» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Надо ли заполнять гр. J в прилож. №8 ф. 300.00, если в зачет не относим суммы НДС?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мариванна
Добавлено: #1  Чт Ноя 11, 2010 14:36:28
Заголовок сообщения: Надо ли заполнять гр. J в прилож. №8 ф. 300.00, если в зачет не относим суммы НДС?

Подскажите, пож-та, надо ли заполнять стр. J в Приложении №8 ф. 300.00, если в зачет не относим суммы НДС по приобретенным ТРУ, т.к. нет налогооблагаемого оборота?

Но указывать мы должны все равно, как я понимаю. Вот я и указала суммы НДС по приобретенке в Пр. № 8, в стр. I, и не знаю насчет стр. J.

Читаю Правила, там написано: "В строке 300.00.014 I B указывается сумма НДС по ТРУ приобретенным на основании сч-фактур. "

Пробую логику от обратного: конкретно из какой строчки Приложения № 8 выносится эта сумма и ставится в 300.00.014 I B не сказано.
Так, в Правилах (Пр. №8) говорится что:

"9). в графе I указывается сумма НДС, указанная в сч-фактуре.
10). в графе J указывается сумма НДС, подлежащего отнесению в зачет по указанным сч-фактурам."

Т.е. в п. 10). выше НЕ сказано, что "если вы эти суммы в зачет не относите, но и не заполняйте стр. J.
Подскажите, профессионалы, пож-та
Спасибо
М.

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Чт Ноя 11, 2010 14:52:02
Заголовок сообщения:

Мариванна говорит:
конкретно из какой строчки Приложения № 8 выносится эта сумма и ставится в 300.00.014 I B не сказано.

Так как 300.08 не является расшифровкой к данной строке.
НДС подлежит отнесению в зачет, но относится ли в зачет в итоге -это решается уже в строке 300.00.025,026,027 (как я и говорила в другой теме).
Короче, я за то что бы указывать НДС подлежащий в зачет
Мариванна говорит:
заполнять стр. J в Приложении №8 ф. 300.00

Добавлено: #3  Чт Ноя 11, 2010 15:13:45
Заголовок сообщения:

Спасибо за мнение. Но не будет же ошибкой если не укажу?

Добавлено: #4  Чт Ноя 11, 2010 17:19:12
Заголовок сообщения:

Кабинет еле работает.....невозможно довнести в строку J....думаю что отправлю без этой строки,
не хочется оставлять на 15-ое.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ