» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли на время перерегистрации фирмы заниматься какой -либо деят-тью, выбивать чеки???

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: neznayka
Добавлено: #1  Вт Ноя 09, 2010 10:31:02
Заголовок сообщения: Можно ли на время перерегистрации фирмы заниматься какой -либо деят-тью, выбивать чеки???

Добрый день! Фирма проходит перерегистрацию по причине смены учредительского состава, можем ли мы на время перерегистрации выбивать чеки через ККМ, и вообще заниматься какой-либо деятельностью????

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Вт Ноя 09, 2010 11:04:48
Заголовок сообщения:

neznayka смена происходит в случае наличия решения учредителей и договора о продаже своих долей.
После подписания вышеуказанных документов составляется новый устав и новый учредительный договор и новые учредители уже по новому уставу вступили в свои права, издают приказ о назначении нового или старого директора, но еще проходят регистрацию.
Считаю что
neznayka говорит:
на время перерегистрации выбивать чеки через ККМ, и вообще заниматься какой-либо деятельностью

можно.
Главное распределить какие первичные документы к какому периоду относятся и кем соответственно должны быть подписаны.

Автор: Мара
Добавлено: #3  Вт Ноя 09, 2010 11:24:52
Заголовок сообщения:

мы проходили перегистрацию, в связи изменение Устава, сдали соответственно свои оригиналы в МинЮст. Мне тогда нотариусы говорили - что я по идее ничего не могу в этот период как предприниматель делать, а именно заключать Договора - про них шла речь, так как в договорах ссылка на Устав. Мы же умудрились паспорта сделок оформлять в этот период. :(
А касательно просто работы, торговли, выбивание чеков, не слышала, что бы кто-то деятельность приостанавливал.

Автор: neznayka
Добавлено: #4  Вт Ноя 09, 2010 11:27:32
Заголовок сообщения:

Значит работать можно, договора заключать нет пока не закончится перерегистрация, так????

Автор: Поликсени
Добавлено: #5  Вт Ноя 09, 2010 12:33:39
Заголовок сообщения:

neznayka говорит:
Значит работать можно, договора заключать нет пока не закончится перерегистрация, так

и тоже не вижу проблемы, предприятие-то работает, кто- то первич.доки подписывает, вот договора подпишет. В договорах не ставится акцент на дату регистрации Устава, а просто "на основании Устава"

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ