» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Экспорт: ТОО приобретает товар в РФ и экспортирует в Китай |
|
Автор: | Наиля |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 23, 2010 20:41:56 |
Заголовок сообщения: | Экспорт: ТОО приобретает товар в РФ и экспортирует в Китай |
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. ТОО планирует приобрести товар в РФ, а затем продать в Китай. В данной ситуации, как я понимаю, при импорте товара в Казахстан из России наше ТОО будет платить НДС при импорте, затем после прихода товара, мы имеем право экспортировать данный товар, при этом за экспортный товар НДС облагается по ставке 0. А возможно ли приобрести товар в России, и транзитом через Казахстан передать Китаю, какие в данном случае оформляются документы? |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 24, 2010 10:23:37 |
Заголовок сообщения: | |
Поделитесь опытом, пожалуйста. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 24, 2010 10:44:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У вас и будет импорт с России и экспорт в Китай, потому как продавец - Россия, покупатель - Казахстан; продавец - Казахстан, покупатель - Китай. Транзит было бы, когда покупатель - Китай, а продавец - Россия, а по Казахстану товар просто проезжает. |
Добавлено: | #4  Ср Ноя 24, 2010 10:50:18 |
Айнука спасибо что отозвались |
Автор: | SST-pvl |
Добавлено: | #5  Пн Мар 21, 2011 11:38:38 |
У вас и будет импорт с России и экспорт в Китай, потому как продавец - Россия, покупатель - Казахстан; продавец - Казахстан, покупатель - Китай. Так какие документы оформляются? Импорт с России - заполняем форму 320 и 328, уплачиваем НДС 12%, а далее как оформляется продажа в Китай и, что уплачивается? И еще вопрос - экспорт Казахстанского леса запрещен, а Российский лес возможно ли экспортировать? Спасибо. |
Автор: | Бика |
Добавлено: | #6  Пн Фев 27, 2012 11:10:33 |
День добрый! подскажите пожалуйста нам Отправили груз из Китая в Казахстан. все деклараций и предоставления документы и инвойс.есть. Вот теперь как мне оприходвать товар из китая на склад нету с.ф и накладная. как мне быть?????? :unknown: :unknown: :unknown: |
Автор: | bondik |
Добавлено: | #7  Вт Мар 13, 2012 12:15:08 |
Добрый День! Не подскажете можно ли требовать возврат НДС при экспорте в Китай? Я долго искал в НК, ну ничего конкретного не могу найти. А в налогом комитете никто не может дать конкретного ответа. У меня просто аналогичная ситуация. Пожалуйста помогите Акулы Бух Учета!!! Заранее благодарен!!! |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #8  Вт Мар 13, 2012 12:24:20 |
bondik, обратите внимание на ст 272 п 3, ст 273 и 274 НК |
Автор: | bondik | ||
Добавлено: | #9  Вт Мар 13, 2012 21:44:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Получается, если ТОО за отчетный период занимается только экспортом товаров в Узбекистан из стран ТС, то можно требовать возврат НДС..... Сотрудники нашего НК ввели меня в заблуждения ссылаясь на ст 42 ЗРК от 10.12.2008 где говорится что теряет силу пунт 1 ст 272 НК, и тем самым утверждают что НДС возврату не подлежит. Хотя, мое мнение если ссылаться на ст 272 п 3, ст 273 и 274 НК то можно требовать! Так или не так? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #10  Ср Мар 14, 2012 09:17:38 |
bondik, я думаю, что они не правы. Если вы соответствуете всем условиям, указанным в этих статьях, вы имеете право требовать возврата НДС. |
Автор: | bondik |
Добавлено: | #11  Ср Мар 14, 2012 10:39:51 |
Трудоголик2, Спасибо! Я тоже так думаю. |