» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Необходимо ли уплачивать НДС с реализации здания магазина и зем.участка, если продаем под акции?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Поликсени
Добавлено: #1  Ср Ноя 24, 2010 09:39:02
Заголовок сообщения:

Mila0976 говорит:
Меня интересует НДС необходимо ли уплачивать с этой суммы реализации?

посмотрите в этой теме
http://balans.kz/viewtopic.php?p=299911#299911

Автор: Mila0976
Добавлено: #2  Ср Ноя 24, 2010 08:27:31
Заголовок сообщения:

Да мы забрали свою долю у другого ТОО за счет продажи ему здания. По КПН прироста нет потому что стоимость группы фиксированных активов больше реализуемых. Меня интересует НДС необходимо ли уплачивать с этой суммы реализации?

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:

Я извиняюсь насчет 87 статьи , что то я его с путала со статьей 92.

Автор: Поликсени
Добавлено: #3  Вт Ноя 23, 2010 19:54:21
Заголовок сообщения:

Mila0976
если вы ТОО, то у вас акций нет, возможно вы хотите выкупить долю вашего ТОО. Доля принадлежит другому ТОО или ф.лицу другого ТОО, подробней эти моменты.
В любом случае у вас это будет реализация, с приростом стоимости или без и т.д.т.п.,почитатайте ст 87.

Автор: Mila0976
Добавлено: #4  Вт Ноя 23, 2010 17:05:18
Заголовок сообщения: Необходимо ли уплачивать НДС с реализации здания магазина и зем.участка, если продаем под акции?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы ТОО, работающее в общеустановленном режиме, реализуем здание магазина и земельный участок под ним. Реализуем другому ТОО под акции нашего предприятия, которые находились у этого ТОО. Необходимо ли уплачивать НДС с реализации здания магазина и зем.участка, если продаем под выкуп этих акций?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ