» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Необходимо ли уплачивать НДС с реализации здания магазина и зем.участка, если продаем под акции? |
|
Автор: | Mila0976 |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 23, 2010 17:05:18 |
Заголовок сообщения: | Необходимо ли уплачивать НДС с реализации здания магазина и зем.участка, если продаем под акции? |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы ТОО, работающее в общеустановленном режиме, реализуем здание магазина и земельный участок под ним. Реализуем другому ТОО под акции нашего предприятия, которые находились у этого ТОО. Необходимо ли уплачивать НДС с реализации здания магазина и зем.участка, если продаем под выкуп этих акций? |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 23, 2010 19:54:21 |
Заголовок сообщения: | |
Mila0976 если вы ТОО, то у вас акций нет, возможно вы хотите выкупить долю вашего ТОО. Доля принадлежит другому ТОО или ф.лицу другого ТОО, подробней эти моменты. В любом случае у вас это будет реализация, с приростом стоимости или без и т.д.т.п.,почитатайте ст 87. |
Автор: | Mila0976 |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 24, 2010 08:27:31 |
Заголовок сообщения: | |
Да мы забрали свою долю у другого ТОО за счет продажи ему здания. По КПН прироста нет потому что стоимость группы фиксированных активов больше реализуемых. Меня интересует НДС необходимо ли уплачивать с этой суммы реализации? Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд: Я извиняюсь насчет 87 статьи , что то я его с путала со статьей 92. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 24, 2010 09:39:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
посмотрите в этой теме http://balans.kz/viewtopic.php?p=299911#299911 |