» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как в табеле отмечать сотрудника при совмещение должностей (замещение сотрудника в период отпуска)? |
|
Автор: | Nastyabuh |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 18, 2010 16:06:02 |
Заголовок сообщения: | Как в табеле отмечать сотрудника при совмещение должностей (замещение сотрудника в период отпуска)? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=385353#385353 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если один сотрудник уходит в отпуск, а другого назначают исполняющим его обязанности (помимо основной работы). Как отражать в табеле учета рабочего времени такие дни у второго сотрудника? Пишу 8-ки по основной должности и добавляю строку, где он как заместитель и тоже 8-ки? Будет ли это правильно, ведь тогда за день по табелю он наработает 16ч, а фактически 8ч? Заранее спасибо. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 18, 2010 16:17:08 |
Заголовок сообщения: | |
Nastyabuh Я в таком случае, вообще не табелирую по замещению, просто приказ, что такой-то, замещает такого-то, на период, с такой-то оплатой и все. |
Автор: | Fiona | ||||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 18, 2010 16:26:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Согласна. |
Автор: | Nastyabuh | ||
Добавлено: | #4  Чт Ноя 18, 2010 16:29:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Было бы здорово, но табель является основанием для начисления зп, и если я там не буду отражать замещение, то придется каждый раз поднимать приказы, чтобы не забыть про таких сотрудников. |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 18, 2010 16:35:32 |
Nastyabuh хорошо, а табеле вы проставляете ставку замены?если нет, то все-равно поднимаете приказ? Можете отметить любым символом "З" например, а в внизу табеля сделать сноску, что сие означает. По-моему, сейчас четкого регламента по заполнению табелей, так, что можно по-фантазировать :) |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #6  Чт Ноя 18, 2010 16:36:25 | ||
Это зарплаты, а при совмещении должностей производится доплата, поэтому приказ в данном случае служит законным основанием для начисления доплаты. Если хотите именно по табелю, то оклад работника за которого работает совместитель разделите на баланс рабочих часов месяца в котором идет совмещение, узнаете сколько в час. Потом исходя из договоренности о доплате( вы же не полный оклад скорее всего будете доплачивать) разделите на сумму одного часа и узнаете сколько часов надо протабелировать по второй должности. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #7  Чт Ноя 18, 2010 16:36:36 | ||
продолжение "нет" |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #8  Чт Ноя 18, 2010 16:40:42 |
Продолжение: На 24 кал.дня приходится как правило 18 рабочих дней. Вот часы разделите на 18 и табелируйте по замещаемой должности 18 рабочих дней по столько часов сколько вышло. |
Добавлено: | #9  Чт Ноя 18, 2010 16:45:48 |
Вообще-то, тогда у него переработка может получится - если проставлять часы... Nastyabuh может лучше приказом и все, вы же не можете обязать сотра сидеть на двух стульях одновременно, а просто возлагаете часть каких-либо обязанностей - временно и он их должен выполнять в свои же рабочие часы, а не сверхурочно, правильно? |
Автор: | Nastyabuh |
Добавлено: | #10  Чт Ноя 18, 2010 16:49:20 |
Fiona, вот и я хотела уточнить, как вы думаете не будет ли нарушением, что сотрудник проработал не 8 часов в день, а к примеру 11ч? Melena, все верно, просто хотела все это в табеле грамотно показать :) |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #11  Чт Ноя 18, 2010 16:54:19 | ||
При совмещении это не переработка, можно по второй должности табелировать, но не более 4 часов в день. Хотя я тоже считаю что самый простой вариант, это приказ. Не думаю что каждый месяц много таких случаев. Можно, чтобы не забыть, создать документ начисления доплаты, а в конце месяца если произошди какие-то изменения, откорректировать и провести. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
|
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #12  Чт Ноя 18, 2010 17:56:45 |
я в таких случаях пишу так, например: Иванов И.И. - таб. номер 0005 - кладовщик - 8 часов Иванов И.И. - таб. номер 0005 - пропарщик изделий - СД и внизу сноска - СД - совмещение должностей. и мне удобно, и отражено все, и никто не докапывается (проверяющие) |
Автор: | Aiman | ||||
Добавлено: | #13  Чт Ноя 18, 2010 19:27:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Конечно будет, т.к. рабочая неделя не должна превышать 40 часов, раб.день не более 10 часов, а общая переработка не должна превышать 12 часов в месяц. Статья 77. Нормальная продолжительность рабочего времени 1. Нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. Статья 89. Предельное количество сверхурочных работ 1. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника в течение суток два часа, а на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда - один час. 2. Общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцать часов в месяц и сто двадцать часов в год. 3. Ограничение предельного количества сверхурочных работ не распространяется на работы в случаях, предусмотренных подпунктом 1) статьи 90 настоящего Кодекса. Статья 90. Исключительные случаи, когда допускаются сверхурочные работы без согласия работников Сверхурочные работы без согласия работника допускаются только в следующих случаях: 1) при производстве работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения чрезвычайных ситуаций, стихийного бедствия или производственной аварии либо немедленного устранения их последствий; 2) для устранения иных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, энергоснабжения и других систем жизнеобеспечения; 3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва, с немедленным принятием мер к замене другим работником. Можно по мере поступления приказов, в ежедневнике на листе 25 числа писать все приказы коротенько
а потом начислять ЗП, но увеличивать рабочий день вы не можете. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: кроме того. при увеличении часов в табеле, придется оплачивать сверхурочные по основному окладу. |