знаю заверяется только книга учета наличных денег проведенных через ККМ с ФП (та что идет с кассовым аппаратом).
|
|
|
|
|
DreamLord
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Чт Апр 03, 2008 17:24:53
|
Сообщить модератору
|
|
Starican
Murr
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста следующее:
ИП по упрощенке. Два наемных работника с з/платой 20000 тенге каждый.
Как правильно рассчитать размер подоходного, социального надогов и соц.отчислений на них?
На самого ИП все понятно, а вот с работниками запутался, первый раз сдаю.
Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Апр 03, 2008 18:09:20
|
Сообщить модератору
|
|
ИПН у источника выплаты на 1 работника
20 000-10515 (минЗПл)-2000 (ОПВ)*10%=749 тнг
Соцтчисл работник (20000-2000(ОПВ))*3%=540 тнг
Соцотчисления ИП 10515 (МЗП)*3%=315
Соцналог=(Оборот *3%/2)-Соцотч например оборот за месяц 500 000*3%=15000/2=7500-540 (соцотч работника)- 315 (соцотчисления ИП)=6645 тнг
Добавлено спустя 13 минут:
поскажите, с какой суммы дохода физлицо должен становиться ИП?
|
|
|
|
|
DreamLord
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Чт Апр 03, 2008 19:47:22
|
Сообщить модератору
|
|
elle
Спасибо за ваш ответ.
И еще один вопрос. В принципе ко всем.
ИП по упрощенке. 1 человек - сам ИП. В течении года сдавал ОПВ от суммы в 20000 тенге. Сейчас вот читаю, что ОПВ должны идти от общей суммы дохода (за кватал было примерно 150000 тенге).
Вопрос: как теперь исправит ошибку - надо отправить доп.форму и доплатить сумму? Или что-то еще надо? (писать письмо и т.п.)
Такой же вопрос по соц.отчислению. По запарке отправлял 2% в 2007 году. А они были 3%. Отправлял и платил все вовремя. Теперь надо также - отправить доп.форму и доплатить?
Будут ли какаие-либо санкции и т.п.?
Проверок никаких не было, просто вот решил внимательно ознакомиться с законами и на тебе....узнал много нового.
Заранее большое всем спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Апр 03, 2008 21:47:34
|
Сообщить модератору
|
|
To Elis:
ИП по упрощенной декларации, только зарегистрировалась, еще не работала
Все по порядку:
1) если дохода за 1 квартал не было (работников нет) я все равно должна оплатить соц. отчисления и ОПВ за себя с МЗП. Верно?
2) в окошечке 910.00.002 (кол-во работников) ставим тоже 0. Верно?
3) 201.00 не заполняем. Так?
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Апр 04, 2008 00:25:10
|
Сообщить модератору
|
|
DreamLord говорит: |
Starican
Murr
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста следующее:
ИП по упрощенке. Два наемных работника с з/платой 20000 тенге каждый.
Как правильно рассчитать размер подоходного, социального надогов и соц.отчислений на них?
На самого ИП все понятно, а вот с работниками запутался, первый раз сдаю.
Заранее большое спасибо! |
ПО Упрощенке с доходов работников НЕ ИСЧИСЛЯЕТСЯ соц налог, он исчисляется от дохода ИП в общем
Статья 377
п8. Уплата в бюджет начисленных по упрощенной декларации налогов производится в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, в виде индивидуального (корпоративного) подоходного налога и социального налога.
При этом индивидуальный (корпоративный) подоходный налог подлежит уплате в размере 1/2 от исчисленной суммы налогов по упрощенной декларации, социальный налог - в размере 1/2 от исчисленной суммы налогов по упрощенной декларации за минусом суммы социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования, исчисленных в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.
При превышении суммы социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования над суммой социального налога сумма социального налога равна нулю.
9. Представление упрощенной декларации и уплата налогов производится в налоговый орган по месту подачи заявления на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации. <*>
|
|
|
|
|
|
#31 Пт Апр 04, 2008 00:29:06
|
Сообщить модератору
|
|
elle
По запарке отправлял 2% в 2007 году. А они были 3%. Отправлял и платил все вовремя. Теперь надо также - отправить доп.форму и доплатить?
Будут ли какаие-либо санкции и т.п.?
Проверок никаких не было, просто вот решил внимательно ознакомиться с законами и на тебе....узнал много нового.
Заранее большое всем спасибо за ответы! |
вы имеете право исправить свои ошибки сделайте доп форму указав в ней только разницу, недостающую вам до 3%, и оплатите, побыстрее, даже пеню вам не начислят, т.к вы сами до проверки все исправили!!!
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Пт Апр 04, 2008 00:47:27
|
Сообщить модератору
|
|
ИП по упрощенке. 1 человек - сам ИП. В течении года сдавал ОПВ от суммы в 20000 тенге. Сейчас вот читаю, что ОПВ должны идти от общей суммы дохода (за кватал было примерно 150000 тенге). |
Исправлять начисление ОПВ не обязательно, вы имеете право заявлять доход для исчисления ОПВ самостоятельно (то есть какой вы хотите). Есть только одно ограничение - доход должен быть не меньше 1МЗП и не больше 75 МЗП. Доход, заявленный вами для исчисления ОПВ, может не совпадать с доходом, который вы фактически получили.
А соц. отчисления надо исправить. ДНН написал как это сделать. Пеню по соц. отчислениям, думаю, вам всё таки начислят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Пн Апр 07, 2008 23:05:40
|
Сообщить модератору
|
|
Очень прошу Вашей помощи в одном вопросе... Физическое лицо - зарегистрован в качестве ИП и работает по упрощеной декларации. Физическое лицо имеет автомобиль, на балансе у ИП автомобиль не стоит, налог на имущество не уплачивается. Теперь физическое лицо решает автомобиль продать. Будет ли это доходом ИП????
Я понимаю, что раз автомобиль не использовался в предпринимательской деятельности - то вроде не должно это быть доходом. В будущем при проверки ИП или его закрытии - знаю. что просят спарвку с ГАИ - там будет написано, что такое физю лицо владело автомобилем с такого по такой период - не будет ли вопросов - использовала ли я его в предпринимательской деятельности и не заставят ли его обложить налогом?????
Заранее огромное спасибо за ответ!!!!
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Вт Апр 08, 2008 00:41:16
|
Сообщить модератору
|
|
честно говоря скользкий вопрос, мне в НК инспектор сказала, что нет такого понятия декларация на транспортные ср-ва с физ лиц, и налог на транспорт тоже либо привязан к Юр лицу, либо к физ лицу, но не к ИП, только вот почему? незнаю. я для подстраховки на своих ИП декларации сдаю, и 700 и 701. хотя в кодексе написано про юр лица, но если эти машины у нас в кредите и только они приносят доход, и 871 форму я сдаю, значит надо и 701 и 700.
Если есть земля, транспорт, они не облагабтся налогом на имущество у них своя декларация 701 и 700!!!!!!!!!!!!
У моих ИП по мимо грузовых машин есть личные, приобретенные до открытия ИП, есть и после, они не ставят их на баланс, т.к это их личные вещи, в принципе, если нам че нить от них надо, типа бензин списать чтоб НДС в зачет взять мы пишем договор аренды, мол типа в производственных целях надо ездить туды сюды, это нормально и обоснованно...
поэтому не бойтесь...
да и если бы вы его использовали в деят-ти ИП списывали бы затраты, по топливу и запчастям, а если их нет, то в чем проблема??? в крайнем случае можно договор аренды нарисовать))))
|
|
|
|
|
|
#38 Чт Апр 10, 2008 22:12:33
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте форумчане, подскажите новичку, я хочу открыть торговый павильон открыться как ИП по упращенке, что необходимо оформить? и еще, может кто сталкивался, как можно выкупить участок земли под этот повильон или хотя бы взять в аренду, куда следует обратиться и с какими документами? Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
#39 Пт Апр 11, 2008 08:34:48
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Здравствуйте форумчане, подскажите новичку, я хочу открыть торговый павильон открыться как ИП по упращенке, что необходимо оформить? и еще, может кто сталкивался, как можно выкупить участок земли под этот повильон или хотя бы взять в аренду, куда следует обратиться и с какими документами? Заранее благодарю. |
Попробуйте в земельный комитет, а потом прийдется и в акимат, и в СуАрнасы, и в...
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Апр 11, 2008 10:20:15
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Здравствуйте форумчане, подскажите новичку, я хочу открыть торговый павильон открыться как ИП по упращенке, что необходимо оформить? и еще, может кто сталкивался, как можно выкупить участок земли под этот повильон или хотя бы взять в аренду, куда следует обратиться и с какими документами? Заранее благодарю. |
Открыть ИП: в НК берете бланк и заполняете 2 заявления о регистрации вас как ИП, покупаете книгу доходов, все сдаете инспектору. Если работников нет и не будет, примерно знаете свой доход за месяц, то смело беритет патент.
Выкуп земли. Сначала заявление в акимат, на имя акима, чтобы вам предоставили землю в аренду. Потом, выйдет постановление акима, что вам эту землю дадаут в аренду на определнный срок. с этим постановлением идете в Гипрозем, оформляете там все доки, гипрозем передает все доки в акимат отдел земельных отношений, заберете договор аренды в акимате и в ЦОН на регистрацию. Не забудьте сдать в НК форму 851, потом три года (обычно дают на этот период в аренду) платите аренду, потом оформляете в собственность.
|
|
|
|
|
Fenechka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Пт Апр 11, 2008 11:39:41
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите как исправить такое: один ИП сдал 910 форму(4 кв 07 и 1 кв08) в доходе за налоговый период поставил ноль,зато есть сумма соц.отчислений и пенс.взнос.Пенсия то ладно,а вот соц.у него естественно отрицательный пошел.Что нужно сделать,письмо писать или дополнительную форму сдать?Причем соц.налог был реаьно уплачен, а не от фонаря проставлен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Пт Апр 11, 2008 19:35:42
|
Сообщить модератору
|
|
elle говорит: |
Выкуп земли. Сначала заявление в акимат, на имя акима, чтобы вам предоставили землю в аренду. Потом, выйдет постановление акима, что вам эту землю дадаут в аренду на определнный срок. с этим постановлением идете в Гипрозем, оформляете там все доки, гипрозем передает все доки в акимат отдел земельных отношений, заберете договор аренды в акимате и в ЦОН на регистрацию. Не забудьте сдать в НК форму 851, потом три года (обычно дают на этот период в аренду) платите аренду, потом оформляете в собственность. |
Спасибо за подробное разъяснение, а какая в среднем плата 1 кв.м земли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Вт Апр 15, 2008 10:54:10
|
Сообщить модератору
|
|
Такой вопрос
ИП не отчитывается в статистику по 2тп воздух Однако по проекту загрязняют из стацисточников арендаторы
Они должны отчитываться по 2тп воздух? 871 ИП должен сдавать 1/4 от мониторинга прошлого года? тлт по каким данным
арендаторы простояли 1 квартал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KosmoSTAR
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Ср Апр 16, 2008 23:39:46
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго всем время суток!!!
Подскажите, пожалуйста: у меня есть ИП, открыл в начале2008, работаю по "упрощенке"! За первый квартал я не произвел никаких операций через свое ИП, но не могу отправить 901 форму без суммы дохода, как быть????? Спасибо заранее!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Чт Апр 17, 2008 09:16:54
|
Сообщить модератору
|
|
Не отправляется по электронке? Или еще какая проблема? Не понятно! Если по электронке 910, на последней стрпнице в самом низу, где подписи сторон, есть две графы "код налогового органа" в одной он уже стоит, а во второй ниже вы должны сами поставить. (Из-за этого может и не отправиться)
|
|
|
|
|
casilas
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Пн Май 12, 2008 01:01:36
|
Сообщить модератору
|
|
ИП функционирует полгода. Ранее при регистрации ИП в налоговой сказали что я должен через полгода приобрести кассовый аппарат. Полазил на форумах так и не понял нужен или нет? Работаю без нала. Всё только перечислением. ИП у меня по компьютерному обслуживанию. Услуги короче оказываю.
|
|
|
|
|
|