» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | помогите заполнить приложение 17 налогового заявления №54 |
|
Автор: | astra597 |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 11, 2010 18:28:42 |
Заголовок сообщения: | помогите заполнить приложение 17 налогового заявления №54 |
Здравствуйте. Взяли в аренду автомобиль директору, бензин покупаем сами по карточке Гелиоса, почитав форум выяснила для себя что должна в течение 10 дней встать на учет заполнив приложение 17. Взяла форму в налоговой но если честно сижу и не понимаю где именно и что заполнять? Может мне кто-нибудь помочь? Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: забыла написать что мы ТОО |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 11, 2010 18:43:32 |
Заголовок сообщения: | |
Пункт 1 -галочку в гр.С Пункт 2- галочку напротив в соответствии с тем что за предприятие Далее в раздел - информация о юр.лице - указываете только РНН,БИН, наименование И последний раздел - информация о уполномоченном лице, заполнить данные кто именно будет подавать заявление.(Приложить нотариально заверенную копию техпаспорта и копию договора аренды.) |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 11, 2010 19:04:37 |
+ еще можно написать сопроводительное письмо следующего содержания "В связи с заключением договора аренды транспортного средства и возникновением обязанности по постановке на регистрационный учет как плательщика платы за эмиссии в окружающую среду в порядке, предусмотренным ст.577 НК РК, направляем вам следующие документы: 1.Налоговое заявление о постановке на регистрационный учет 2.Нотариально засвидетельствованная копия договора аренды № от . 3. Нотариально заверенная копия свидетельства о гос.регистрации ТС" |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 11, 2010 22:11:44 |
спасибо большое. Скажите пожалуйста если мы заключим ещё один договор, то снова нужно подавать заявление или нет? Добавлено спустя 20 минут 20 секунд: а пункт информация о руководителе юр.лица не заполнять? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 12, 2010 10:23:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, если арендуете уже другое имущество.
Нет, заполняется в случае если есть изменения по данному пункту. |
Добавлено: | #6  Пт Ноя 12, 2010 11:15:46 |
Сегодня пошла сдавать эту форму в НУ там сказали заполнить информацию о юр.лице и о руководителе...и заодно хотела сдать в этой же форме то, что я теперь буду сдавать отчеты (информация об ответственном работнике по расчетам с бюджетом) а они говорят в понедельник сдадите ещё одну форму...странные такие..плодят бумажки...когда можно было всё одним заявлением сдать..эх.. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #7  Пт Ноя 12, 2010 12:24:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а у нас наоборот, когда я понесла несколько прил.17 говорят что плодить бумажки сдавайте все в одной :) |
Автор: | Zhanna |
Добавлено: | #8  Пн Дек 13, 2010 14:05:31 |
Вопрос по заполнению формы 54. Где взять приложения, требуемые в раделе "Иные сведения о юридическом лице"? Будьте добры, ответьте... |
Автор: | TSK |
Добавлено: | #9  Чт Дек 30, 2010 19:09:32 |
Zhanna, добрый день! на www.salyk.kz, есть налоговые заявления, там возможно и найдете, я там 17 приложение нашла :) |