» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Помогите разобраться облагаемые у меня обороты или нет (изделия медицинского назначения)? |
|
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 05, 2010 15:15:12 |
Заголовок сообщения: | Помогите разобраться облагаемые у меня обороты или нет (изделия медицинского назначения)? |
ТОО плательщик НДС. Помогите разобраться облагаемые у меня обороты или нет (изделия медицинского назначения)? Закуп товара идет из России (импорт освобожденный от НДС), соответственно я реализую на территории РК без НДС, в с/ф ставка 0%. |
Автор: | Лотос |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 05, 2010 15:40:28 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте. Изделия медицинского назначения по перечню, утверждаемому Правительством, освобождаются от обложения НДС (статья 254 НК РК). Это освобожденный оборот, поэтому в с/ф НДС должен быть не 0 % (0% - это тоже облагаемый), а БЕЗ НДС. Если у вас пропорциональный метод, то это отразится на удельном весе. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #3  Пт Ноя 05, 2010 15:44:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в сч. фактуре "НДС необлагается, б.НДС" |
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 05, 2010 15:53:41 |
а я так понимаю "без НДС" в с/ф ставят не плательщики НДС? |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 05, 2010 15:59:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
в том числе и и неплательщики, есл уж вас сильно это смущает - припишите слова
|
Автор: | svetlanka2701 |
Добавлено: | #6  Пт Ноя 05, 2010 16:09:49 |
Лайм [quote]Статья 263. 3. Плательщик налога на добавленную стоимость указывает в счете-фактуре: 1) по оборотам, облагаемым налогом на добавленную стоимость, - сумму налога на добавленную стоимость; 2) по оборотам, освобожденным от налога на добавленную стоимость, - отметку «Без НДС».[/quote] |