» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Надо ли заполнять гр. J в прилож. №8 ф. 300.00, если в зачет не относим суммы НДС? |
|
Автор: | Мариванна |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 11, 2010 14:36:28 |
Заголовок сообщения: | Надо ли заполнять гр. J в прилож. №8 ф. 300.00, если в зачет не относим суммы НДС? |
Подскажите, пож-та, надо ли заполнять стр. J в Приложении №8 ф. 300.00, если в зачет не относим суммы НДС по приобретенным ТРУ, т.к. нет налогооблагаемого оборота? Но указывать мы должны все равно, как я понимаю. Вот я и указала суммы НДС по приобретенке в Пр. № 8, в стр. I, и не знаю насчет стр. J. Читаю Правила, там написано: "В строке 300.00.014 I B указывается сумма НДС по ТРУ приобретенным на основании сч-фактур. " Пробую логику от обратного: конкретно из какой строчки Приложения № 8 выносится эта сумма и ставится в 300.00.014 I B не сказано. Так, в Правилах (Пр. №8) говорится что: "9). в графе I указывается сумма НДС, указанная в сч-фактуре. 10). в графе J указывается сумма НДС, подлежащего отнесению в зачет по указанным сч-фактурам." Т.е. в п. 10). выше НЕ сказано, что "если вы эти суммы в зачет не относите, но и не заполняйте стр. J. Подскажите, профессионалы, пож-та Спасибо М. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #2  Чт Ноя 11, 2010 14:52:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Так как 300.08 не является расшифровкой к данной строке. НДС подлежит отнесению в зачет, но относится ли в зачет в итоге -это решается уже в строке 300.00.025,026,027 (как я и говорила в другой теме). Короче, я за то что бы указывать НДС подлежащий в зачет
|
Добавлено: | #3  Чт Ноя 11, 2010 15:13:45 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за мнение. Но не будет же ошибкой если не укажу? |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 11, 2010 17:19:12 |
Заголовок сообщения: | |
Кабинет еле работает.....невозможно довнести в строку J....думаю что отправлю без этой строки, не хочется оставлять на 15-ое. |